Баннер

Пивные спикеры

Роль отраслевых союзов и ассоциаций

News image

Прежде чем перейду к основной теме своего выступления, хотел бы вспомнить, что лет 12 назад или 10 лет назад именно в этом зале проходил съезд ...

Комментарии

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Пивные и Джо-Шесть-Банок

Пивная Америка

Пивные маркетологи и Джо-Шесть-БанокРынки пива затоплены фруктовыми ароматами, в атаку идут премиальные бренды, что случилось с Джо-Шесть-Банок? Почему у Джо рекламные бюджеты так стремительно тают? Да нет, Джо еще с нами, он еще источает запах дешевого пива после работы, но пивовары все меньше  тратят долларов, чтобы добраться до него, как до потребителя в «субпремиальном» сегменте. Но  в погоне за новыми прибылями его место стремительно занимают пивные потребители Бад Платиновых (Bud Light Platinum) или Яблочных Элей  (Redd's Apple Ale).

Joe Six-Pack в США - средний человек, который «упрощенно видит общественные события».

Вот вам расходы на рекламу пяти крупнейших брендов в низком ценовом сегменте: Natural Light, Busch Light, Busch, Miller High Life и Keystone Light - упали до $ 6,9 млн в прошлом году с $ 22,4 млн. в 2011 году, согласно в Kantar Media. Сравните с 32 млн. долл. США, которые в Anheuser-Busch InBev потратили на запуск премиального бренда Bud Light Platinum.

Пивной бренд «Яблочный Эль», введенный MillerCoors в этом году, становится таким же пожирателем рекламных бюджетов, буквально недавно пошла первая рекламная кампания на национальном телевидении США.

Добавим к общей картине экономический спад, который больно задел «синих воротничков», пьющих чаще всего, и результатом которого является то, что «субпремиальный» сегмент при долгосрочном рассмотрении упал по продажам в магазинах с 15,7% в 2009 году до 13,5% в прошлом. За то же время, продажи «домашнего» крафт-пива выросли на 11,9% с 8,3%, а так называемые премиальные пивные бренды, такие как Blue Moon и Shock Top, скакнули до 10,7% с 9,1%.

Как вообще возможно такое смещение потребительских предпочтений в условиях застоя в экономике? «Все сводится к эмоциональной вовлеченности», утверждает Тревор Стирлинг, аналитик в Sanford C. Bernstein. «Потребители становятся ближе к брендам только для себя любимых, предпочитая игнорировать бренды для всех». Теперь пивоманы все больше экспериментаторы, нежели старое поколение. Они хотят домашние сорта, пивные коктейли или новые ароматы, не полагаясь на старые проверенные Keystone или Natural Light.

Молодежь «росла на изобилии самых разных вкусов, необычных для них, они хотят пробовать разное» - утверждает Дэн Вандел, вице-президент SymphonyIRI's, по информации отдела исследования клиентских предпочтений.

Пивной гигант AB InBev за последние несколько лет старался сократить ценовой разрыв между основным флагманом Bud Light, в попытке сбалансировать свой портфель - и на американском рынке пива в целом - в сторону пива премиум-класса. «Наша стратегическая цель увеличить нашу  долю в денежном эквиваленте сегмента, но без роста самого объема», утверждает Эдисон Ю.  вице-президент по ценообразованию брендов AB InBev.

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/988016pivnaya_pet_upakovka.JPG

Пивная ПЭТ-упаковка

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области пищевой промышленности. Он аттестован Ростехрегулированием, имеет аккредитацию в области государственного

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/344363ab_inbev.jpg

Пивные риски

Бельгийская пивоваренная компания «Анхойзер-Буш ИнБев», крупнейший производитель пива в мире представил в комиссию США по ценным бумагам и биржам годовой отчет по форме 20-F за 2010 год. Компании, чьи акции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/473950budweiser.jpg

Будвайзер

Пиво BUD можно увидеть в 79 фильмах, среди которых такие мировые блокбастеры, как «Человек-паук», «Бэтмен: Начало», «Ангелы Чарли: Только вперед», «Ванильное небо», «Миссия невыполнима 3», «Хранители», «Темный рыцарь», «12 друзей

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/479318pivnaya_resolutcia.jpg

Пивная резолюция

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в обед должна была быть вынесена резолюция. Обсуждение и просмотр рекламных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/358134presentacia_kaltenberg.JPG

Презентация Кальтенберг

В минувшую пятницу, 29 июля, в московском ресторане Линдерхов его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байрен (по совместительству с  1976 года руководит немецкой пивоваренной компании «Кёнинг Людвиг Интернэшнл») лично презентовал

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)