Баннер

Пивные спикеры

Роль и значение консолидации отраслевых союзов производственной цепочки «пивоваренный ячмень-пиво»

News image

Уважаемые коллеги, уважаемый президиум, сегодня, присутствуя в этом зале и выслушав выступления представителей предприятий отрасли, я выслушал выступление органов исполнительной власти, регулирующего отрасль, росалкогольрегулирование, и, ...

Комментарии

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




В Беларуси выпустили кислый эль

Пивная Беларусь

«Лидское пиво» впервые в своей истории выпустило кислый эль. Новинка Sour Ale из «Калекцыi Майстра» стала первым в Беларуси кислым сортом, который выведен на массовый рынок крупным пивзаводом.

Новинка выпущена в крафтовой серии и открывает белорусским потребителям популярный класс продуктов в пивном крафте. Кислый эль появится на прилавках магазинов уже с 16 июля.

История пивоварения гласит: до появления пастеризации почти любой сорт в той или иной степени подвергался непреднамеренному окислению бактериями. И если два века тому назад пивовары старались этого избежать, то сейчас окислённое бактериями пиво стало модным и востребованным направлением крафтового пивоварения. Категория «кислые эли» включает в себя множество стилей и способов приготовления.

Sour Ale представляет собой кислый эль средней крепости (3,9%) с терпко-фруктовым вкусом и мягким послевкусием. При производстве Sour Ale используются специальный бельгийский солод Chateau Acid с повышенным содержанием молочно-кислых бактерий и сок клюквы, что и придает пиву особый вкус.

Массовая доля сухих веществ в Sour Ale составляет 11,7%. Цвет у новинки светлый – 8 баллов по шкале EBC, а степень горечи – 10 единиц по IBU. Пиво рекомендуется подавать при температуре от 10 до 12 градусов.

«Белорусы охотно знакомятся с мировыми пивными трендами, и мы готовы поддерживать их в этом стремлении, выпуская неординарные для рынка сорта, — отметил главный пивовар компании «Лидское пиво» Олег Малахов. — Умышленно окислённое бактериями пиво  сейчас на пике популярности в мировом крафте. И мы рады предложить белорусским потребителям своё видение кислого эля в крафтовой серии. Новинка должна перевернуть представление потребителей о пивном ассортименте».

Sour Ale стал 12-м вкусом серии «Калекцыя Майстра». Новинка выпущена лимитированной партией – всего 75 000 литров – и будет доступна в продаже до конца сентября. Сорт представлен в двух форматах упаковки – стеклянная бутылка 0,33 и 0,5 л. Рекомендованная цена составляет 1,77 и 2,35 рубля соответственно.

Коммуникационное агентство PR Vision

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/826229carlsberg.jpg

Пивная конкуренция

Сегодня компания Carlsberg A/S Россия занимает порядка 40% пивного рынка в России. Согласно заявлениям исполнительного директора пивной компании Carlsberg  - Йоргена  Расмуссен (Jorgen Rasmussen),  Carlsberg A/S сумеет устоять на основном

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/765735bb.JPG

Пивная экспансия

Сегодня генеральный адвокат Суда Европейского Сообщества Verica Trstenjak обнародовала точку зрения на предварительное решение апелляционного суда о применимости закона ЕС в национальных судебных разбирательствах в Великобритании.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/344363ab_inbev.jpg

Пивные риски

Бельгийская пивоваренная компания «Анхойзер-Буш ИнБев», крупнейший производитель пива в мире представил в комиссию США по ценным бумагам и биржам годовой отчет по форме 20-F за 2010 год. Компании, чьи акции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/473950budweiser.jpg

Будвайзер

Пиво BUD можно увидеть в 79 фильмах, среди которых такие мировые блокбастеры, как «Человек-паук», «Бэтмен: Начало», «Ангелы Чарли: Только вперед», «Ванильное небо», «Миссия невыполнима 3», «Хранители», «Темный рыцарь», «12 друзей

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/280542podarok_ot_belogo_medveda.jpg

Подарок от Белого Медведя

Пивной бренд «Белый медведь» пивной компании «Эфес» вручил главный приз летней промо-акции Вячеславу Анциферову из Воскресенска. Мини-вэн «Пежо» (Peugeot Partner) ориентировочной стоимостью 600 тыс. рублей стал главным призом акции «Отдыхай

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)