Пивной обзор второй недели мар

Strategy Grains повысил прогноз мирового производства ячменя в 2013/14 на 9 млн.тонн. Одновременно повышена и оценка глобального потребления в 2012/13 ...

18 Март 2013 | Просмотров 3315 | Комментарии

Пивной обзор конца февраля

Повышены прогнозные оценки объема производства ячменя на 1,1 млн.тонн до 134,7 млн.тонн. Прогноз же по мировой торговле ячменем повышен на ...

27 Февраль 2012 | Просмотров 3468 | Комментарии

Пивной «САБМиллер Рус» вернут

Почти два года длился судебный процесс между российским подразделением второго по величине в мире пивного производителя «SABMiller» и ИФНС России ...

15 Июнь 2011 | Просмотров 5100 | Комментарии

AB InBev представила опыт соблюдения антимонопольного законодательства в ФАС РоссииМосква, 29 декабря 2015 г. Объединение усилий ФАС и бизнес-сообщества создаёт условия для эффекта синергии при совершенствовании антимонопольного регулирования. Таким стал главный тезис выступления Стива Леруа на основе практики компании на глобальном и национальных рынках различных стран мира. Он рассказал о принципах так называемого комплаенса – системы специальных мер корпоративного управления, которая применяется для предотвращения нарушений законодательства о конкуренции. Принципами комплаенса руководствуется компания AB InBev и все ее сотрудники. Эти правила закреплены в кодексе внутрикорпоративной этики. Свой подход к соблюдению законов о конкуренции компания постоянно развивает, находясь в постоянном диалоге с антимонопольными органами и в зависимости от требований рынков, на которых работает.

Кроме того, по мнению Стива Леруа, ФАС должен быть проактивен в вопросах коммуникации с бизнес-сообществом: «Если вы – крупная компания, вы должны сотрудничать с антимонопольными органами. Вместе с тем, антимонопольный орган должен постоянно разъяснять, что должна представлять из себя внутрикорпоративная программа. Нулевого риска в бизнесе не может существовать, но мы можем снизить их количество, свести к минимуму».

Если компания всё-таки нарушила антимонопольное законодательство, наличие внутрикорпоративной программы должно стать фактором для смягчения административной ответственности, подчеркнул Стив Леруа. Такая практика уже существует в Австралии, Великобритании, Канаде, Франции.

«Тогда мы сможем избежать ситуации, когда, например, денежные средства вместо того, чтобы продуктивно использоваться в интересах компании и экономики, выводятся из оборота в виде штрафов. В неблагоприятных экономических условиях крайне важно, чтобы ограниченные ресурсы использовались эффективно», – подытожил Вице-президент AB InBev по правовым вопросам и корпоративным отношениям.

Конференция собрала более 200 участников, среди которых представители органов власти и бизнеса, а также двадцати двух научных центров и базовых кафедр конкурентного права и антимонопольного регулирования ФАС России.

В настоящее время ФАС России ведет активную работу с юридическим сообществом по закреплению на законодательном уровне института комплаенса.

О компании «САН ИнБев»:

АО «САН ИнБев» является российским подразделением крупнейшего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев». Компания работает на пивоваренном рынке России 15 лет и занимает одну из ведущих позиций.

«САН ИнБев» владеет сетью современных пивоваренных заводов в 5 российских городах: Клину, Волжском, Омске, Саранске и Иваново.

Основные марки выпускаемого пива в России – BUD («Бад»), «Клинское», «Сибирская Корона», Stella Artois («Стелла Артуа»), Lowenbrau («Ловенбрау»), Brahma («Брама»), Staropramen («Старопрамен»), «Тинькофф Авторское», Hoegaarden («Хугарден»), «Толстяк» и «Bagbier» («Багбир»).

На российских предприятиях «САН ИнБев» работает более 3000 человек. Компания использует самые передовые технологии в производстве, маркетинге, логистике и менеджменте, ставя своей целью стать лучшей пивоваренной компанией, делая мир лучше.