Баннер

Пивные барьеры в агропроме

В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в конце прошлой недели состоялось третье заседание Консультативного комитета по агропромышленному комплексу. Одним из ключевых  ...

16 Апрель 2013 | Просмотров 2917 | Комментарии

Далее...

Пивной указ Железной Леди

«Железная Леди», бывший премьер  Великобритании Маргарет Тэтчер, скончалась в понедельник в Лондоне в результате инсульта. По мнению тележурналиста Александра Гурнова, ...

9 Апрель 2013 | Просмотров 2687 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор середины ноября

Опубликован очередной выпуск Mars Bulletin с аналитическим прогнозом урожайности по ячменю в ЕС-27 на 2012 (данные округлены до ...

19 Ноябрь 2012 | Просмотров 2864 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




AB InBev представила опыт соблюдения антимонопольного законодательства в ФАС России

AB InBev представила опыт соблюдения антимонопольного законодательства в ФАС РоссииМосква, 29 декабря 2015 г. Объединение усилий ФАС и бизнес-сообщества создаёт условия для эффекта синергии при совершенствовании антимонопольного регулирования. Таким стал главный тезис выступления Стива Леруа на основе практики компании на глобальном и национальных рынках различных стран мира. Он рассказал о принципах так называемого комплаенса – системы специальных мер корпоративного управления, которая применяется для предотвращения нарушений законодательства о конкуренции. Принципами комплаенса руководствуется компания AB InBev и все ее сотрудники. Эти правила закреплены в кодексе внутрикорпоративной этики. Свой подход к соблюдению законов о конкуренции компания постоянно развивает, находясь в постоянном диалоге с антимонопольными органами и в зависимости от требований рынков, на которых работает.

Кроме того, по мнению Стива Леруа, ФАС должен быть проактивен в вопросах коммуникации с бизнес-сообществом: «Если вы – крупная компания, вы должны сотрудничать с антимонопольными органами. Вместе с тем, антимонопольный орган должен постоянно разъяснять, что должна представлять из себя внутрикорпоративная программа. Нулевого риска в бизнесе не может существовать, но мы можем снизить их количество, свести к минимуму».

Если компания всё-таки нарушила антимонопольное законодательство, наличие внутрикорпоративной программы должно стать фактором для смягчения административной ответственности, подчеркнул Стив Леруа. Такая практика уже существует в Австралии, Великобритании, Канаде, Франции.

«Тогда мы сможем избежать ситуации, когда, например, денежные средства вместо того, чтобы продуктивно использоваться в интересах компании и экономики, выводятся из оборота в виде штрафов. В неблагоприятных экономических условиях крайне важно, чтобы ограниченные ресурсы использовались эффективно», – подытожил Вице-президент AB InBev по правовым вопросам и корпоративным отношениям.

Конференция собрала более 200 участников, среди которых представители органов власти и бизнеса, а также двадцати двух научных центров и базовых кафедр конкурентного права и антимонопольного регулирования ФАС России.

В настоящее время ФАС России ведет активную работу с юридическим сообществом по закреплению на законодательном уровне института комплаенса.

О компании «САН ИнБев»:

АО «САН ИнБев» является российским подразделением крупнейшего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев». Компания работает на пивоваренном рынке России 15 лет и занимает одну из ведущих позиций.

«САН ИнБев» владеет сетью современных пивоваренных заводов в 5 российских городах: Клину, Волжском, Омске, Саранске и Иваново.

Основные марки выпускаемого пива в России – BUD («Бад»), «Клинское», «Сибирская Корона», Stella Artois («Стелла Артуа»), Lowenbrau («Ловенбрау»), Brahma («Брама»), Staropramen («Старопрамен»), «Тинькофф Авторское», Hoegaarden («Хугарден»), «Толстяк» и «Bagbier» («Багбир»).

На российских предприятиях «САН ИнБев» работает более 3000 человек. Компания использует самые передовые технологии в производстве, маркетинге, логистике и менеджменте, ставя своей целью стать лучшей пивоваренной компанией, делая мир лучше.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/239085pivnye_turisty.jpg

Пивные туристы

Довольно часто можно встретить объявления о турах и экскурсиях на пивные заводы восточной Европы, например вот свежие новости из чехии: "До 20 марта чешскую пивоварню Bud?jovick? Budvar в Ческе-Будеевице

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/258505pivnaya_ostchestvennost.jpg

Пивная общественность

Пивной проект резолюции «Общественных слушаний» принят сегодня 14 декабря в Центральном доме предпринимателя (ул. Покровка д.47/24) по инициативе московского отделения  ОПОРы РОССИИ. Заседание состоялось накануне второго чтения поправок в федеральный

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/988016pivnaya_pet_upakovka.JPG

Пивная ПЭТ-упаковка

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области пищевой промышленности. Он аттестован Ростехрегулированием, имеет аккредитацию в области государственного

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/642945estx_18_podtverdi.jpg

Есть 18? Подтверди!

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/781445pivnie_proverki.jpg

Пивные проверки УЭБа

Управление экономической безопасности проводит проверки срока годности пива в торговых точках Москвы.  Как сообщила «Интерфаксу» начальник пресс-группы УЭБ Москвы Ирина Волк, некоторое время назад в управление поступила информация о реализации

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)