Пивные Тихорецка будут «в зако

Тихорецкий пивоваренный завод подводит итоги работы в 2011 году. Судьбоносным событием для пивоваренной отрасли в 2011 г. стало принятие закона ...

26 Январь 2012 | Просмотров 6631 | Комментарии

Пивной обзор первой и второй н

Активные закупки французских производителей солода на 2015/16 придали некоторую устойчивость ценам на солодовый ячмень в стране. На фоне ...

17 Август 2015 | Просмотров 13180 | Комментарии

Пивная статистика первой недел

Продажи пива AB InBev в первом квартале 2011 сократились впервые за последние 1,5 года ввиду роста цен и сокращения потребления. ...

10 Май 2011 | Просмотров 16242 | Комментарии

AB InBev Efes объявила результаты за первое полугодие 2021 года

Москва, 12 августа 2021 года. Компания AB InBev Efes, образованная в результате объединения на территории России и Украины крупнейшего в мире производителя пива Anheuser-Busch InBev (AB InBev) и Anadolu Efes, занимающего лидирующие позиции на рынках своего присутствия, подвела итоги первого полугодия 2021 года.

В течение первого полугодия 2021 года российская пивоваренная отрасль продемонстрировала околонулевую динамику. По данным Росстата, рост объемов производства пива в стране по сравнению с первым полугодием 2020 года составил 1,3%.

«На фоне продолжающейся пандемии и ряда ограничений текущая экономическая ситуация в стране остается напряженной, многие сферы бизнеса все еще находятся в процессе восстановления. В пивоваренной отрасли преимущественно сохраняются тренды, о которых мы говорили ранее. Так, мы продолжаем отмечать поляризацию спроса, тренд на домашнее потребление, рост онлайн продаж, и, конечно же, здоровый образ жизни и повышенный интерес потребителя к безалкогольному пиву», — отметил Дмитрий Шпаков, президент крупнейшей пивоваренной компании AB InBev Efes (производитель BUD, Stella Artois, Velkopopovický Kozel, Corona Extra и др.).

Сегмент безалкогольного пива продолжает устойчивый рост, демонстрируя двузначные темпы. Так, доля рынка безалкогольного пива сейчас составляет чуть более 2%. По результатам первых 6 месяцев 2021 года компания AB InBev Efes увеличила свою долю на рынке безалкогольного пива на 0,11 п.п. Самыми популярными брендами компании в России стали: Löwenbräu 0.0 + 0,07 п.п., Essa Безалкогольное + 0,05 п.п и BUD Alcohol Free + 0,02 п.п. Если говорить о локализации, то безалкогольное пиво AB InBev Efes пользуется наибольшей популярностью у жителей Ростова-на-Дону, Хабаровска и Краснодара. В онлайне продажи за первое полугодие 2021 года выросли примерно на +3000% по сравнению с тем же периодом прошлого года за счет увеличения количества партнеров. Если говорить в целом про портфель, то по итогам первого полугодия хорошую динамику показали следующие бренды: Старый Мельник из Бочонка, BUD, BUD Light, Essa прибавили по 0,2 п.п.

Являясь социально-ответственной компанией, AB InBev Efes заботится об окружающей среде и противодействует изменениям климата. Еще в 2018 году компания объявила о глобальных целях устойчивого развития до 2025 году, среди которых переход на энергию из возобновляемых источников. Двигаясь к достижению этой цели, в первом полугодии 2021 года компания перевела на возобновляемые источники энергии еще 3 завода: в Саранске, Волжском и Иваново. Таким образом, теперь более половины предприятий (6 из 11) полностью обеспечиваются “зеленой” энергией, а ее доля в общем потреблении достигла 42%. Благодаря этому удалось снизить выбросы CO2 на 1,5 кг на каждый произведенный компанией гектолитр пива. Кроме того, продолжается работа по оптимизации логистики в целях уменьшения выбросов в цепочке поставок, работа над уменьшением массы тары и использованием переработанных материалов.