Баннер

Пивной в Starbucks не будет

Во всяком случае, в России. Известно, что многие сетевые кафе и закусочные в других странах продают пиво, например в McDonald’s.  ...

9 Ноябрь 2010 | Просмотров 10143 | Комментарии

Далее...

Пивные рынки третьей недели

Несмотря на то, что сбор зерновых в России завершился с объемом 64.2 млн. тонн в бункерном весе, что на 38% ...

20 Декабрь 2010 | Просмотров 9757 | Комментарии

Далее...

Пивная карьера Максима Покровс

27 января ресторан-пивоварня в Санкт-Петербурге «Baltika Brew» приглашает посетить горячее выступление самой веселой и неординарной современной рок-группы «Ногу свело» и ...

23 Январь 2012 | Просмотров 8177 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Ассоциация производителей пива выступает против повышения возраста продажи крепкого алкоголя до 21 года

Ассоциация производителей пива выступает против повышения возраста, после которого разрешается продажа крепкого алкоголя (с содержанием спирта выше 16,5%), с 18 лет до 21 года. Члены Ассоциации считают, что в текущих условиях будет целесообразно сохранить существующие возрастные ограничения и сосредоточить усилия на контроле за исполнением закона, а также на реализации профилактических мер, направленных на повышение культуры потребления алкогольных напитков.

Это мнение транслировалось также в рамках Рабочей группой по реализации механизма "регуляторной гильотины" в сфере производства и оборота алкогольной продукции, где данный законопроект не был поддержан и была дана рекомендация по его принципиальной переработке.

Подобная мера не обоснована, поскольку в последние годы наблюдаеся устойчивый положительный тренд по сокращению потребления алкоголя на душу населения – по оценке Минздрава в 2008 году оно составляло 18 литров на душу населения, а в 2019 году – 9,3 л. Это свидетельствует об эффективности и достаточности ранее принятых мер и совместных усилий государства и бизнеса по пропаганде здорового образа жизни и повышению культуры потребления.

Увеличение возрастного лимита до 21 года повлечет за собой рост нелегальной торговли алкогольной продукцией, переключение потребителей, не достигших возраста 21 года, в том числе на нелегальный и некачественный алкоголь, а также суррогаты, что отрицательно скажется на здоровье нации в целом и противоречит политике государства по снижению алкоголизации населения.

Кроме того, законопроект противоречит действующему законодательству. Согласно Гражданскому Кодексу, достигнув возраста совершеннолетия, граждане имеют право самостоятельно принимать любые решения и несут за них ответственность. Также он противоречит нормам техрегламента Евразийского экономическго союза «О безопасности алкогольной продукции». По техрегламенту, маркировка алкогольной продукции должна содержать надпись: «Не рекомендуется употреблять лицам в возрасте до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, а также лицам с заболеваниями нервной системы и внутренних органов».

Стоит учитывать и то, что законопроект, в случае его принятия, серьезно усложнит работу розничных сетей. Кассирам потребуется значительно больше времени на считывание крепости алкогольной продукции и определения возможности продать ее покупателям на основе паспортных данных.

Важно отметить, что мировая практика в этом вопросе не подтверждает актуальность такой меры – в большинстве стран установлен лимит 18 лет, в ряде развитых стран Европы пиво разрешено приобретать лицам старше 16 лет, и лишь в отдельных странах есть ограничение по возрасту - 21 год.

Члены АПП во всем мире поддерживают усилия государства и общества, направленные на борьбу с алкоголизацией населения, в том числе посредством проведения ряда социальных кампаний, направленных на формирование у населения ответственного отношения к потреблению алкоголя. Так, члены Ассоциации ежегодный проводят День ответственного потребления пива и иные масштабные кампании, целью которых является неуклонное соблюдении законодательного возрастного ограничения при продаже алкогольной продукции.

Справка:
Ассоциация производителей пива создана в апреле 2020 г. тремя крупнейшими международными пивоваренными компаниями, безоговорочными лидерами как российского, так и международного рынка пива: ООО «Пивоваренная компания Балтика», AB InBev Efes,  ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен», которые ведут свою деятельность в России с 1990-х годов.

По состоянию на 2021 год суммарная объемная доля участников ассоциации на рынке пива, по данным международной компании AC Nielsen, составляет около 70%. Члены Ассоциации располагают 26 пивоваренными заводами и 7 солодовенными комплексами в 23 субъектах РФ и являются крупнейшими налогоплательщиками и системообразующими предприятиями в регионах расположения заводов.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/781445pivnie_proverki.jpg

Пивные проверки УЭБа

Управление экономической безопасности проводит проверки срока годности пива в торговых точках Москвы.  Как сообщила «Интерфаксу» начальник пресс-группы УЭБ Москвы Ирина Волк, некоторое время назад в управление поступила информация о реализации

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/251138festival_cheh.JPG

Пивной фестиваль

В течение 17 дней (с 12.05. по 28.05.2011 г.) в Праге будет проходить  пивной фестиваль.  В восьми огромных палатках общей вместимостью 10 000 посадочных мест будут представлены 70 марок лучших

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/129858pivnaya_fiesta.jpg

Пивная фиеста

Пивной фестиваль в Москве начал свою работу. XXII Московский международный фестиваль пива открылся 3 июля в Лужниках и будет открыт для посещения до 11 июля включительно. В этом году пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/988016pivnaya_pet_upakovka.JPG

Пивная ПЭТ-упаковка

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области пищевой промышленности. Он аттестован Ростехрегулированием, имеет аккредитацию в области государственного

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)