Пивной обзор первой недели авг

Anheuser-Busch InBev готовится к запуску нового бренда в растущей «мексиканской категории» пива на рынке США. Бренд Монтехо, производимый ...

11 Август 2014 | Просмотров 8407 | Комментарии

Пивной обзор второй недели мар

SABMiller рассчитывает на 10% рост доходов в африканском сегменте своего бизнеса в течение предстоящих 3-5 лет.  Управляющий директор компании ...

16 Март 2015 | Просмотров 7202 | Комментарии

Анонс для пленарного заседания

В пресс-центре медиа-холдинга РИА Новости 26 апреля с 16:00 до 18:00 состоится пленарная сессия Международного форума производителей напитков «Современные вызовы ...

26 Апрель 2022 | Просмотров 7079 | Комментарии

В 2023 году «Сибстекло» увеличит выпуск продукции на 7,6 %

В ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», крупнейший производитель стеклотары за Уралом, актив РАТМ Холдинга) подвели итоги за первый квартал 2023 года.

Как сообщил генеральный директор «Сибстекла» Антон Мор, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года производство продукции в стекольных комплексах увеличилось на 4,3 % – с 56,6 тыс. до 59,1 тыс. тонн, а в штуках на 3,5 % – с 200 млн до 207 млн. В том числе, с конвейеров сошло 179 млн стеклоизделий, изготовленных по технологии NNPB (узкогорлое прессовыдувание), которая позволяет облегчать бутылку при сохранении литража и прочностных характеристик. Доля такой стеклотары в общем объеме – 86 %, тогда как годом ранее 82 %.

По словам Антона Мора, в 2023 году «Сибстекло» планирует выпустить 870 млн единиц тарного стекла – на 7,6 % больше, чем в 2022 году.

– В настоящее время на предприятии реализуют программу модернизации производственных процессов: при последовательном снижении веса стеклотары стеклоформующие машины ускоряются и потому необходимо повысить эффективность работы оборудования на участках контроля и упаковки. Сделаем это, в том числе, за счет установки дополнительных линий с инспекционными автоматами. Инвестиции в дооснащение, предполагающее расшивку «узких мест», составят 120 млн рублей.