Пивной обзор последней недели

В майском прогнозе HGCA оценка предложения ячменя в Великобритании в 2012/13 повышена до 6,65 млн.тонн за счет увеличения импорта на ...

3 Июнь 2013 | Просмотров 7651 | Комментарии

Пивной обзор первой половины с

Сбор озимого ячменя в Великобритании, начавшегося в июле, завершился в августе с прогнозной оценкой урожайности на уровне 7,2-7,4 т/га, ...

22 Сентябрь 2014 | Просмотров 7534 | Комментарии

Пивной обзор второй недели ноя

По оперативным данным органов управления АПК субъектов РФ по состоянию на 14 ноября 2013 года ячмень обмолочен с площади 8,1 ...

18 Ноябрь 2013 | Просмотров 7712 | Комментарии

Администрация Томской области и «Сибстекло» договорились о сотрудничестве в сфере экологии

Фото – Администрация Томской областиВ рамках XXVI Петербургского международного экономического форума Администрация Томской области и ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», один из лидеров рынка стеклотары России, крупнейший утилизатор отходов стекла за Уралом, актив РАТМ Холдинга) заявили о намерениях сотрудничать в рамках проектов, которые снижают негативное влияние на окружающую среду, способствуют вовлечению вторичных ресурсов в хозяйственный оборот и развитию инфраструктуры промышленной переработки твердых коммунальных отходов.

Стороны приложат усилия к созданию условий для формирования системы раздельного сбора и утилизации ТКО, в том числе, отходов стекла (стеклобоя), внедрения инноваций, снижающих затраты невозобновляемых природных ресурсов на производствах. Взаимодействие предполагает, что к концу 2024 года доля вторичного сырья при изготовлении стеклотары, используемой в цепочках поставок на территории Томской области, достигнет как минимум 40 %, что позволит уменьшить техногенное влияние на экосистему. Договоренности закрепят в соглашении и дорожной карте, к их подготовке приступят в ближайшее время.

– Отдельный сбор и вовлечение в оборот ценного вторичного сырья является одним из наших приоритетов как в экологии, так и в экономике, – подчеркнул губернатор Томской области Владимир Мазур. –  Радует, что в этой работе мы находим партнеров в соседних сибирских регионах, что делает кооперационные связи еще более выгодными.

Фото – Администрация Томской области– Объединив возможности бизнеса и органов исполнительной власти субъекта Федерации, обладающего мощным научно-исследовательским потенциалом, мы обеспечим применение наилучших практик природопользования, наряду с высоким качеством инвестиционных решений, – комментирует президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран. – Процессы экологизации хозяйственной деятельности должны приводиться в движение с помощью стимулирующих экономических механизмов, то есть, повышать коммерческую эффективность предприятий. Только таким образом будут достигнуты позитивные и устойчивые изменения, связанные с общественно-значимыми показателями национального проекта «Экология».

Напомним, у «Сибстекла» уже есть опыт участия в сборе ТКО в Томске: совместно с региональным оператором по обращению ТКО в Томской области в городе разместили 250 контейнеров для селективного сбора отходов. Все они поступали на мусоросортировочный завод, далее стеклянные фракции отправляли «Сибстеклу». В настоящее время на заводе готовы к реализации подобного формата в других регионах.