Баннер

Пивные спикеры

Пивоваренная отрасль РФ в условиях усиления государственного регулирования

News image

Последние два года – они необычайно урожайные для пивоваренной отрасли в плане новостей. Новостей, как правило, не очень позитивных. Несомненно, борьба с алкоголизмом – дело ...

Комментарии

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Пивное «Нашествие» 2011

Завершается фестиваль «Нашествие», десятый, юбилейный. Фестиваль «Пива и кваса» надо переименовать, безусловно. А вот «Нашествие» видимо к пиву не имеет никакого отношения, это ведь рок. Свою оценку дает «Газета.Ru»:

«Нашествие», традицию рок-опенэйра в России открывшее, в этом ряду сегодня выглядит каким-то необъяснимым атавизмом: посреди разговоров о модернизации, развитии культуры и прочем добре, прямо в сердце будущего гуманитарного «Сколково» на сцену вновь выходят «Чайф» и ДДТ, рекой льется дешевое пиво, напившись которого, люди до пузырей сгорают на палящем солнце, а кипяток по ночам продают за бешеные деньги, как, впрочем, и обычную питьевую воду.

Бесплатное пиво в VIP зоне, это «рекой дешевое пиво»? Только вот стоимость такого билета 60 000 рублей, а так: «Общая зона. Социальная вода по 130 пяти литровка, пиво: Старый мельник 0,5 - 120, Лев 1 л - 200, ещё какие-то по 150 за 0,5. Ещё разливное есть» - пишут очевидцы на форуме «Нашествия». Сто двадцать рублей за 0,5 «Старого мельника» не так уж и дешево.

Причем замалчивается присутствие пива довольно жестко: на официальных фотографиях с фестиваля людей с пивом найти практически невозможно, в меню (на сайте allfest.ru) пиво отсутствует как класс. Зато богатый ассортимент «Горячих закуски к пиву», тринадцать наименований, включая «Пивной микс» и ассорти немецких колбасок «Страсть пивовара». Возможно, кого-то удивила в меню «Закуска к водке» за 385 рублей.

 «Сначала народ в толпе только посмеивался над чудаком, а потом на сцену полетели пустые пивные бутылки. Пара из них попала и в новоявленного вокалиста. А один из зрителей, явно нетрезвый, даже, минуя ограждения, залез на сцену и настучал ему бутылкой по голове» - пишет «Комсомолка» в репортаже с фестиваля. Вот запретила бы Дума в прошлый четверг ПЭТ упаковку для пива, все могло быть серьезней.

Хотя, в день открытия фестиваля «Нашествие» Дума и приняла закон, усиливающий ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним - по правилам фестиваля, которые опубликованы на сайте «Приобретать билет необходимо для детей старше 12 лет. Дети младшего возраста будут пропускаться бесплатно, но только в сопровождении взрослых». А дети старше 12 лет – без сопровождения взрослых?
 
Комментируя принятие закона, один из его авторов, Виктор Звагельский сообщил: «Россия по количеству больных алкоголизмом детей занимает первое место в мире на протяжении последних семи лет. Пьющие дети сегодня – это не только малолетние бродяги, живущие без присмотра и опеки. Это обычные мальчики и девочки из благополучных семей. Средний возраст злоупотребляющих алкогольными напитками, в основном пивом, за последние десять лет снизился с 14 до 11 лет».

Конечно, речь не идет о том, что были выявлены факты продажи пива несовершеннолетним. Но кто их выявлял? Мы не сравниваем, не делаем выводы. Мы даем факты. Запрещая фестивали «Пива и кваса» из-за одного названия, возможно, кто-то смещает акцент ответственности за продажу пива на данных мероприятиях? И разве поляна фестиваля  «Нашествие» не являлась общественным местом? За 9 июля по билетам - 173 000 человек на поле, для сравнения: Московский фестиваль пива за девять дней посетило 92 тысячи человек, организаторы  жестко контролировали продавцов пива, проводились рейды, закрывались площадки-нарушители, информировались продавцы и посетители фестиваля о запрете продажи пива подросткам

«На фестивале действуют все законы Российской Федерации. Мы просим всех посетителей фестиваля «Нашествие» соблюдать этику поведения фестиваля: не ругайтесь матом – среди вас есть женщины и дети».

Представлять очередного участника – группу «Сплин» вышел актер Михаил Ефремов: «Я первый раз на «Нашествии» и это просто оху**но», - прокричал он 173 тысячам рок-фанатов, включая детей старше 12-ти лет.



Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/642945estx_18_podtverdi.jpg

Есть 18? Подтверди!

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/344363ab_inbev.jpg

Пивные риски

Бельгийская пивоваренная компания «Анхойзер-Буш ИнБев», крупнейший производитель пива в мире представил в комиссию США по ценным бумагам и биржам годовой отчет по форме 20-F за 2010 год. Компании, чьи акции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/989568pivo_dlya_ryby.jpg

Пиво для рыбы или ...

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/765735bb.JPG

Пивная экспансия

Сегодня генеральный адвокат Суда Европейского Сообщества Verica Trstenjak обнародовала точку зрения на предварительное решение апелляционного суда о применимости закона ЕС в национальных судебных разбирательствах в Великобритании.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/813208pivnaya_stchedroct.jpg

Пивная щедрость

Вторая по величине в мире и самая крупная американская пивная компания Anheuser-Busch, чей бренд Будвайзер (США), объявила о планах начала раздачи бесплатного пива молодым людям по всей стране в течение

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41
 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)