Состав:

Для теста:
1кг муки
2 яйца
3 ст. ложки кислого кефира или йогурта
1ч. ложка сахарного песка
1/2 ст. ложки соли
100г. масла

Для начинки:
0.5кг жирного мяса
(желательно баранины, но можно заменить говядиной. В этом случае желательно добавить курдючного жира)
4 средней луковицы
соль
перец
имбирь
кинза
мята

Приготовление:

Кутабы к пиву Перемешать в однородную массу яйца, кефир, сахарный песок, соль и масло. Затем, влить её в муку и добавить полстакана воды комнатной температуры. Замесить тесто и дать ему постоять около получаса, накрыв салфеткой.
Мясо для начинки должно быть жирным, так как кутабы с настоящей жирной бараниной можно жарить без добавления масла. Мясной фарш смешать с мелконарубленным луком и зеленью, добавить имбирь, посолить и поперчить по вкусу.
Отдохнувшее тесто делим на 4-5 равных частей, скатываем их в жгутики, которые потом разрезаем на небольшие кусочки. Тонко раскатываем тесто и вырезаем из него небольшие кружочки диаметром примерно 12-15 см. На один кружочек теста укладываем примерно 1 десертную ложку фарша, укладываем его на половинку вырезанного кружком теста.
Кружки теста складывываем пополам и крепко соединяем края. Жарим кутабы на сковородке, добавляя в случае необходимости масло. Готовые кутабы пересыпаем зёрнами граната, слой за слоем. Зёрна граната под горячими кутабами смягчаются и пускают немного сока. Гранаты желательно подбирать не сладкие, а немного кисловатые.

В процессе поглащения кутабов, не забываем запивать их пивом!


© Пивная.Ру


Следующие новости:


Медицинский справочник