Пивной обзор четвертой недели

Пивные гиганты демонстрируют резкое снижение своих продаж в России – только за 9 месяцев 2013 – на 10%.  По прогнозам ...

28 Октябрь 2013 | Просмотров 6787 | Комментарии

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 ...

10 Июнь 2010 | Просмотров 16811 | Комментарии

Пивной обзор второй недели мар

Diario do Grande ABC со ссылкой на Sicobe сообщило о предварительных данных производства пива в Бразилии в феврале 2014, ...

17 Март 2014 | Просмотров 4049 | Комментарии

Лидерство «Балтики» в области защиты прав интеллектуальной собственности отмечено специальной премиейДолгосрочные усилия пивоваренной компании «Балтика» по выстраиванию системы охраны результатов интеллектуальной деятельности были высоко оценены профессиональным сообществом. Компания получила первую профессиональную премию POISKZNАKOV.RU как лидер среди правообладателей товарных знаков в России.

«Балтика» является уверенным лидером российского рынка пива и ведет свой бизнес честно и открыто. Стремление «Балтики» быть самой успешной, профессиональной и привлекательной пивоваренной компанией России реализуется, в том числе, в охране ее прав на результаты интеллектуальной деятельности. Это направление работы включает своевременную регистрацию и патентование соответствующих результатов интеллектуальной деятельности, применение иных способов их охраны, а также активную досудебную, административную и судебную защиту прав компании, с одной стороны, и недопустимость нарушения чужих прав, с другой. Среди результатов интеллектуальной деятельности особое место по количеству занимают товарные знаки. В портфеле компании их порядка 1690.

Товарный знак «Балтика» является общеизвестным* с 2001 года. Он включен в государственный реестр под номером 57 и стал одним из первых пивоваренных брендов в Российской Федерации, получивших такое признание. На сегодняшний день в России всего 198 товарных знаков подобного типа.

«Балтика», как часть Carlsberg Group, придерживается единых стандартов по соблюдению правовых норм и защите интеллектуальной собственности. Эти стандарты соответствуют лучшим мировым практикам и правилам добросовестного поведения на рынке.

Елена Кузьмина, директор по интеллектуальной собственности и правовому обеспечению экспорта пивоваренной компании «Балтика»:

«Наша работа в области охраны товарных знаков носит системный, плановый характер. Мы исходим из того, что права на результаты интеллектуальной деятельности принадлежат к числу наиболее ценных активов Carlsberg Group и пивоваренной компании «Балтика» как ее части. Поэтому проактивная защита интеллектуальной собственности во взаимодействии с соответствующими подразделениями компании имеет для нас первостепенное значение. При этом мы стремимся к сбалансированному подходу в регистрации товарных знаков, который позволил бы нам обеспечивать необходимую защиту наших брендов без избыточных затрат как в России, так и на зарубежных рынках, где представлены бренды «Балтики». Получение профессиональной премии для нас – это еще одно подтверждение, что работа по охране результатов нашей интеллектуальной деятельности идет в верном направлении».

Учредитель премии – компания ИНТЭЛСОНЛАЙН, владелец онлайн-сервиса POISKZNAKOV.RU. Профессиональный сайт по поиску товарных знаков был основан 10 лет назад и является, пожалуй, самым популярным инструментом в России для получения актуальной информации о товарных знаках, зарегистрированных и заявленных на регистрацию в официальном реестре не только Роспатента, но и ряда иных патентных ведомств.

Задача премии – выделять и награждать наиболее успешных правообладателей товарных знаков в России. В этом году награждение проводилось впервые. Победителей определяли в трех номинациях: Citius, Altius, Fortius – что в переводе с латинского языка означает соответственно «Быстрее», «Выше», «Сильнее».

Валерий Герман, президент Международной группы компаний INTELS, в состав которой входит ИНТЭЛСОНЛАЙН:

«Премия POISKZNAKOV.RU проводится с целью привлечения внимания к вопросам необходимости правовой охраны и защиты товарных знаков. Мы считаем необходимым повысить интерес к товарным знакам как к результату интеллектуального творчества, продемонстрировать достоинства товарных знаков в качестве инструмента высоких продаж и процветания компании».

Светлана Службина, генеральный директор ИНТЭЛСОНЛАЙН:

«Мы надеемся, что премия POISKZNAKOV.RU станет традиционным событием для правообладателей товарных знаков и специалистов, которые внесли огромный вклад в развитие сферы интеллектуальной собственности. Благодарим всех номинантов и желаем новых творческих замыслов и достижений, успехов на пути охраны и защиты Вашей интеллектуальной собственности!».

* Согласно ст. 1508 Гражданского кодекса общеизвестным признается товарный знак, который в результате интенсивного использования стал широко известен в Российской Федерации среди соответствующих потребителей в отношении товаров заявителя. Правовая охрана общеизвестного товарного знака действует бессрочно.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива с существенным отрывом от конкурентов, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

POISKZNAKOV.RU – профессиональный онлайн-сервис по поиску товарных знаков, востребованный как патентными поверенными, сотрудниками брендинговых и нейминговых агентств, так и специалистами крупных компаний, реализующих широкую линейку товаров и услуг. С помощью интернет-сервиса можно мгновенно проводить поиски на тождество и сходство по заявкам и зарегистрированным товарным знакам. Главная особенность поиска – наличие в базе данных заявок, поданных на регистрацию, проведение поиска возможно как по номеру заявки, так и по словесному элементу обозначения.