Баннер

Пивной обзор первой недели

По мнению директора по маркетингу SUN InBev Ukraine К. Клименко рынок пива Украины в текущем году может вырасти на 5-10% ...

7 Февраль 2011 | Просмотров 6675 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор третьей недели ав

Статусом заготовителя наделены ОАО «Белсолод» (его задание по объему закупок по госзаказу составляет 120 тыс. т), ОАО «Криница» (20 тыс. ...

19 Август 2013 | Просмотров 5002 | Комментарии

Далее...

Пивной российский бренд продли

29 мая 2013 года Efes Rus от лица бренда «Старый мельник» подписал договор о продлении спонсорской помощи футбольной сборной России. ...

30 Май 2013 | Просмотров 6645 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Более 900 человек открыли для себя «Балтику» в День пивовара

В субботний предпраздничный, но рабочий день, заводы пивоваренной компании «Балтика», расположенные в 10 российских городах,  открыли свои двери всем совершеннолетним желающим. В честь Дня пивовара, в рамках общероссийской акции «Открытые пивоварни», организованной Союзом российских пивоваров при участии ведущих производителей страны с целью показать, как в России сегодня варят качественное пиво, для гостей весь день проводили увлекательные экскурсии.

Всем, посетившим «балтийские» производства, показали, как в сверкающих котлах варится сусло, где оно бродит, как фильтруют и разливают пенный напиток, как контролируют его качество и как упакованное пиво отправляется на склад.

Помимо основного маршрута каждый филиал компании приготовил для гостей свою программу. В Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Ярославле и Красноярске посетители смогли познакомиться с экспозициями музеев истории пивоварения, созданными сотрудниками и энтузиастами.

В Туле на самом «мужском» пищевом производстве региона (почти 80% коллектива составляют мужчины), где работают семьянины с большим стажем и самые завидные холостяки, гостей встретили особенной экскурсионной программой «Выйти замуж за пивовара!». Экскурсантам рассказывали о пивных свадебных традициях: например, о том, что на свадьбы варили особый (сладкий) сорт пива, как пожелание сладкой жизни молодым, что знакомство семей новобрачных происходило за столом с пивом, поскольку пиво – напиток для общения. Тульский завод «Балтики» посетили 4 пары молодоженов, приехавших прямо из ЗАГСа.

Александр и Ольга Кобылины, молодожены, участники акции в г. Туле: «Нас с супругой очень обрадовала возможность посетить пивоваренный завод «Балтики» в день свадьбы. Это как-то свежо и по-новому, и мне, как любителю пива, особенно интересно».

Самые смелые участники экскурсий на хабаровском заводе смогли почувствовать себя сотрудниками цеха пивопроизводства, попробовав затор и сусло.

В Самаре акция «Открытые пивоварни» оформила прочный союз региональных пивоваров. Идею провести экскурсии на производство поддержали четыре мини-пивоварни в городе. Акция получила широкую поддержку от всех, кому интересен пенный напиток и пивоварение. На завод «Балтика-Самара» на экскурсию записалось около 150 человек, включая будущих пивоваров – студентов факультета пищевых производств Самарского государственного технического университета,  главной кузницы кадров для отрасли в регионе. Они смогли не только познакомиться с тем, как варится пиво, но и задать вопросы начальнику цеха пивопроизводства Олегу Рукину.

В Санкт-Петербурге параллельно с акцией «Открытые пивоварни» прошел II международный дегустационный конкурс «День пивовара-2012». В борьбе за титул лучшего пивовара в этом году приняли участие около 40 пивоварен  трех стран: России, Беларуси и Казахстана. Они представили на суд  жюри 100 своих лучших  сортов.

Анна, 20 лет, Павел, 22 года, участники акции (г. Самара): «Завод очень впечатлил. Много техники, все автоматизировано. Не ожидали, что все так продвинуто».

Юрий, 34 года, Константин, 31 год, участники акции (г. Ярославль): «Мы узнали об акции из интернета, не помню, правда,  на каком сайте. На Вашем заводе мы впервые. Очень понравился объем, масштаб, новые технологии, все герметично и чисто вокруг. Мне было особенно интересно посмотреть, как пиво варится в промышленных объемах, потому что в детстве моя бабушка рассказывала, как варили пиво в деревне, например, что зерно проращивали в речке, потом в печке обжаривали, варили сусло, потом это все сбраживали. И даже мой отец застал еще это время».

Ольга, 53 года, Любовь, 60 лет, участницы акции (г. Санкт-Петербург): «Нам порекомендовала к вам сегодня прийти наша знакомая, которая работает на  «Балтике». Мы здесь были 3 года назад. Сегодня пришли специально посмотреть Музей истории пивоварения. Нам очень понравилось».

Игорь, 48 лет, участник акции (г. Санкт-Петербург): «Я инженер по образованию, я люблю посещать производства, где можно посмотреть технологические процессы. Мне нравится наблюдать, как человеческая мысль реализует какие-то общечеловеческие задачи в конкретных продуктах.  И здесь я это увидел, это очень интересно. Я еще раз убедился в том, что создать сам продукт – это еще не все: здесь площади, которые занимают варочные и бродильные танки (сами по себе огромные), несоизмеримо меньше различных вспомогательных участков (цех розлива, склады). В Голландии, например, уже есть трубопроводы, по которым подается молоко в дома. Может быть уже пора и нам совершенствовать процесс и строить пивопроводы?:). Спасибо экскурсоводу Анне, которая очень подробно и доходчиво рассказала о процессе пивоварения».

Дмитрий Визир, директор  по управлению качеством пивоваренной компании «Балтика»:
«Акции, подобные «Открытым пивоварням», - хорошая возможность пообщаться с потребителем, продемонстрировать современное оборудование, рассказать о том, какие действия предпринимает компания, чтобы контролировать качество и гарантировать безопасность продукции. Так, за последние 3 года c 2009 по 2011 гг. «Балтика» инвестировала в проекты по управлению качеством продукции около 150 млн. руб. Компания обновила оборудование производственных лабораторий  филиалов (приборы контроля качества, экспресс-анализаторы, приборы для контроля герметичности укупоривания  и пр.), модернизировала оборудование, обеспечивающее  еще более тщательный контроль качества при розливе (системы контроля качества баночного шва, инспекторы этикетки, приборы для измерения СО2 и О2 и пр.), была обновлена инспекционная техника, м! одернизировано программное обеспечение станций автоматической мойки оборудования, т.н. СИП (CIP – clean in place). Например, только в 2011 году в оборудование для дополнительного контроля чистоты алюминиевой банки, используемой для розлива продукции, было вложено около 31 млн рублей».

***
«Открытые пивоварни»  - общероссийская акция, организованная Союзом российских пивоваров при поддержке более 50 пивоварен по всей стране. Акция проводится в честь  профессионального праздника - Дня пивовара.

Цель акции — показать, как в России сегодня варят качественное пиво. По всей стране все пивовары принимают  гостей, которым демонстрируют, что техническое оснащение и уровень отечественной продукции не уступают зарубежным и отвечают всем требованиям безопасности.

Все заводы компании «Балтика» (в Санкт-Петербурге, Туле, Самаре, Воронеже, Челябинске, Ростове-на-Дону, Красноярске, Новосибирске, Хабаровске)  принимают гостей и показывают, как старинные традиции пивоварения сочетаются с современными технологиями и инновациями.

«День Пивовара 2012»  - II ежегодный профессиональный дегустационный конкурс, который проводится в  июне в Санкт-Петербурге на территории пивоваренного завода компании «Балтика». Конкурс направлен на развитие искусства пивоварения и раскрытие творческого потенциала участников (производителей самого разного масштаба). Для участия в «Дне пивовара 2012» около 40 участников из России, Белоруссии и Казахстана  предоставили на оценку экспертам около 100 сортов пива, которые ранее массово не выпускались в России и странах СНГ.
В 2011 году в  дегустационный конкурс вызвал значительный резонанс в профессиональной среде. На суд жюри было представлено более 30 сортов пива.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group.  Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

«Балтика» является официальным поставщиком Олимпийских Игр 2014 года в категории «Пиво». Столь почетного титула могла удостоиться  только компания, которая выпускает продукцию высочайшего качества, соответствующую всем мировым стандартам. Бренды компании являются обладателями около 600 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/989568pivo_dlya_ryby.jpg

Пиво для рыбы или ...

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/251138festival_cheh.JPG

Пивной фестиваль

В течение 17 дней (с 12.05. по 28.05.2011 г.) в Праге будет проходить  пивной фестиваль.  В восьми огромных палатках общей вместимостью 10 000 посадочных мест будут представлены 70 марок лучших

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/234412pivnaya_cheh.jpg

Пивная Чехия

Прага из тех городов, в которых надо бывать многажды (как известно, не все чужие города «умеют» нас любить дважды, а уж тем более много раз). Лично я влюбился в Прагу

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/473950budweiser.jpg

Будвайзер

Пиво BUD можно увидеть в 79 фильмах, среди которых такие мировые блокбастеры, как «Человек-паук», «Бэтмен: Начало», «Ангелы Чарли: Только вперед», «Ванильное небо», «Миссия невыполнима 3», «Хранители», «Темный рыцарь», «12 друзей

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/258505pivnaya_ostchestvennost.jpg

Пивная общественность

Пивной проект резолюции «Общественных слушаний» принят сегодня 14 декабря в Центральном доме предпринимателя (ул. Покровка д.47/24) по инициативе московского отделения  ОПОРы РОССИИ. Заседание состоялось накануне второго чтения поправок в федеральный

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)