Новосибирцы увидели, как варится вкусное и качественное пиво

Пивной обзор начала апреля

Heineken, Diageo и нидерландская Bavaria, скупившие госпредприятия и построившие новые в Эфиопии, заметно теснят старейшую в стране марку St ...

6 Апрель 2015 | Просмотров 3459 | Комментарии

Наркологами по пиву

Предметом разбирательства стали высказывания главного специалиста нарколога: «например, есть 16-18 градусные сорта пива, в которые добавляют этиловый спирт», «практически везде ...

25 Февраль 2010 | Просмотров 4804 | Комментарии

Пивной фестиваль Чехии 2011

Сегодня в 16.00 по местному времени стартовал 21-ый ежегодный пивной фестиваль, организуемый Муниципалитетом г. Табор, Южно-чешским университетом и продюсерским агентством ...

1 Февраль 2011 | Просмотров 8646 | Комментарии

Новосибирцы увидели, как варится вкусное и качественное пиво

9 июня в честь Дня пивовара большие и малые пивоварни по всей России открыли свои двери, чтобы показать, как старинные традиции пивоварения уживаются с современными технологиями и инновациями.

Более ста новосибирцев и гостей города своими глазами увидели, как на заводе «Балтика-Новосибирск» варится качественное и вкусное пиво. В процессе экскурсии посетители смогли оценить масштабность и технологичность современного оборудования, а также познакомиться с людьми, которые со всей душой готовят для них любимый напиток.  Специалисты поделились интересными фактами из истории пивоварения, объяснили, для чего нужны солод и хмель, почему пиво бывает светлым и темным, словом, ответили на все вопросы.

- Экскурсия на производство – это уникальная возможность узнать много нового о любимом напитке, - отметил один из гостей «Балтики», пивовар-любитель из Кемерово Андрей Маслобоев,  который специально приехал на новосибирский филиал на одну из экскурсий. – Я довольно давно увлекаюсь домашним пивоварением – и на своем опыте убедился, что настоящее пиво действительно варится только из натуральных компонентов, и увидел это на заводе «Балтика-Новосибирск». Увидев, как работает большая пивоварня, я убедился, что уровень качества отечественного пива не уступает мировому.

- Общероссийская акция «Открытые пивоварни» для нашего филиала и всей Компании в целом стала очень важной и полезной, - заявил начальник цеха пивопроизводства филиала «Балтика-Новосибирск» Антон Николаев. – Её главный плюс заключается в том, что наши потребители смогли напрямую задать нам свои вопросы о пивоварении и получить на них честные, профессиональные ответы. Такие акции способствуют формированию культуры потребления пива, ответственного отношения к пиву, и, что очень важно – демонстрируют престиж профессии пивовара.

Те, кто не смог 9 июня посетить завод «Балтика», имеют возможность попасть на экскурсии и мастер-классы по профессиональной дегустации в любой другой удобный день. Для этого достаточно записаться по телефону или оставить заявку на сайте.

Помимо экскурсий, «Балтика» также приглашает в «Академию пивоварения» на сайте baltika.ru. Этот уникальный интерактивный ресурс, позволяет совершеннолетним пользователям Интернета, не выходя из дома, заглянуть в увлекательный мир пивоварения. Здесь можно узнать занимательные факты об истории пива, об этапах и особенностях его производства, об ингредиентах, делающих пиво пивом, и много другое. Также у каждого посетителя есть уникальная возможность – задать вопрос реальному пивовару компании, который ответит на любые вопросы пользователей о пиве и его производстве на форуме «Академии».

«Открытые пивоварни» - всероссийская акция Союза российских пивоваров. Акция впервые организована в России 9 июня 2012 года, в День пивовара. Список участников акции «Открытые пивоварни» включает в себя производителей из 37 городов страны.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий  портфель брендов. «Балтика» входит в группу компаний Carlsberg. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. «Балтика» является официальным поставщиком Олимпийских Игр 2014 года в категории «Пиво».