Баннер

Пивные спикеры

Основные тенденции дальнейшего развития Европейского рынка пива в условиях минимализации государстве

News image

Как вы видите, сразу бросается в глаза, что реализация пива и потребление на душу населения в Германии медленными темпами падает. И это наблюдается не только ...

Комментарии

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Пивной фестиваль в московской компании

Пивной фестиваль в московской компанииПивной фестиваль «М-Фест» прошел в эти выходные в подмосковном городе Мытищи на территории Московской Пивоваренной компании. Грамотная организация проведения пивного фестиваля «на открытом воздухе» позволила действительно показать пример того, что ответственное потребление пива на фестивалях подобной направленности возможно не только на Западе, но и в России. Сама за себя говорит статистика: за два дня «M-Fest» посетили 7283 человека, которые  выпили 7800 кружек пива.

1,07 пол-литровой пивной кружки на человека - более чем умеренно, а ведь именно так, в литрах на каждого у нас измеряют степень «алкоголизации населения». И еще - если сравнить цены прошедшего в эти дни «опен-эйр» фестиваля «Нашествие», стоимость пива отличалась почти в два раза - пиво в Твери стоило 130 руб. с входным билетом от 1600 рублей, а в Мытищах все было в два раза дешевле, причем вход был бесплатный. Пиво на розлив на «М-Фесте» дешевле, чем в  любой «забегаловке», но почему же тогда там не было пьяных? Где миф о прямой связи цены  пиво и количества его потребления?

Хотя, справедливости ради надо сказать, что одного «писающего мальчика» на «М-Фесте» все-таки отловили. Это было, пожалуй, единственное происшествие, да и то больше комичное. Мужчина настолько проникся пивной атмосферой праздника, что решил установить себя живой экспозицией на клумбе центрального входа в пивоварню. Ведь именно в честь  «Писающего мальчика» каждое лето в Бельгии проводят пивные фестивали, и в этот день мальчика  «заряжают» не водой, а соответственно, пивом.

Пивной фестиваль в московской компании

А если серьезно, рецепт у «М-Феста» простой – целевая аудитория да  четкая организация. По статистике фестиваля каждый десятый принял участие в бесплатной экскурсии по пивному заводу, было много семейных пар с детьми, для которых был выстроен детский городок, и все время работали клоуны в качестве аниматоров. Всем хватало места за добротными столами, много  разнообразных закусок, хороший выбор безалкогольных напитков. Люди играли в шахматы, шашки. Уровень уборки был потрясающим, на земле мусора не было вовсе, в «фоновом режиме» присутствовало достаточное количество полицейских и охранников предприятия. В конце концов – много туалетов, в которые очередей не было вовсе.

Пивной фестиваль в московской компании

Вся территория фестиваля, поделенная условно на государства, где представляли национальное  пиво и  кухню. Для каждого «государства» - своя развлекательная программа и оформление. Кроме собственно пива и еды были веселые конкурсы, мастер-классы и необычные шоу. На главной сцене выступали музыкальные коллективы в ритмах отечественной и зарубежной эстрады 60-70-х годов, а перед сценой была танцевальная площадка. Собственно, сидеть и пить пиво особенно времени не было.Пожалуй, что это было действительно одно из самых ярких пивных событий этого года в Москве и Подмосковье. В 2012 году это третья попытка организации пивного фестиваля в Москве и Помосковье, и эта третья попытка пока самая удачная.

Напомним, в начале июня, за неделю до старта, «Московский международный фестиваль пива» был отменен организаторами по экономическим соображениям в «Крокусе». Последовавший в конце июня «Фестиваль пива и национальных напитков Братина» на ВВЦ не смог оправдать статуса «фестиваля»:

«Народу почти никого, если не сказать больше - совсем никого… Народ просто не знает о фестивале... Что ещё добавляет грусти - количество пивоварен. Оно микроскопично... Почему так плохо? А никому не надо... Согласен, коммерчески это полный провал... Нет народу - не приходят новые и уходят старые… Как выйти из этого круга? Основной вопрос - а кому все эти фестивали нужны?», - писал про Братину две недели назад  в своем блоге «beerbottle.ru» Иджон Александр Викторович, член экспертного совета при Росалкогольрегулировании.

Пивной фестиваль в московской компании

Конечно, в итоге любое мероприятие должно приносить деньги. Но, кто-то живет сегодняшним днем, зазывая футбольных болельщиков на трансляции, в надежде, что «Евро-2012»  поможет продать им побольше пива.  Кто-то делает «рок-фестивали» - собирая на поле толпы подростков и молодежь, опять вызывая рефлексы «собаки Павлова»: соберешь пять мешков мусора, получишь бесплатное пиво! Хороша мотивация к труду, чистоте и  природе, прямо пивная романтика.

А кто-то на деле пытается доказать, что пиво можно употреблять умеренно и ответственно, ответственно перед окружающими тебя, перед своими близкими и детьми.



Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/258505pivnaya_ostchestvennost.jpg

Пивная общественность

Пивной проект резолюции «Общественных слушаний» принят сегодня 14 декабря в Центральном доме предпринимателя (ул. Покровка д.47/24) по инициативе московского отделения  ОПОРы РОССИИ. Заседание состоялось накануне второго чтения поправок в федеральный

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/642945estx_18_podtverdi.jpg

Есть 18? Подтверди!

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/344363ab_inbev.jpg

Пивные риски

Бельгийская пивоваренная компания «Анхойзер-Буш ИнБев», крупнейший производитель пива в мире представил в комиссию США по ценным бумагам и биржам годовой отчет по форме 20-F за 2010 год. Компании, чьи акции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41
 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)