Баннер

Пивной обзор второй недели дек

FAO снизила оценку мирового производства зерновых в 2012г. до 2,282 млн.тонн с 2,348 млн.тонн в прошлом году с соответствующими корректировками ...

17 Декабрь 2012 | Просмотров 8894 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор третьей недели ию

Дистрибуция Staropramen в Великобритании будет передана в ведение Molson Coors, с которой подписано соглашение об эксклюзивных правах с конца ...

22 Июнь 2015 | Просмотров 8571 | Комментарии

Далее...

Пивная «ограниченность» достиг

Ограничить продажу алкоголя лицам, не достигшим 21-го года намерены не только депутаты в России, но и в Республике Беларусь. ...

22 Март 2012 | Просмотров 14497 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Музей «Очаково»: с пивом всю ночь, музейная ночь до утра!

В этом году самый популярный музейный фестиваль «Ночь в музее», приуроченный к Международному дню музеев, объединил более 350 000 москвичей и 190 музейно-выставочных площадок. Событие имело место в ночь с 19 на 20 мая. Для Музея традиционных русских напитков «Очаково» эта ночь стала рекордной во всех отношениях.

В отличие от большинства других музеев, работавших до полуночи, в «Очаково» принимали посетителей до самого утра. Обширная ночная экскурсионно-развлекательная программа была рассчитана на непрерывный поток посетителей. Но в итоге желающих оказалось намного больше, чем предполагали организаторы.

Замечательно, что наряду с жителями Москвы, в «Очаково» стремились попасть гости из области и даже совсем далёких городов. Кто-то ещё с полудня с семьёй добирался из Сергиева Посада, и, невзирая на прокол шины, всё же прибыл к намеченной цели. Кто-то ехал из Подольска. А кому-то даже пришлось собираться заранее, чтобы успеть к началу экскурсии на поезде из Уфы.  

Более трёхсот человек в течение ночи бродили по просторам работающих производственных цехов, в полумраке улавливая блики отражений в начищенных до блеска котлах и танках. История зарождения старинного напитка, традиции приготовления в России и странах Европы, как человек впервые познал чудо превращения ячменного зёрнышка в душистую янтарную капельку сброженного хмельного отвара. На эти темы посетители могли побеседовать со специалистами музея «Очаково» - главного московского хранилища истории пивоварения. И в финале, конечно, основной герой всякого праздника – свежее, ароматное, в пышной белой пенной шапке пиво. Пиво лилось рекой. Когда подсчитали, выяснилось – в ходе проведения фестиваля «Ночь в музее «Очаково»- 2012» было выпито больше 180 литров пива и кваса. Но и этим программа ночного путешествия не ограничивалась.

Далее гостей ждал сюрприз, к которому музейщики готовились задолго. В ходе дегустации была организована трансляция на мониторы с триникулярного микроскопа. При помощи современной техники на экранах зала можно было видеть, как выглядят «зелёное» и нефильтрованное пиво, кизельгур и закваска под увеличением в 400 раз. Интерактивное погружение в основы микробиологии вызвало восторженную реакцию публики, даже, несмотря на то, что стрелки часов подбирались к шести, и ночь превращалась в утро.  

Кроме московского производства, компания «Очаково» открыла двери ночным гостям и на краснодарском филиале. Здесь также уже несколько лет проводятся экскурсии, но в музейном фестивале завод дебютировал. Свыше 120 участников Ночи внесли комбинат в свой маршрутный лист и не пожалели об этом.

Овации под занавес лучей просыпающегося солнца стали доказательством того, что праздник состоялся. Что всё больше находится людей, которых действительно интересуют культура, музеи, натуральные напитки, созданные традиционным способом. И, пожалуй, лучше всего общие настроения участников фестиваля передают слова посетителей, запечатлённые гостевой книгой: - «Навсегда поклонники «Очаково» после Ночи в музее».

С собой на память каждый увозил подарочный набор. В нём среди напитков и сувениров, непременно можно было отыскать лисёнка–Квасёнка – талисмана очаковской музейной ночи.

Пройдёт меньше года и нас ждёт следующая ночь в музее – 2013. Попасть в Музей традиционных русских напитков «Очаково» можно будет по предварительной записи. Для тех, кто не привык ждать долго и хочет узнать всё о пиве и квасе уже сейчас, двери музея открыты в любой день, кроме воскресенья. Записаться можно по номеру (495)785-39-07. Телефон в Краснодаре (861) 201-01-11, доб.47-24.

Дополнительная информация:
О компании «Очаково»: http://www.ochakovo.ru/about/
О музее традиционных русских напитков: http://www.ochakovo.ru/museum
О пресс-службе компании «Очаково»: http://www.ochakovo.ru/press/

Пресс-служба компании «Очаково»


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/168226kirin_ichiban.jpg

Презентация Кирин Ичибан

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили МПК на ближайшие двадцать лет. Размах рекламной кампании (по неофициальным

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/239085pivnye_turisty.jpg

Пивные туристы

Довольно часто можно встретить объявления о турах и экскурсиях на пивные заводы восточной Европы, например вот свежие новости из чехии: "До 20 марта чешскую пивоварню Bud?jovick? Budvar в Ческе-Будеевице

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/989568pivo_dlya_ryby.jpg

Пиво для рыбы или ...

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/765735bb.JPG

Пивная экспансия

Сегодня генеральный адвокат Суда Европейского Сообщества Verica Trstenjak обнародовала точку зрения на предварительное решение апелляционного суда о применимости закона ЕС в национальных судебных разбирательствах в Великобритании.

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)