Баннер

Пивной обзор первой недели авг

Глава Белгоспищпрома заявил, что белорусские пивоварни в текущем году полностью обеспечены солодовым ячменем. Правительственные контракты на ячмень увеличены до 212 ...

8 Август 2011 | Просмотров 6676 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор второй недели фев

В целом неделя после недавних публикаций прогнозов объемов производства и торговли выдалась весьма скудной в информационном плане, что отразилось ...

18 Февраль 2013 | Просмотров 5086 | Комментарии

Далее...

Пивной завод «Балтики» в Туле

Как сообщили в Тульском отделении пресс-службы пивного гиганта, в настоящее время все службы пивоваренного завода в Туле пытаются минимизировать последствия ...

23 Апрель 2012 | Просмотров 5656 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Результаты деятельности концерна Heineken N.V. за третий квартал 2019 г.

Результаты деятельности концерна Heineken N.V. за третий квартал 2019 г.Амстердам, 23 октября 2019 г. – Концерн Heineken N.V. (EURONEXT: HEIA; OTCQX: HEINY) объявил о результатах своей деятельности в третьем квартале 2019 г.

КЛЮЧЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РАБОТЫ КОНЦЕРНА

•    Объем продаж пива вырос на 2,3% в органическом выражении, в том числе более чем на 10% в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
•    Совокупный объем продаж бренда Heineken® вырос на 7,4%, в том числе более чем на 10% в Африке, на Ближнем Востоке и в Восточной Европе, а также в Северной и Южной Америке.

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА КОНЦЕРНА

Жан-Франсуа ван Боксмеер, Председатель Совета директоров и Президент концерна:

Результаты деятельности концерна Heineken N.V. за третий квартал 2019 г.«В третьем квартале мы сумели обеспечить уверенный рост объемов по своему портфелю пивных брендов, увеличив продажи на 2,3% при довольно высокой сопоставимой базе, учитывая очень хорошее прошлогоднее лето.  Темпы роста продаж бренда Heineken® повысились до 7,4%.  На некоторых наших рынках наблюдается повышение волатильности, и мы предполагаем, что такая динамика будет сохраняться и в оставшиеся месяцы года.  Мы продолжаем заниматься инвестиционными проектами с целью обеспечения долгосрочных выгод для всех наших акционеров. По нашим прогнозам, рост операционной прибыли в органическом выражении составит около 4%».

СТРУКТУРА ОБЪЕМОВ ЗА ТРЕТИЙ КВАРТАЛ И ЗА ПЕРИОД С НАЧАЛА ГОДА ПО III КВАРТАЛ

Объем продаж пива* (в млн гектолитров или процентах)III кв. 2019 г.Общий рост, процентыОрганический рост, процентыС начала года по III кв. 2019 г.Общий рост, процентыОрганический рост, проценты
Heineken N.V.64,22,62,3180,32,92,8
Африка, Ближний Восток и Восточная Европа10,61,61,632,15,55,3
Северная и Южная Америка21,5–0,2–0,562,31,81,7
Азиатско-Тихоокеанский регион7,56,213,922,77,011,6
Европа24,64,51,663,21,3–0,3

Объем продаж бренда Heineken® (в млн гектолитров или процентах)III кв. 2019 г.Органический рост, процентыС начала года по III кв. 2019 г.Органический рост, проценты
Heineken N.V.11,2 7,430,67,0
Африка, Ближний Восток и Восточная Европа1,812,05,114,0
Северная и Южная Америка3,412,59,612,5
Азиатско-Тихоокеанский регион1,6–1,04,30,2
Европа4,3 4,811,52,8

В третьем квартале объем продаж бренда Heineken® вырос на 7,4%. Ключевые рынки, на которых рост продаж превысил 10%: Бразилия, ЮАР, Великобритания, Нигерия, Румыния и Германия.

* Комментарий относительно показателя органического роста и уточненных показателей объемов продаж см. в разделе «Определения». Основные изменения в результате консолидации представлены в пресс-релизе о результатах деятельности за первое полугодие 2019 г. от 29 июля 2019 г.

ОБЗОР РЕЗУЛЬТАТОВ ПО РЕГИОНАМ

Африка, Ближний Восток и Восточная Европа

•    Объем продаж пива в органическом выражении увеличился на 1,6%.
•    В Нигерии объем продаж пива вырос в пределах 1–3%. Объем продаж премиальных брендов увеличился более чем на 10%, в первую очередь благодаря Heineken®.
•    В России объем продаж пива уменьшился на 4–6%, что объясняется прохладным летом и высокой сопоставимой базой вследствие проведения чемпионата мира по футболу в прошлом году.
•    В ЮАР общий консолидированный объем продаж увеличился на 7–9%, в первую очередь благодаря Heineken®.
•    В Эфиопии объем продаж пива не изменился в связи с ростом цен в начале года и продолжением массовых беспорядков.
•    В Демократической Республике Конго объем продаж пива увеличился на 7–9%. В целом сохраняется неустойчивая экономическая ситуация. В Египте общий консолидированный объем продаж увеличился более чем на 10%, прежде всего за счет портфеля безалкогольных напитков.

Северная и Южная Америка

•    Объем продаж пива в органическом выражении сократился на 0,5%.
•    В Мексике объем продаж пива вырос в пределах 1–3%. Объем продаж премиальных брендов увеличился более чем на 10%, прежде всего за счет вывода бренда Amstel Ultra на рынок страны. Влияние продленного контракта с OXXO соответствует ожиданиям, заявленным 26 февраля 2019 года.
•    В Бразилии объем продаж пива несколько снизился. Объем продаж премиальных и базовых брендов увеличился более чем на 10%, в первую очередь благодаря Heineken®, Amstel и Devassa. Продажи брендов эконом-сегмента снизились более чем на 10% в результате роста цен в начале второго квартала.
•    Объем продаж пива в США снизился на 7–9% в связи с отрицательным влиянием распределения продаж в прошлом году, постоянным сокращением продаж бренда Tecate и дефицитом банок объемом 24 унции, что было частично компенсировано более положительной динамикой продаж Heineken®.
•    На Гаити, крупнейшем рынке нашей компании в Карибском регионе, объем продаж пива сократился более чем на 10%, поскольку массовые беспорядки, начавшиеся в середине сентября, привели к перерывам в деловой активности.

Азиатско-Тихоокеанский регион

•    Объем продаж пива в органическом выражении увеличился на 13,9%.
•    Во Вьетнаме объем продаж пива вырос более чем на 10% за счет брендов Tiger и Larue.
•    В Индонезии объем продаж пива сократился в пределах 4–6% из-за распределения поставок.
•    В Камбодже объем продаж пива вырос в пределах 70–99% благодаря брендам Anchor и Tiger.
•    В Китае HEINEKEN полностью перевел свою операционную деятельность в компанию China Resources Beer (CR Beer).

Европа

•    Объем продаж пива в органическом выражении увеличился на 1,6%.
•    В Великобритании общий объем продаж немного вырос. Объем продаж пива увеличился в пределах 4–6%. Объем продаж премиальных брендов пива вырос на 7–9%, в первую очередь благодаря Heineken® и Birra Moretti.
•    Во Франции объем продаж пива немного вырос, несмотря на менее благоприятные погодные условия, чем летом прошлого года. В розничном секторе сохраняется сложная ситуация. Объем продаж премиальных брендов увеличился более чем на 10%.
•    В Италии объем продаж пива увеличился на 7–9% благодаря стабильной положительной динамике продаж бренда Ichnusa и выводу на рынок Messina.
•    В Нидерландах объем продаж пива сократился на 4–6% на фоне довольно высоких сопоставимых показателей.
•    В Испании объем продаж пива сохранился на прежнем уровне, что обусловлено частичным выводом продукции из ассортимента крупной розничной сети.
•    В Польше объем продаж пива в органическом выражении снизился на 4–6%, главным образом на фоне более неблагоприятных погодных условий, чем летом прошлого года.

ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ ЗА ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД

Показатель чистой прибыли за девять месяцев составил 1667 млн евро (показатель за 2018 г., пересчитанный в соответствии со стандартом IAS 37, – 1596 млн евро). Подробную информацию о пересчете см. в нашем техническом объявлении от 5 августа 2019 г.

ВЛИЯНИЕ КУРСОВЫХ РАЗНИЦ

Исходя из курсов спот на 16 октября 2019 г., в течение этого года расчетное положительное влияние курсовых разниц на операционную прибыль (BEIA) составит примерно 80 млн евро, а для чистой прибыли (BEIA) этот эффект составит 45 млн евро.

ОПРЕДЕЛЕНИЯ

В первом квартале этого года компания HEINEKEN обновила используемые ею определения показателей объема продаж, как указано ниже. Показатели за 2018 г. скорректированы соответствующим образом.

Объем продаж бренда (объем продаж бренда Heineken®, объем продаж бренда Amstel и т. п.)
Объем производства и продаж бренда консолидированными компаниями, а также весь объем продаж бренда по лицензионным соглашениям совместными предприятиями, зависимыми компаниями и третьими сторонами.

Объем продаж пива
Объем производства и продаж пива консолидированными компаниями.

Объем продаж непивных продуктов
Объем производства и продаж сидра, безалкогольных напитков и прочих непивных продуктов консолидированными компаниями.

Объем продаж продукции сторонних производителей
Объем перепродаж продукции (пива и непивных продуктов) сторонних производителей консолидированными компаниями.

Общий консолидированный объем продаж
Сумма объема продаж пива, объема продаж непивных продуктов и объема продаж продукции сторонних производителей.

Объем продаж лицензионных брендов пива
Весь объем продаж пивных брендов HEINEKEN по лицензионным соглашениям совместными предприятиями, зависимыми компаниями и третьими сторонами.

Объем продаж пива в рамках группы
Сумма объема продаж пива, объема продаж лицензионных брендов пива и соответствующей доли объема продаж пива совместными предприятиями и зависимыми компаниями.

Органический рост объемов продаж
При оценке органического роста объемов не учитываются изменения в результате консолидации.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/479318pivnaya_resolutcia.jpg

Пивная резолюция

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в обед должна была быть вынесена резолюция. Обсуждение и просмотр рекламных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/813208pivnaya_stchedroct.jpg

Пивная щедрость

Вторая по величине в мире и самая крупная американская пивная компания Anheuser-Busch, чей бренд Будвайзер (США), объявила о планах начала раздачи бесплатного пива молодым людям по всей стране в течение

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/344363ab_inbev.jpg

Пивные риски

Бельгийская пивоваренная компания «Анхойзер-Буш ИнБев», крупнейший производитель пива в мире представил в комиссию США по ценным бумагам и биржам годовой отчет по форме 20-F за 2010 год. Компании, чьи акции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/988016pivnaya_pet_upakovka.JPG

Пивная ПЭТ-упаковка

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области пищевой промышленности. Он аттестован Ростехрегулированием, имеет аккредитацию в области государственного

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/765735bb.JPG

Пивная экспансия

Сегодня генеральный адвокат Суда Европейского Сообщества Verica Trstenjak обнародовала точку зрения на предварительное решение апелляционного суда о применимости закона ЕС в национальных судебных разбирательствах в Великобритании.

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)