Пивной обзор первой и второй н

Активные закупки французских производителей солода на 2015/16 придали некоторую устойчивость ценам на солодовый ячмень в стране. На фоне ...

17 Август 2015 | Просмотров 9639 | Комментарии

Пивные «перегибы на местах»

В правительстве Кировской области разработан новый пакет мер, направленных на снижение алкоголизации населения, пишет губернатор Никита Белых в своем блоге: ...

18 Апрель 2012 | Просмотров 5356 | Комментарии

Пивной фестиваль Чехии 2011

Сегодня в 16.00 по местному времени стартовал 21-ый ежегодный пивной фестиваль, организуемый Муниципалитетом г. Табор, Южно-чешским университетом и продюсерским агентством ...

1 Февраль 2011 | Просмотров 9669 | Комментарии

Пивоваренные компании «Балтика», Heineken, AB InBev Efes приняли решение о выходе из состава Союза Российских Пивоваров

Пивоваренные компании «Балтика», Heineken и AB InBev Efes приняли решение о выходе из Союза Российских Пивоваров (СРП) ввиду принципиальных разногласий с другими членами Союза относительно стратегии по борьбе с нелегальным рынком, включая вопросы государственного регулирования цен, рецептурных ограничений и дифференцированного подхода в акцизной политике.

Данное решение основано на понимании того, что одним из важнейших направлений деятельности СРП должен быть поиск и продвижение в государственных органах мер профилактики нелегального рынка пива. Однако такая деятельность не должна подменяться мерами, направленными на ограничение конкуренции между законопослушными участниками рынка пива.

Принятие решений, направленных на создание конкурентных преимуществ одних членов СРП перед другими, в том числе путем ограничения ценовой политики, производственных процессов и дифференцированного подхода в области акцизной политики, прямо противоречит пониманию нашими компаниями целей и задач Союза, в связи с чем компании «Балтика», Heineken, AB InBev Efes приняли решение о выходе из него.

Компании продолжат работу по ключевым направлениям развития отрасли в другом формате.