Пивной обзор середины мая

Департамент с/х США прогнозирует рост объемов производства ячменя в мире до максимального за 4 года значений. По прогнозам аналитиков УкрАгроКонсалт ...

20 Май 2013 | Просмотров 4367 | Комментарии

ФАС на пивные банки

Пивные банки объемом в один литр уличили в сговоре. Производитель пивных банок, который занимает более 90% рынка в России, обещал ...

19 Апрель 2010 | Просмотров 6122 | Комментарии

Пивной обзор за вторую неделю

По оценке Morgan Stanley  рост цен на сырье приведет в 2011 к повышению цен на продовольствие в среднем от ...

11 Апрель 2011 | Просмотров 6258 | Комментарии

Пивоваренные компании «Балтика», Heineken, AB InBev Efes приняли решение о выходе из состава Союза Российских Пивоваров

Пивоваренные компании «Балтика», Heineken и AB InBev Efes приняли решение о выходе из Союза Российских Пивоваров (СРП) ввиду принципиальных разногласий с другими членами Союза относительно стратегии по борьбе с нелегальным рынком, включая вопросы государственного регулирования цен, рецептурных ограничений и дифференцированного подхода в акцизной политике.

Данное решение основано на понимании того, что одним из важнейших направлений деятельности СРП должен быть поиск и продвижение в государственных органах мер профилактики нелегального рынка пива. Однако такая деятельность не должна подменяться мерами, направленными на ограничение конкуренции между законопослушными участниками рынка пива.

Принятие решений, направленных на создание конкурентных преимуществ одних членов СРП перед другими, в том числе путем ограничения ценовой политики, производственных процессов и дифференцированного подхода в области акцизной политики, прямо противоречит пониманию нашими компаниями целей и задач Союза, в связи с чем компании «Балтика», Heineken, AB InBev Efes приняли решение о выходе из него.

Компании продолжат работу по ключевым направлениям развития отрасли в другом формате.