Пивной обзор второй недели ноя

9 ноября Департамент с/х США опубликовал сентябрьский ежемесячный отчет, в котором, в частности, несколько снижены прогнозы глобального предложения кормовых культур, ...

15 Ноябрь 2011 | Просмотров 5663 | Комментарии

Пивной обзор конца мая

Одна из старейших пивоварен Европы - Browar Tenczynek, расположенная недалеко от Кракова, спустя 70 лет возобновила выпуск пива. Первое ...

1 Июнь 2015 | Просмотров 4213 | Комментарии

Пивной обзор середины марта

Неблагоприятные погодные условия, наблюдавшиеся в ЕС в начале 2012г., повлияли на снижение прогноза производства всех озимых зерновых в ЕС. ...

19 Март 2012 | Просмотров 5157 | Комментарии

В Ярославле прошел региональный агросеминар по выращиваю пивоваренного ячменя в зоне Нечерноземья5 февраля на территории «Пивзавода «Ярпиво» прошел межрегиональный агросеминар по выращиванию пивоваренного ячменя в зоне Нечерноземья. Аграрии Ярославской области встретились на мероприятии, чтобы обменяться успешными практиками и обсудить актуальные вопросы развития отрасли.

Семинар объединил аграриев, производителей и поставщиков сельхозоборудования и удобрений, которые обсудили технологии выращивания пивоваренного ячменя в почвенно-климатических условиях Ярославской области, обменялись опытом и поделились рекомендациями. «Пивзавод «Ярпиво» — филиал компании «Балтика», часть Carlsberg Group, неслучайно был выбран площадкой проведения мероприятия. На экспериментальных делянках агропроекта Carlsberg Group в Ярославской области тестируются сорта пивоваренного ячменя в условиях средней полосы России. Сорта, которые показывают наилучшие результаты, рекомендуются местным сельхозпроизводителям. Участники семинара отметили, что с каждым годом посевные площади агропроекта увеличиваются.

Евгений Сорокин, директор департамента АПК и ПР Ярославской области: «Развитие агропроекта Carlsberg Group, представленного в России ООО «Хоппи Юнион», будет способствовать, в том числе, и созданию инфраструктуры по подработке и хранению зерновых культур на территории Ярославской области, что поможет снизить логистические издержки. В результате бизнес получит качественное сырье отечественного производства по выгодной цене, а ярославские аграрии будут обеспечены заказами».

В Ярославле прошел региональный агросеминар по выращиваю пивоваренного ячменя в зоне НечерноземьяООО «Хоппи Юнион» — один из крупнейших производителей пивоваренного солода в России. Компания сотрудничает с 84 сельхозпредприятиями в 12 регионах России, способствуя развитию сельского хозяйства от Центральной России до Дальнего Востока, и обеспечивает рабочими местами около 15 тысяч человек. Одно из современных солодовенных производств «Хоппи Юнион» находится в Ярославле. Специалисты компании используют в работе уникальное современное оборудование и контролируют качество ячменя на всех этапах выращивания — от посадки семян до уборки урожая.

Михаил Епифанов, руководитель солодовенного производства в Ярославле, ООО «Хоппи Юнион»: «За последние пару лет мы заметно продвинулись в выращивании пивоваренного ячменя. В частности, мы не первый год сотрудничаем с сельскохозяйственным предприятием «Курдумовское», закупая ежегодно более 200 тонн ячменя. Это хороший пример для других предприятий, который доказывает, что выращивание ячменя в Ярославской области – выполнимая задача!»

ООО «Хоппи Юнион» – компания в составе Carlsberg Group на российском рынке, которая была создана для управления поставками солода и других зерновых культур всем пивоваренным заводам Carlsberg Group в регионе Восточная Европа. Сегодня это один из крупнейших производителей пивоваренного солода в России.

ООО «Хоппи Юнион» производит солод исключительно из европейских сортов ячменя, одобренных C.B.M.O. (Comite Biere Malt Orge, Франция), Берлинской программой Института пивоварения VLB (Versuchs-und-Lehrestalt fur Brauerei, Германия), Института пивоварения и виноделия IBD (Institute of Brewing & Distilling, Великобритания). Семенной фонд завозится из Франции, Германии, Дании. Качество ячменя полностью соответствует как стандартам европейской программы European Barley Convention (EBC), так и российскому ГОСТ 5060-86.

Компании принадлежат две современные солодовни в Туле и Ярославле. Солодовенные производства оснащены системами контроля процесса на всех стадиях, а высокий уровень квалификации персонала позволяет максимально удовлетворить потребности самого взыскательного пивовара.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — ведущая российская пивоваренная компания, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.