Пивной обзор третьей недели фе

В России же на завершающих интервенционных торгах (см. пр. обзор) было закуплено 9,9 тыс. тонн зерна, в т.ч. 8,1 ...

24 Февраль 2014 | Просмотров 5015 | Комментарии

Пивные празднуют в субботу

День пивовара отмечается каждую вторую субботу июня. Этот профессиональный праздник учрежден решением Совета Союза российских пивоваров от 23 января 2003 ...

10 Июнь 2011 | Просмотров 6831 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели фе

Европейские спот цены на солодовый ячмень на прошедшей неделе продолжили снижение. Заметнее всего падение наблюдалось по урожаю 2012. Канадский экспорт ...

25 Февраль 2013 | Просмотров 5421 | Комментарии

Директор и коллектив завода «Балтика» в Новосибирске отмечены правительством за вклад в развитие промышленности Новосибирской области29 января во время отчетного собрания на новосибирской пивоварне «Балтики» были подведены итоги работы в 2020 году, а директор завода и коллектив сотрудников были отмечены правительством региона за вклад в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Новосибирской области. В церемонии принял участие министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

За многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса руководителю предприятия директору завода «Балтика-Новосибирск» Елене Криволаповой вручена Почетная грамота министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Более 30 лет — именно столько Елена Криволапова трудится в пивоваренной отрасли, а с 2014 года Елена Александровна возглавляет филиал «Балтика-Новосибирск».

Кроме того, в ходе церемонии благодарностью губернатора Новосибирской области Андрея Травникова был отмечен общий вклад коллектива «Балтика-Новосибирск» в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности области, и сразу 9 сотрудников — почетными грамотами и благодарностями министерства сельского хозяйства Новосибирской области. Среди награжденных представители логистической и энергетической служб, цеха розлива готовой продукции, а также пивовары и сотрудник, отвечающий за обеспечение на предприятии охраны труда и безопасности.

Евгений Лещенко, министр сельского хозяйства Новосибирской области: «Сегодня «Балтика-Новосибирск» — это одно из ведущих предприятий пищевой промышленности Новосибирской области. Местные пивовары изготавливают около нескольких десятков брендов пива и безалкогольных напитков, которые поставляются в российские регионы и за рубеж. Завод исправно пополняет региональный бюджет, суммы акцизных отчислений исчисляются миллиардами, да и в целом деятельность завода способствует развитию и стабильной работе региональных поставщиков сырья, материалов и услуг. Но успехом любого предприятия безусловно является коллектив, конкретные реальные люди, которые стоят за этими результатами. Я благодарю коллектив и желаю вам не терять увлеченности и преданности своему делу!»

Многие годы филиал «Балтика-Новосибирск» наполняет казну регионального бюджета, оставаясь одним из крупнейших налогоплательщиков Новосибирской области. Всего с 2008 по 2018 год завод «Балтика-Новосибирск» выплатил в бюджет Новосибирской области более 32 млрд рублей акцизов.

Елена Криволапова, директор завода «Балтика-Новосибирск»: «Пивоварение —  не просто работа, которую можно сегодня делать, а завтра нет, это призвание и смысл жизни. Смысл существования компании — «Варить пиво для лучшего сегодня и завтра» — разделяют большинство сотрудников. Мы верим, что хорошее пиво — это не только натуральные ингредиенты, современное оборудование и технология, мы вкладываем в свой продукт частичку души. Я благодарю весь коллектив филиала, каждого, за неравнодушие и вовлеченность в процесс! В 2020 году мы планируем не только продолжить варить любимые сибиряками напитки и укрепить свои позиции в числе лидеров рынка, но и еще повысить эффективность и экологичность наших процессов.

В 2019 году завод продолжил свое развитие на территории области, так, весной состоялся запуск площадки по производству безалкогольных сортов пива, инвестиции в данный проект составили порядка более 40 млн руб. А осенью на заводе введен в эксплуатацию крупный экологический проект — биологические очистные сооружения с эффективной многоступенчатой системой очистки сточных вод. Анаэробный метод очистки, включенный в проект, отвечает самым высоким международным требованиям в сфере экологии. Кроме того, биогаз, который образуется на этом этапе, компания планирует использовать как альтернативный источник энергии на котельной завода, что сократит потребление природного газа. Всего в строительство объекта биологических очистных сооружений компания «Балтика» вложила 519 млн рублей.

На сегодняшний день на заводе «Балтика-Новосибирск» трудятся более 300 сотрудников. Производственная мощность предприятия составляет 4,6 млн гл. пива в год. На заводе действуют шесть линий розлива продукции. Завод выпускает более 50 ассортиментных единиц пива региональных, федеральных и лицензионных торговых марок: «Балтика №3», «Балтика №7», «Балтика №9», «Балтика Кулер», «Жатецкий Гусь», «Ярпиво», «Большая кружка», «Жигулевское», Tuborg, Carlsberg, Holsten, региональный бренд «Заповедное». Также на заводе налажено производство безалкогольных напитков: «Балтика 0», кваса «Хлебный край» и энергетического напитка Flash Up. Продукция предприятия поставляется в регионы Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также экспортируется в Монголию, Кыргызстан и Китай.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — ведущая пивоваренная компания России и крупнейший экспортер российского пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

«Балтика-Новосибирск» — одно из самых современных и крупных предприятий пивоваренной отрасли в Сибирском федеральном округе, которое осуществляет свою деятельность с 2008 года, один из 8 филиалов компании «Балтика». Предприятие оснащено самым современным оборудованием ведущих мировых фирм, производственная мощность предприятия составляет 4,6 млн гл пива в год.