Пивная статья будет в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и ...

13 Июль 2011 | Просмотров 20778 | Комментарии

Пивная апелляция к шпротам в м

Пивному гиганту «Балтика» удалось отсудить 100 000 рублей по иску к  рыболовецкому одноименному колхозу. Указанную сумму суд полагает разумной и ...

5 Октябрь 2010 | Просмотров 6287 | Комментарии

Пивные пятки Очаково

На территории МПБК «Очаково» в минувшую субботу «летали гуси». В музее «Пива и Кваса» пивоваренной компании состоялся финал конкурса, который ...

24 Апрель 2012 | Просмотров 6070 | Комментарии

HEINEKEN представил онлайн-конвертер - сервис перевода со взрослого языка на подростковый для эффективного диалога на сложные темы

Компания HEINEKEN совместно с институтом психотерапии и консультирования «Гармония» и студией «Гонзо-дизайн» запустили онлайн-конвертер – сервис перевода со взрослого языка на подростковый. Сервис разработан в рамках долгосрочного социального проекта HEINEKEN «Я за себя отвечаю», который помогает родителям и учителям эффективно говорить с детьми о вреде потребления алкоголя до совершеннолетия.

Компания HEINEKEN совместно с институтом психотерапии и консультирования «Гармония» уже девять лет ведет кампанию «Я за себя отвечаю» по профилактике употребления алкоголя несовершеннолетними. Сегодня проект выходит в диджитал среду и, используя современные технологии и форматы, поможет взрослым в интерактивной форме смоделировать разговор с детьми на сложную тему. В основу диджитал-конвертера легли реальные истории теперь уже взрослых людей об их первом, чаще всего негативном опыте употребления алкоголя в подростковом периоде.

«Онлайн-конвертер — это игра-переводчик, своего рода тренировочное пространство, где родитель может проверить различные сценарии диалога со своим ребенком; осознать, почему не работает та или иная форма выражения своих эмоций; а также пережить какие-то острые моменты, понять, как на них реагировать в реальных обстоятельствах и принять реакции другой стороны», - говорит Юлия Буканова, психолог, координатор программы «Я за себя отвечаю».

«Вот уже больше 155 лет компания HEINEKEN пропагандирует принципы ответственного потребления по всему миру. В России проблема злоупотребления алкоголем стоит особенно остро. Здесь мы развиваем три основных направления: трезвое вождение, недопущение продажи алкоголя несовершеннолетним и недопущение потребления алкоголя подростками. Программа профилактики «Я за себя отвечаю» - уникальный пример многолетней методической работы профессиональных психологов с несовершеннолетними и их взрослым окружением. Диджитализация проекта дает возможность оказать поддержку намного большему количеству родителей и педагогов, у которых могут возникать трудности в налаживании эффективного диалога с детьми на сложные темы», - комментирует Кирилл Болматов, директор по корпоративным вопросам HEINEKEN в России.

Проект представляет собой чат – имитацию живой интерактивной переписки в мессенджере между родителем и подростком. Есть также третья роль – нейтральный эксперт, который в комментариях дает подсказки и советы от профессиональных психологов и психиатров. Все общение сопровождается креативными коллажами – мозаичными образами воспоминаний самих родителей о своем подростковом возрасте. Визуальные образы возвращают родителей в то время, когда они сами были подростками и размывают границу в восприятии ролей в чате по ходу проекта, что способствует укреплению взаимопонимания между поколениями.

Онлайн-конвертер доступен по ссылке https://www.chatconverter.space/

СПРАВКА О КОМПАНИИ

ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» - российское подразделение голландского концерна HEINEKEN N.V. – мирового лидера по производству премиальных сортов пива и сидра, представленного в 70 странах мира. Компания работает на российском рынке с февраля 2002 года, когда была приобретена первая пивоварня в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день HEINEKEN принадлежит семь пивоварен на территории России. В портфеле компании более 30 международных, национальных и региональных брендов, в том числе Heineken®, Amstel, Krušovice, Affligem, Gösser, «Три медведя», «Охота», «Окское», «Степан Разин» и другие. В российском подразделении компании работает более 2000 человек. Дополнительная информация на сайте www.heinekenrussia.ru

СПРАВКА О ПРОГРАММЕ ПРОФИЛАКТИКИ

Программа первичной профилактики употребления алкоголя несовершеннолетними «Я за себя отвечаю» - совместный социальный проект Института психотерапии и консультирования «Гармония» и ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен». Программа реализуется с 2010 года. Общее количество участников программы на настоящий момент – более 6000 подростков, более 400 педагогов. Более 2000 родителей были слушателями лекций и прошли консультации психолога. За 9 лет программа была проведена в 77 школах Санкт-Петербурга (Институт психотерапии и консультирования «Гармония») и Нижнего Новгорода (ООО «Пятый ветер»). В 2013 году программа получила статус Программы внеурочной деятельности и может быть реализована по запросу школ. Программа успешно прошла оценку Социологического института РАН.
www.sustainabilityrussia.ru