Пивная международная конференц

28 октября 2011 года в Москве в «Президент-отеле» (Б. Якиманка 24) пройдет международная конференция «Стратегия развития пивоваренной отрасли в современных ...

25 Октябрь 2011 | Просмотров 6683 | Комментарии

Пивной обзор второй недели июл

Согласно исследования Всеиндийской ассоциации пивоваров 85% потребителей пива предпочитают традиционное крепкое пиво (содержание алкоголя 5-8%). 15% продаж приходится ...

13 Июль 2015 | Просмотров 6883 | Комментарии

Пивная премьера

«Выпил свои три литра - успокойся», но если серьезно, в конце обсуждения пивной темы Владимир Путин озвучил «сухой остаток»: «Пиво ...

20 Январь 2012 | Просмотров 5757 | Комментарии

Carlsberg Group расширяет географию присутствия специальных пивных магазинов «Танк и Хоппер»

До конца 2020 года Carlsberg Group планирует открыть по франшизе 50 магазинов пива «Танк и Хоппер» на северо-западе и в центральной части России, а также на Дальнем Востоке.

В настоящее время сеть «Танк и Хоппер» работает в Петербурге (6 магазинов, первый из которых открылся в декабре 2018 года), в Хабаровске (5 магазинов) и в Белогорске (1 магазин). На текущий год запланировано открытие 50 магазинов по франшизе: на северо-западе, в Москве и в центральном регионе (до 15 магазинов), в Хабаровске (более 20 магазинов) и в различных городах Дальнего Востока (еще около 15 магазинов). Интерес Carlsberg Group к развитию специальных пивных магазинов объясняется, в частности, тем, что сегмент разливного пива — один из самых быстро растущих на российском рынке. Объем продаж разливного пива, в том числе реализуемого в пивных бутиках, в России растет на 19% ежегодно 1.

Развитием новых моделей бизнеса в России занимается дочернее предприятие Carlsberg Group — ООО «Хоппи Юнион», команда которого работает над проектами по принципу Agile 2, в частности используя методологию SCRUM 3. Одна из задач «Хоппи Юнион» — продвижение собственной франшизы «Танк и Хоппер». Формат магазинов в перспективе будет приближен к популярным во всем мире taprooms 4, с учетом особенностей российского рынка.

Ольга Гришакова, владелец продукта ООО «Хоппи Юнион» (дочерняя компания Carlsberg Group): «Наша бизнес-модель уже показала свою эффективность в Петербурге и Хабаровске. Следующий шаг — масштабирование на Дальнем Востоке.  Этот регион для нас один из наиболее перспективных, ведь Сибирь и Дальний Восток — родина разливного направления. Затем мы планируем выйти на рынок Москвы и центральной части России. Одна из основных целей проекта — построить полностью прозрачный и доходный бизнес по продаже качественного пива и «подхватить» активно растущий сегмент крафтов и специалитетов. Ну и, конечно, наш подход подразумевает честные и взаимовыгодные отношения с нашими партнерами. Мы открыты к сотрудничеству с дистрибьюторами, ритейлерами и владельцами существующих сетей пивных магазинов».

В настоящее время в магазинах «Танк и Хоппер» можно купить до 300 сортов пива, как разливного, так и бутылочного. Также в «Танк и Хоппер» доступны сопутствующие товары, например, снеки. Основатели сети уделяют внимание заботе об окружающей среде: в Санкт-Петербурге им удалось наладить сбор и переработку ПЭТ. Теперь данный опыт будет распространен и на другие города.

1 Собственные данные Carlsberg Group.
2 Гибкий метод управления проектом, представляющий собой несколько определенных жесткими дедлайнами этапов работы.
3 Методология, помогающая командам вести совместную работу.
4 Бары с пивоварней или непосредственно бары при пивоварне.

Carlsberg Group — одна из ведущих пивоваренных компаний в мире, с большим ассортиментом пивных брендов и других напитков. Ее флагманский бренд — Carlsberg — одна из самых известных марок пива в мире и входит в восьмерку крупнейших брендов в Европе. В Carlsberg Group работает около 41 000 человек, а продукция компании поступает на рынки более чем 150 стран. Подробности — на сайте www.carlsberggroup.com.

Благодаря ресурсам одной из крупнейших и старейших пивоваренных компаний в мире (Carlsberg Group) и использованию новых моделей бизнеса и инноваций сеть «Танк и Хоппер» уверенно идет к своей цели — стать франшизой пивных магазинов № 1 в России. «Танк и Хоппер» делает качественное пиво доступным, прививает потребителям культуру правильного/ответственного потребления пива и предлагает клиентам лучший ассортимент, следуя высоким стандартам обслуживания.