Пивной форум России, Беларуси

В Москве 30 сентября состоялся Евразийский  форум пивоваров, приуроченный к 15-летию создания Союза Российских Пивоваров, в котором приняли участие более ...

1 Октябрь 2014 | Просмотров 9837 | Комментарии

Пивной обзор начала января

Минсельхоз России рассматривает вопрос обнуления импортных пошлин на зерновые, в том числе и на ячмень. Урожай ячменя в России в ...

17 Январь 2011 | Просмотров 11233 | Комментарии

Пивная мафия хамская, огромная

В Москве 29 и 30 марта прошел XI Всероссийский съезд гигиенистов и санитарных врачей. Второй день съезда открыло выступление главного ...

2 Апрель 2012 | Просмотров 9330 | Комментарии

«Сибстекло» выпускает в обращение цифровые финансовые активы на 200 млн рублей

Сбор заявок на размещение цифровых финансовых активов (ЦФА) в объеме 200 млн рублей ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», крупнейший производитель стеклотары за Уралом, актив РАТМ Холдинга) осуществляет на платформе Сбербанка.

По словам генерального директора «Сибстекла» Антона Мора, ЦФА выпускают в обращение сроком на 12 месяцев под 19,5 % годовых; предусмотрена ежемесячная выплата дохода. Привлеченные средства направят на пополнение оборотного капитала, а также проведение технических мероприятий, повышающих эффективность работы оборудования.

– На «Сибстекле» совершенствуют управление финансовыми ресурсами, диверсифицируют долговой портфель, – комментирует президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран. – ЦФА пока не являются стандартным инструментом для промышленных компаний, тем не менее, интерес к рынку токенизированных ценных бумаг растет, эмитентов становится все больше, чему способствует доступность процедуры организации выпуска. Для физических лиц ЦФА – это новый механизм инвестирования в реальный сектор экономики, причем их доходность выше, чем банковских депозитов.