Пивная сделка в 3,54 миллиарда долларов США
   
Баннер

Пивные спикеры

Перспективы развития малого и среднего пивоварения в условиях усиления государственного регулировани

News image

Вопрос. Как-то мы все привыкли и поддерживаем ситуацию, что надо бороться с алкоголем. А почему? Вопрос - это эпатажное высказывание, да? А на ...

Комментарии

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Пивная сделка в 3,54 миллиарда долларов США

Пивная сделка в 3,54 миллиарда долларов СШАMolson Coors купила Старопрамен. Североамериканская группа пивоваров Molson Coors Brewing Company (Денвер, Монреаль) 3 апреля 2012 объявила о подписании окончательного соглашения по покупке StarBev LP за ? 2650000000 ($ 3,54 млрд). StarBev имеет девять заводов в Центральной и Восточной Европе и в 2011 объем продаж составил около ? 0700000000 ($ 1,0 млрд.), а прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA ) от ? 241 млн ($ 322 млн.).

Цена покупки представляет собой примерно 11x EBITDA.

«Приобретение StarBev идеально вписывается в стратегию Molson Coors для увеличения нашего портфеля премиальных брендов и позволит углубить наши достижения в развивающихся рынках по всему миру», сказал Питер Свинбурн, президент и главный исполнительный директор Molson Coors. «Страны Центральной и Восточной Европы делают пивной рынок привлекательным сильной исторической тенденцией и потенциалом роста, регион возвращается к докризисным темпам роста».

«StarBev, как лидер рынка в Центральной и Восточной Европе, предоставляет для Molson Coors хорошую платформу для роста и является отличной платформой для расширения наших ключевые брендов, таких как Carling в Центральной и Восточной Европе. Бренд Staropramen, международный флагман StarBev, будет также расширять наш портфель в некоторых наших текущих и планируемых рынках».

StarBev, в которой работает около 4100 человек, имеет пивоварни в Чехии, Сербии, Хорватии, Румынии, Болгарии, Венгрии, Черногории, а также продает свои бренды в Боснии, Герцеговине и Словакии. StarBev варит 13300000 гектолитров в год и занимает первую тройку в каждом из рынков. Портфель Starbev это более чем 20 марок, таких как Borsodi, Kamenitza, Bergenbier, Ozusko, Елен и Никшичское, а также распространяет такие бренды, как Stella Artois, Beck 's, Hoegaarden, Lowenbrau и Leffe по  лицензиям.

После приобретения, Molson Coors рассчитывает, что значительно больше своих доходов будет получать из роста на развивающихся рынках. Рынки Центральной и Восточной Европы получат выгоду от положительных объемов и тенденций потребления пива на душу населения в долгосрочной перспективе.

Г-н Свинбурн продолжил: «Создание целевых приобретений, которые расширяют наше глобальное присутствие, является краеугольным камнем нашей стратегии роста. Мы стремимся быть дисциплинированными покупателями. Мы считаем, что это приобретение является финансово привлекательным, отвечает всем нашим требованиям к инвестиционному капиталу, соответствует целям».

Molson Coors ожидает, что сделка будет способствовать росту доходов в первый полный год работы и генерировать около $ 50 млн до вычета налогов к 2015 году, главным образом за счет эффективности производства, закупок, производства и смежных областях.

Сделка подлежит одобрению со стороны некоторых европейских антимонопольных органов и будет завершена во втором квартале 2012 года. После закрытия, StarBev будет работать как обособленное подразделение в Molson Coors и штаб-квартирой в Чехии.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/826229carlsberg.jpg

Пивная конкуренция

Сегодня компания Carlsberg A/S Россия занимает порядка 40% пивного рынка в России. Согласно заявлениям исполнительного директора пивной компании Carlsberg  - Йоргена  Расмуссен (Jorgen Rasmussen),  Carlsberg A/S сумеет устоять на основном

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/129858pivnaya_fiesta.jpg

Пивная фиеста

Пивной фестиваль в Москве начал свою работу. XXII Московский международный фестиваль пива открылся 3 июля в Лужниках и будет открыт для посещения до 11 июля включительно. В этом году пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/168226kirin_ichiban.jpg

Презентация Кирин Ичибан

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили МПК на ближайшие двадцать лет. Размах рекламной кампании (по неофициальным

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41
 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)