Баннер

Пивные спикеры

Пивоваренная отрасль РФ в условиях усиления государственного регулирования

News image

Последние два года – они необычайно урожайные для пивоваренной отрасли в плане новостей. Новостей, как правило, не очень позитивных. Несомненно, борьба с алкоголизмом – дело ...

Комментарии

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Пивные обратились к Меркель

Пивная Германия

Пивные обратились к МеркельБерлин - немецкие пивовары обратились к канцлеру правительства Ангеле Меркель с предостережением от принятия любых законов, разрешающих использование спорных буровых технологий, известных как ГРП, которые могут навредить древнейшей в стране пивной отрасли.

Ректификатор - процесс бурения для добычи природного газа, известный как гидроразрыв пласта  (ГРП). Ректификаторы вливают миллионы литров воды, песка и химических веществ глубоко в землю, чтобы разбить подземные сланцы и выпустить газ.

В пивной Ассоциации Брауэр-Банд опасаются, что ГРП при добыче сланцевого газа,  могут загрязнять воду, используемую для приготовления пива, и нанести непоправимый ущерб пивной промышленности, нарушив  500-летнее «правило о чистоте» и воды в том числе.

Под «Reinheitsgebot» или «законе о чистоте», немецкие пивовары понимают, что для производства пива нужно использовать только солод, хмель, дрожжи и воду.

«Вода должна быть чистой, и более половины пивоваров в Германии имеют свои собственные скважины, которые находятся за пределами тех районов, которые могут быть защищены, в рамках планируемых правительством изменений законодательства о ректификаторах», - говорит пресс-секретарь Ассоциации пивоваров.

По мнению некоторых экологов, гидравлический разрыв пласта приводит к появлению в подземной воде множества примесей, вредных для человека, включая бензол, толуол, этилбензол и диметилбензолы. Для каждой операции ГРП используется от 80 до 300 тонн химикатов.

«Вы не можете быть уверены, что вода не загрязнена химическими веществами, поэтому мы настоятельно призываем правительство провести больше исследований, прежде чем принимать какие-либо законы», - призывают в Ассоциации.

Германия является крупнейшим в Европе производителем пива и занимает третье место по величине потребления на душу населения после Чехии и Австрии. Она является домом для более чем 1300 пивоварен, которые производят около 5000 различных сортов. Это больше 13 лет  жизни, по одному сорту на каждый день.

С лоббированием немецкой промышленностью возможности освоения запасов сланцевого газа, Меркель с правоцентристской коалицией разрабатывает закон, устанавливающий условия разведки, которые могли бы защитить от ГРП определенные области в Германии. Учитывая сопротивление со стороны оппозиционных партий, которые могли бы блокировать закон в верхней палате парламента, маловероятно, что закон о ректификаторах будет принят до выборов в сентябре.

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/239085pivnye_turisty.jpg

Пивные туристы

Довольно часто можно встретить объявления о турах и экскурсиях на пивные заводы восточной Европы, например вот свежие новости из чехии: "До 20 марта чешскую пивоварню Bud?jovick? Budvar в Ческе-Будеевице

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/473950budweiser.jpg

Будвайзер

Пиво BUD можно увидеть в 79 фильмах, среди которых такие мировые блокбастеры, как «Человек-паук», «Бэтмен: Начало», «Ангелы Чарли: Только вперед», «Ванильное небо», «Миссия невыполнима 3», «Хранители», «Темный рыцарь», «12 друзей

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/358134presentacia_kaltenberg.JPG

Презентация Кальтенберг

В минувшую пятницу, 29 июля, в московском ресторане Линдерхов его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байрен (по совместительству с  1976 года руководит немецкой пивоваренной компании «Кёнинг Людвиг Интернэшнл») лично презентовал

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
электрокотел под заказ электрический отопительный котел от процессиоклов
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)