Баннер

Пивные спикеры

Применение различного несоложеного сырья в производстве пива

News image

В ГОСТе есть хорошая как бы резюмирующая фраза: применение этих продуктов должно обеспечивать качество напитка и его безопасность. Вопрос о безопасности я сегодня трогать не ...

Комментарии

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Пивные обратились к Меркель

Пивная Германия

Пивные обратились к МеркельБерлин - немецкие пивовары обратились к канцлеру правительства Ангеле Меркель с предостережением от принятия любых законов, разрешающих использование спорных буровых технологий, известных как ГРП, которые могут навредить древнейшей в стране пивной отрасли.

Ректификатор - процесс бурения для добычи природного газа, известный как гидроразрыв пласта  (ГРП). Ректификаторы вливают миллионы литров воды, песка и химических веществ глубоко в землю, чтобы разбить подземные сланцы и выпустить газ.

В пивной Ассоциации Брауэр-Банд опасаются, что ГРП при добыче сланцевого газа,  могут загрязнять воду, используемую для приготовления пива, и нанести непоправимый ущерб пивной промышленности, нарушив  500-летнее «правило о чистоте» и воды в том числе.

Под «Reinheitsgebot» или «законе о чистоте», немецкие пивовары понимают, что для производства пива нужно использовать только солод, хмель, дрожжи и воду.

«Вода должна быть чистой, и более половины пивоваров в Германии имеют свои собственные скважины, которые находятся за пределами тех районов, которые могут быть защищены, в рамках планируемых правительством изменений законодательства о ректификаторах», - говорит пресс-секретарь Ассоциации пивоваров.

По мнению некоторых экологов, гидравлический разрыв пласта приводит к появлению в подземной воде множества примесей, вредных для человека, включая бензол, толуол, этилбензол и диметилбензолы. Для каждой операции ГРП используется от 80 до 300 тонн химикатов.

«Вы не можете быть уверены, что вода не загрязнена химическими веществами, поэтому мы настоятельно призываем правительство провести больше исследований, прежде чем принимать какие-либо законы», - призывают в Ассоциации.

Германия является крупнейшим в Европе производителем пива и занимает третье место по величине потребления на душу населения после Чехии и Австрии. Она является домом для более чем 1300 пивоварен, которые производят около 5000 различных сортов. Это больше 13 лет  жизни, по одному сорту на каждый день.

С лоббированием немецкой промышленностью возможности освоения запасов сланцевого газа, Меркель с правоцентристской коалицией разрабатывает закон, устанавливающий условия разведки, которые могли бы защитить от ГРП определенные области в Германии. Учитывая сопротивление со стороны оппозиционных партий, которые могли бы блокировать закон в верхней палате парламента, маловероятно, что закон о ректификаторах будет принят до выборов в сентябре.

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/129858pivnaya_fiesta.jpg

Пивная фиеста

Пивной фестиваль в Москве начал свою работу. XXII Московский международный фестиваль пива открылся 3 июля в Лужниках и будет открыт для посещения до 11 июля включительно. В этом году пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/234412pivnaya_cheh.jpg

Пивная Чехия

Прага из тех городов, в которых надо бывать многажды (как известно, не все чужие города «умеют» нас любить дважды, а уж тем более много раз). Лично я влюбился в Прагу

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/251138festival_cheh.JPG

Пивной фестиваль

В течение 17 дней (с 12.05. по 28.05.2011 г.) в Праге будет проходить  пивной фестиваль.  В восьми огромных палатках общей вместимостью 10 000 посадочных мест будут представлены 70 марок лучших

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/718312pivnoe_kachestvo.jpg

Пивное качество

В рамках мониторинга сотрудниками ГУП г. Москвы «Московское качество», было обследовано 32 организации розничной торговли, что составляет 0,5% от общего числа предприятий розничной торговли г. Москвы. Обследованию подлежали специализированные магазины

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/239085pivnye_turisty.jpg

Пивные туристы

Довольно часто можно встретить объявления о турах и экскурсиях на пивные заводы восточной Европы, например вот свежие новости из чехии: "До 20 марта чешскую пивоварню Bud?jovick? Budvar в Ческе-Будеевице

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
электрокотел под заказ электрический отопительный котел от процессиоклов
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)