Баннер

Наркологами по пиву

Предметом разбирательства стали высказывания главного специалиста нарколога: «например, есть 16-18 градусные сорта пива, в которые добавляют этиловый спирт», «практически везде ...

25 Февраль 2010 | Просмотров 5590 | Комментарии

Далее...

Пивная тема от «Хейнекен»

Две смены подряд топ-менеджмента «Хейнекен» по Восточной Европе в российских СМИ послужили появлению статей, которыми обычно пользуется «желтая пресса» - ...

2 Декабрь 2011 | Просмотров 5429 | Комментарии

Далее...

Пивной ячмень в зоне радиации

Отменить эксперимент по радиационной стерилизации (радиационным излучениям, возникающим при радиоактивном распаде ядер) сельскохозяйственных продуктов требуют обращением к президентам России и ...

1 Ноябрь 2010 | Просмотров 5440 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Союзу российских пивоваров исполняется 15 лет

Союзу российских пивоваров исполняется 15 лет, и все это время Союз является крупнейшим объединением пивоваров, которое ответственно, взвешенно и эффективно выстраивает диалог пивобезалкогольной отрасли с государством и обществом.

Благодаря активной деятельности Союза современная пивоваренная отрасль России является ответственным партнером государства в реализации положений Концепции государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года.

Пивоваренные предприятия-члены Союза – это дисциплинированные налогоплательщики в бюджеты всех уровней, которые также оказывают комплексную поддержку предприятиям российского агропромышленного комплекса, разрабатывают и внедряют социально значимые программы в регионах присутствия.

Союз российских пивоваров добился значительных успехов в области саморегулирования пивоваренной отрасли. В своей работе члены Союза руководствуются не только действующим законодательством, но и положениями ряда кодексов, которые разработаны Союзом и детально регламентируют принципы и этические нормы ведения пивоваренного бизнеса.

15-летие Союза проходит на фоне новой волны консолидации отрасли. За последнее время количество членов Союза выросло почти вдвое. В 2013 году в Союз входила 31 компания, сегодня в Союзе 61 компания, еще 10 предприятий подали заявление на вступление в Союз.

В Союзе гармонично объединен весь спектр пивоваренного бизнеса России. Благодаря открытости работы Союза представители крупных, средних и малых предприятий всегда принимают решения на основе консенсуса, что позволяет вырабатывать согласованные и отвечающие интересам всей отрасли позиции по наиболее важным вопросам.

Стандарты производства и качество пивоваренной продукции всегда являлись одним из приоритетных направлений в деятельности Союза. Поэтому Союз принимает активное участие в разработке соответствующей нормативно-правовой базы. Высокопрофессиональные эксперты Союза вносят важный вклад в деятельность Рабочей группы по пиву в рамках Экспертного совета при Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, входят в Экспертный совет при Федеральной антимонопольной службе, участвуют в выработке межгосударственного законодательства стран-участниц Евразийского экономического сообщества.

Союз российских пивоваров поддерживает дружественные и деловые контакты в России и в ближнем и дальнем зарубежье, является членом Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты РФ, имеет соглашение о партнерстве с профильными органами государственной власти в ряде регионов России, соглашения о партнерстве с Гильдией пивоваров Беларуси и Союзом пивоваров Казахстана, является членом Мирового пивоваренного альянса.

Образованный на заре становления современного российского пивоварения, Союз продолжает занимать важное место в отрасли и выражает надежду объединить в своих рядах все пивоваренные предприятия России.

Союз также выражает глубокую признательность всем, кто неравнодушен к проблемам пивоваренной индустрии России и принимает участие в формировании будущего отечественного пивоварения!

Историческая справка:

1999    год,  15 сентября – Всероссийская конференция производителей пивобезалкогольной продукции основывает Союз российских пивоваров. В конференции участвуют делегаты 66 предприятий из 52 регионов страны.

Начало 2000-х - Союз активно выступает за снижение таможенных пошлин на производственное оборудование, которое пивоваренные предприятия были вынуждены закупать за рубежом. В 2005 году удалось понизить ставку на 50% на постоянной основе по четырем товарным позициям на технологическое оборудование, аналоги которого не производятся в нашей стране.

2003 – Союз российских пивоваров первым во всей пищевой и перерабатывающей промышленности разработал и принял Кодекс Чести российских пивоваров. Кодекс обязывает придерживаться принципов честной конкуренции, уважения потребителя, стремиться к постоянному повышению качества выпускаемой продукции и принять ряд самоограничений в области рекламы и оборота своей продукции. В 2014 годуСоюзом разработана и принята новая редакция Кодекса.

2003 (23 января) – Совет Союза российских пивоваров учредил профессиональный праздник работников пивоваренной отрасли. С тех пор День пивовара отмечается каждую вторую субботу июня. Этот праздник призван укреплять и формировать традиции российского пивоварения, авторитет и престиж профессии пивовара, а также содействовать развитию культуры потребления пива в России.

2004 - Союз обратился к Президенту РФ В.В. Путину с Открытым письмом, в котором  предложил внести в закон «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» норму о запрете продажи пива и его потребления несовершеннолетними в общественных местах. Инициатива Союза была одобрена и учтена в законе.

2007-2010 – Союз реализует программы про профилактике продажи пива несовершеннолетним, впоследствии продавцы получили законодательные полномочия проверять возраст покупателей алкогольной продукции.

2009 – Союзом разработан и принят Кодекс коммерческих коммуникаций, который регламентировал деятельность компаний строже, чем соответствующие положение Федерального закона «О рекламе».

2012 – Организована первая Общероссийская акция «Открытые пивоварни», в рамках которой были проведены экскурсии на 60 заводах в 44 городах страны – от Камчатки до Калининграда. В мероприятии приняли участие более 2000 человек. Этот проект, направленный на развитие уровня культуры потребления пива, стал ежегодной традицией.

2012 – Подписано трехстороннее соглашения о сотрудничестве с Гильдией пивоваров Беларуси, Союзом пивоваров Казахстана.

2013 – Союз принял решение  добровольно ограничить объем ПЭТ-упаковки.

2014 - Члены Союза прекратили производство пива в первичной ПЭТ-упаковке объемом более 2,5 литра и пива крепостью свыше 6% в первичной ПЭТ-упаковке объемом более 2 литров.

***
Российская пивоваренная отрасль насчитывает более 850 предприятий различной мощности, производственные площади которых расположены в 73 субъектах Российской Федерации. Союз российских пивоваров – некоммерческая организация, объединяющая предприятия пивоваренной индустрии России. В Союзе состоит 61 компания. Члены Союза суммарно имеют более 90 производственных площадок на территории Российской Федерации и выпускают почти 90 процентов пива в стране.

Пресс-служба Союза Российских Пивоваров


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/129858pivnaya_fiesta.jpg

Пивная фиеста

Пивной фестиваль в Москве начал свою работу. XXII Московский международный фестиваль пива открылся 3 июля в Лужниках и будет открыт для посещения до 11 июля включительно. В этом году пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/234412pivnaya_cheh.jpg

Пивная Чехия

Прага из тех городов, в которых надо бывать многажды (как известно, не все чужие города «умеют» нас любить дважды, а уж тем более много раз). Лично я влюбился в Прагу

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/988016pivnaya_pet_upakovka.JPG

Пивная ПЭТ-упаковка

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области пищевой промышленности. Он аттестован Ростехрегулированием, имеет аккредитацию в области государственного

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/826229carlsberg.jpg

Пивная конкуренция

Сегодня компания Carlsberg A/S Россия занимает порядка 40% пивного рынка в России. Согласно заявлениям исполнительного директора пивной компании Carlsberg  - Йоргена  Расмуссен (Jorgen Rasmussen),  Carlsberg A/S сумеет устоять на основном

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/239085pivnye_turisty.jpg

Пивные туристы

Довольно часто можно встретить объявления о турах и экскурсиях на пивные заводы восточной Европы, например вот свежие новости из чехии: "До 20 марта чешскую пивоварню Bud?jovick? Budvar в Ческе-Будеевице

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/168226kirin_ichiban.jpg

Презентация Кирин Ичибан

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили МПК на ближайшие двадцать лет. Размах рекламной кампании (по неофициальным

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)