Пивные играют на своем поле

Десятый юбилейный «День пивовара» отметили в минувшие выходные предприятия пивоваренной отрасли России. «День Пивовара» учрежден решением Совета Союза  российских пивоваров  ...

14 Июнь 2013 | Просмотров 4993 | Комментарии

Пивная красавица Чехии 2010

Через девять дней будет выбрана Королева пивной красоты по версии чешских пивоваров. Конкурс «Мисс Золотой Нектар 2010» уникален тем, что ...

13 Октябрь 2010 | Просмотров 8974 | Комментарии

Пивной обзор первой недели дек

По прогнозам Goldman Sachs цены на зерно в 2012 достигнут исторических максимумов. По мнению  аналитиков Societe Generale, это во многом ...

6 Декабрь 2010 | Просмотров 5900 | Комментарии

На владельцев ресторана «Кolbas Barabas» будет возбуждено дело об административном правонарушении

12 октября 2012 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области признала рекламу мероприятия пивного ресторана «Kolbas Barabas», размещенную на стекле двери по адресу: г. Тюмень, ул. Первомайская 18, ненадлежащей, поскольку в ней нарушены требования Федерального закона «О рекламе». По данному факту будет возбуждено дело об административном правонарушении.

Ранее в адрес Тюменского УФАС России поступило обращение МКУ «Комитет по рекламе» о нарушении законодательства о рекламе при размещении рекламы пива на фасаде здания. Реклама содержала информацию: «Городской чемпионат по литроболу «ЗНАЙ НАШИХ» Kolbas Barabas два дня веселья». В рекламе изображены пивные кружки с пенной «шапкой», к названию ресторана «Kolbas Barabas» пририсован ярлычок, на котором имеется подпись «пиво & колбасы».

Данная реклама, по сути, является рекламой продавца пива. А значит, в соответствии Законом о рекламе, реклама алкогольной продукции, не должна размещаться на крышах, внешних стенах и иных элементах зданий и вне их.

Так же она должна в каждом случае сопровождаться предупреждением о вреде ее чрезмерного потребления, причем такому предупреждению должно быть.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области