Баннер

Изобретатели февральского пива

Итак, подводим итоги февраля. Ребята из "Балтики" проявили чудеса изобретательности и кроме "Арсенального" создали новый сорт пива "Арсенальное Золотое". Вероятно, ...

26 Февраль 2010 | Просмотров 5477 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор начала сентября

По данным УкрАгроКонсалт за август 2013г. Россия экспортировала 403,74 тыс. тонн ячменя. Это лишь на 10% меньше, чем за июль, ...

16 Сентябрь 2013 | Просмотров 4840 | Комментарии

Далее...

Пивные барьеры в агропроме

В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в конце прошлой недели состоялось третье заседание Консультативного комитета по агропромышленному комплексу. Одним из ключевых  ...

16 Апрель 2013 | Просмотров 4977 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




«САН ИнБев» объявляет о закрытии Пермского завода и перераспределении объемов производства

25 марта 2014г. - Компания ОАО «САН ИнБев» вынуждена сообщить о прекращении деятельности Пермского пивоваренного завода и перераспределении текущих объемов производства на другие предприятия компании. В условиях общего падения рынка пива вследствие увеличения налоговой и административной нагрузки, усиления законодательного регулирования, компания должна действовать и принимать необходимые меры по сохранению своего бизнеса в России. Эти действия направлены на повышение эффективности производства, логистики и управления затратами.

Закрытие завода ввиду экономических причин, усиления налоговой нагрузки и регулирования.

На протяжении ряда последних лет законодательные ограничения пивоваренной отрасли в России усиливаются: запрет рекламы пива и его продажи в нестационарных торговых точках, чрезмерное регулирование рецептуры пива, а также непропорционально увеличивающаяся налоговая нагрузка – приводят к неизбежному падению рынка.

К сожалению, законодательные ограничения и налоговое регулирование пивной индустрии в России на данный момент относятся к числу наиболее жестких в мире. За период с 2009 по 2014 гг. ставка акциза на пиво была увеличена в 6 раз – с 3-х до 18 рублей за литр. Пивовары также лишились возможности продавать пиво в киосках - через этот канал продавалось, по разным оценкам, от 10% до 30% всего пива в зависимости от региона.

Рынок пива в России сократился более чем на 25% за период 2008-2013г.г. Доходность отрасли снизилась более чем на 40%. По итогам 2013 г., согласно данным Росстата, объем производства пива в стране сократился еще не менее чем на 8,5%.

Объем продаж компании за последний год сократился на 13,6% ввиду общего ухудшения ситуации в отрасли и уменьшения рыночной доли в низкоценовом сегменте в рамках избранной стратегии «премиумизации».

Перераспределение объемов в зависимости от стратегии оптимального производства и рыночных требований.

Для сохранения конкурентоспособности своего бизнеса в условиях жесткого законодательного регулирования и возрастающей налоговой нагрузки компания вынуждена принимать столь радикальные меры.

Решение о прекращении производственной деятельности Пермского филиала было принято после тщательного изучения ее операционной деятельности и общей ситуации на рынке пива. Объёмы, производимые в Перми, будут перераспределены на другие заводы компании c сохранением высоких стандартов в области качества и отношения к окружающей среде. При этом выбор производственной площадки будет определяться необходимостью повышения уровня эффективности производства и логистики.

Пермский пивоваренный завод останется в собственности компании «САН ИнБев». Дальнейшие решения о судьбе предприятия будут приниматься в зависимости от экономической ситуации в стране и отрасли, а также, с учетом изменений в законодательстве и налоговой политике.

Социальная ответственность компании перед сотрудниками и регионом.

Качество продукции и безопасность сотрудников остаются основным приоритетом для компании. При урегулировании данной ситуации компания обязуется действовать самым ответственным образом и гарантирует неукоснительное соблюдение трудового законодательства.

Данное решение не отразится на потребителях продукции. Компания продолжит концентрироваться на широком ассортименте продукции, обеспечивая высочайшее качество брендов.


Несмотря на прекращение производственной деятельности Пермского пивоваренного завода, социально-экономическое сотрудничество в регионе будет продолжено.

Решение прекратить производственную деятельность в Перми не окажет существенного влияния на текущий уровень производства и налоговых платежей ОАО «САН ИнБев» в России.

***
«Анхойзер-Буш ИнБев» является публичной компанией (Euronext: ABI), основанной в Левене, Бельгия. Депозитарные расписки компании котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE: BUD).  «Анхойзер-Буш ИнБев» является лидирующей в мире пивоваренной компанией и входит в ТОП-5 лидеров среди глобальных производителей товаров повседневного спроса.

«Анхойзер-Буш ИнБев» владеет портфелем брендов, состоящим более чем из 200 марок, в том числе: Budweiser («Бадвайзер»), Stella Artois («Стелла Артуа»), Beck's («Бекс»), Leffe («Леффе»), Hoegaarden («Хугарден»), BUD Light («Бад Лайт»), Skol («Скол»), Corona Extra («Корона Эстра»), Antarctica («Антарктика»), Quilmes («Килмес»), Michelob Ultra («Мишлоб ультра»), Harbin («Харбин»), Sedrin («Седрин»), Jupiler («Жюпиле»), Hasser?der («Хассерёдер»), «Черниговское»  и многие другие.

«Анхойзер-Буш ИнБев» осуществляет операции на рынках 24 стран, в большинстве из них занимает первые и вторые позиции. В группе компаний «Анхойзер-Буш ИнБев» работает более 150 000 сотрудников по всему миру.

В 2013 году выручка компании составила 43,2 миллиардов долларов США.

«Анхойзер-Буш ИнБев» традиционно развивает свой бизнес, исходя из принципов корпоративной социальной ответственности. Компания уделяет большое внимание поиску путей сокращения негативного воздействия на внешнюю среду, продвигает культуру ответственного потребления алкоголя, строит честные отношения с обществом.

В России «Анхойзер-Буш ИнБев» представлена российским подразделением ОАО «САН ИнБев», созданным в 1999 году.

ОАО «САН ИнБев» является российским подразделением крупнейшего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев». Компания занимает одну из ведущих позиций на рынке России.
 
«САН ИнБев» владеет сетью современных пивоваренных заводов в семи российских городах: Клину, Волжском, Омске, Перми, Саранске, Иванове и Ангарске.

Основные марки выпускаемого пива в России – BUD («Бад»), «Клинское», «Сибирская Корона», Stella Artois («Стелла Артуа»), Hoegaarden («Хугарден»), Lowenbrau («Ловенбрау»), Brahma («Брама»), Staropramen («Старопрамен»), «Тинькофф Авторское», «Толстяк» и «Bagbier» («Багбир»).

На российских предприятиях «САН ИнБев» работает около 5000 человек. Компания использует самые передовые технологии и методики в производстве, маркетинге, логистике и менеджменте, ставя своей целью стать лучшей пивоваренной компанией, делая мир лучше.

Более подробную информацию о компании Вы можете найти на сайте www.suninbev.ru


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/479318pivnaya_resolutcia.jpg

Пивная резолюция

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в обед должна была быть вынесена резолюция. Обсуждение и просмотр рекламных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/234412pivnaya_cheh.jpg

Пивная Чехия

Прага из тех городов, в которых надо бывать многажды (как известно, не все чужие города «умеют» нас любить дважды, а уж тем более много раз). Лично я влюбился в Прагу

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/344363ab_inbev.jpg

Пивные риски

Бельгийская пивоваренная компания «Анхойзер-Буш ИнБев», крупнейший производитель пива в мире представил в комиссию США по ценным бумагам и биржам годовой отчет по форме 20-F за 2010 год. Компании, чьи акции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/988016pivnaya_pet_upakovka.JPG

Пивная ПЭТ-упаковка

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области пищевой промышленности. Он аттестован Ростехрегулированием, имеет аккредитацию в области государственного

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/781445pivnie_proverki.jpg

Пивные проверки УЭБа

Управление экономической безопасности проводит проверки срока годности пива в торговых точках Москвы.  Как сообщила «Интерфаксу» начальник пресс-группы УЭБ Москвы Ирина Волк, некоторое время назад в управление поступила информация о реализации

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/765735bb.JPG

Пивная экспансия

Сегодня генеральный адвокат Суда Европейского Сообщества Verica Trstenjak обнародовала точку зрения на предварительное решение апелляционного суда о применимости закона ЕС в национальных судебных разбирательствах в Великобритании.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)