Российские потребители выбирают «Арсенальное»
   
Баннер

Пивная щедрость в 20 миллионов

В двадцать миллионов долларов США может обойтись акция пивоваров Австралии. Спонсор команды Carlton и United Breweries в случае победы австралийцев ...

16 Ноябрь 2010 | Просмотров 5201 | Комментарии

Далее...

Пивная карьера Максима Покровс

27 января ресторан-пивоварня в Санкт-Петербурге «Baltika Brew» приглашает посетить горячее выступление самой веселой и неординарной современной рок-группы «Ногу свело» и ...

23 Январь 2012 | Просмотров 4689 | Комментарии

Далее...

Пивной интернет вне закона

Операторы сети британских пабов Восточного района Йоркшира, отец Алистер Даррок и его сын Чарльз, были оштрафованы по 33 000 фунтов ...

2 Март 2011 | Просмотров 5266 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Российские потребители выбирают «Арсенальное»

Российские потребители выбирают «Арсенальное»Независимый социологический центр «Хи-Квадрат» провел холл-тест популярных марок пива среди совершеннолетних россиян. По результатам исследования лидером в ряде регионов по всем вкусовым параметрам стал сорт «Арсенальное», который признали самым сбалансированным пивом.

Для изучения потребительских предпочтений независимый социологический центр «Хи-Квадрат» провел тест 60/40. Исследование проводилось по методике CAPI (Сomputer Assisted Personal Interview), т.е. личного опроса респондентов интервьюером у компьютера. Тест включал в себя два этапа: «слепая» дегустация пар сортов светлых лагеров («Арсенальное» и ближайший конкурент в категории) и выставление оценок по пяти показателям: вкус, аромат, горчинка, сладость и питкость.

В выборку попали мужчины и женщины (60%/40%) четырех возрастных категорий: 18-24 года, 25-34 года, 35-44 года, 45-54 года.

В результате сравнения «Арсенального» с сортами конкурентов, например, в Тульской области около 57% участников теста вновь предпочли именно этот бренд, который не только был признан лучшим образцом по оценкам аромата и вкуса, но и наиболее сбалансированным по горечи и сладости пивом. Респонденты также отметили, что «Арсенальное» имеет оптимальную «питкость».

Исследование формата холл-тест 60/40 для измерения потребительских характеристик сорта проводится на протяжении нескольких лет. Бренд «Арсенальное» всегда одерживал победу над конкурентами, получая от 51% до 63,5% голосов, что говорит об устойчивом преимуществе, пожалуй, самого известного тульского сорта перед другими светлыми лагерами. Например, в 2017 году «Арсенальное» дополнительно тестировали в Санкт-Петербурге (победа с показателем 51% голосов) и Ярославской области (победа с результатом в 60,2% голосов). Россияне далеко за пределами исторического для сорта тульского региона отдают своё предпочтение вкусу пива «Ар-сенальное».

Российские потребители выбирают «Арсенальное»Изучение предпочтений с помощью «слепых» тестов — эффективный способ узнать непредвзятое отношение к продукту во время потребительских исследований и профессиональных конкурсов. Подобная практика применяется повсеместно для широкого спектра товаров и позволяет получить объективную оценку, на которую не может повлиять бренд производителя. Такая механика применяется, например, на ежегодном фестивале пива Superior Taste Award в Брюсселе (Бельгия), который является одним из самых авторитетных конкурсов качества продукции в мире.

Евгений Голубев, генеральный директор Социологического центра «Хи-Квадрат»: «Для получения объективных данных было необходимо соблюсти два условия: добиться абсолютной анонимности исследуемых сортов, чтобы участники не знали, пиво какой марки они пробуют, и ответственно подойти к формированию выборки. Мы случайным образом выбрали совершеннолетних респондентов, потребляющих пиво не реже 1 раза в неделю. Причем делали это так, чтобы поклонников определенного бренда пива было не более 50%. Соблюдение этих двух условий позволяет нам говорить о репрезентативности данных и объективности полученных результатов».

Кирилл Купцинелли, начальник службы управления интегрированной сис-темой менеджмента региона Восточная Европа «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «Арсенальное» для многих потребителей в России является синонимом высокого качества тульского пива. Приятно, что бренд пользуется безоговорочной поддержкой и в своем родном городе — в Туле. Итоги «слепого» теста, когда потребителя ничто не отвлекает, ещё раз доказали — «пиво с мужским характером» выбирают не только за привлекательный брутальный бренд, но и за сбалансированный превосходный аромат и вкус. Этого удается добиться благодаря использованию качественного сырья и современного оборудования, работе высококвалифицированных специалистов, которые славно несут более чем 40-летние традиции «Тульского пивзавода».

Продукция «Тульского пивзавода», филиала компании «Балтика», регулярно участвует в потребительских исследованиях, поскольку разрабатывается с учетом пожеланий потребителей напитка. Это позволяет компании быть лидером рынка пива и создавать сорта, которые на протяжении многих лет по своим органолептическим показателям превосходят конкурентов.

Высокую оценку «Арсенальное» неоднократно заслуживало и по итогам профессиональных дегустационных конкурсов. За свой вкус и качество сорт был удостоен более 25 наград различных российских и международных конкурсов. Например, в 2008 году «Арсенальное» выиграл серебро ежегодного конкурса Superior Taste Award в Брюсселе, а в этом году бренд получил Золотой знак качества на выставке-конкурсе «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века».

***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира. В 2016-2018 годах продукция «Балтики» появилась на рынках Буркина-Фасо, Аргентины, Омана, Пакистана, Гондураса, Катара и Демократической республики Конго. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных на-град профессиональных и потребительских конкурсов.

Бренд «Арсенальное» производится с 2000 года и включает в себя 4 сорта: «Арсенальное Традиционное», «Арсенальное Крепкое», «Арсенальное Живое», «Арсенальное Ледяное». Бренд представлен в самых популярных типах упаковки – ПЭТ (1,42 литра) и стеклянная бутылка. «Арсенальное» является одним из лидеров экономичного сегмента.

Независимый социологический центр «Хи-Квадрат» работает в сфере маркетинговых и социологических исследований с 1997 г, как бизнес-подразделение аналитического центра «Линкор». С 2015 года компания «Хи-Квадрат» выступает как самостоятельная единица на рынке маркетинговых и социологических исследований. Компания имеет огромный опыт работы на рынке market research и хорошую деловую репутацию среди профессионального сообщества. Для «полевого» сбора маркетинговой информации сотрудниками «Хи-Квадрат» используются все основные количественные и качественные методы. Компания постоянно обучает и тренирует собственный персонал полевого отдела, применяет в своей работе многоступенчатую систему контроля.

Холл-тест с использованием компьютеров (CAPI – Computer Assisted Personal Interview) — специальный метод проведения количественных исследований. При органолептическом исследование респонденты оценивают вкус, аромат, горчинку, сладость и питкость тест-продукта. Суть метода заключается в том, что процесс интервью разбивается на два этапа. На первом (этап рекрута) происходит подбор респондентов, подходящих под критерии данного конкретного опроса. Респонденты, которые подходят под все критерии опроса и выражают согласие принять участие в опросе, приглашаются на тест. Участники попарно дегустируют тест-продукт и выставляют свои оценки по заданным вопросам самостоятельно или с помощью интервьюера согласно заданной анкеты.

Разновидность холл-теста — blind-test («тест вслепую»). Основное отличие: респондент не знает название продукта, который он тестирует. Это делается, чтобы исключить влияние марки на результаты, если это необходимо.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/718312pivnoe_kachestvo.jpg

Пивное качество

В рамках мониторинга сотрудниками ГУП г. Москвы «Московское качество», было обследовано 32 организации розничной торговли, что составляет 0,5% от общего числа предприятий розничной торговли г. Москвы. Обследованию подлежали специализированные магазины

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/258505pivnaya_ostchestvennost.jpg

Пивная общественность

Пивной проект резолюции «Общественных слушаний» принят сегодня 14 декабря в Центральном доме предпринимателя (ул. Покровка д.47/24) по инициативе московского отделения  ОПОРы РОССИИ. Заседание состоялось накануне второго чтения поправок в федеральный

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/765735bb.JPG

Пивная экспансия

Сегодня генеральный адвокат Суда Европейского Сообщества Verica Trstenjak обнародовала точку зрения на предварительное решение апелляционного суда о применимости закона ЕС в национальных судебных разбирательствах в Великобритании.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/479318pivnaya_resolutcia.jpg

Пивная резолюция

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в обед должна была быть вынесена резолюция. Обсуждение и просмотр рекламных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/988016pivnaya_pet_upakovka.JPG

Пивная ПЭТ-упаковка

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области пищевой промышленности. Он аттестован Ростехрегулированием, имеет аккредитацию в области государственного

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)