Пивной обзор третьей недели фе

Европейские спот цены на солодовый ячмень на прошедшей неделе продолжили снижение. Заметнее всего падение наблюдалось по урожаю 2012. Канадский экспорт ...

25 Февраль 2013 | Просмотров 5699 | Комментарии

Пивная статистика начала июня

Международный зерновой совет снизил прогнозы производства зерна на 2011/2012 со 136 до 134,6 млн.тонн. Начало июня ознаменовалось резким падением цен ...

6 Июнь 2011 | Просмотров 6347 | Комментарии

Пивной обзор второй недели фев

FranceAgrimer сохранила оценку объема производства ячменя во Франции в 2013 на уровне 10,3 млн.тонн, что ниже уровня 2012 – 11,3 ...

17 Февраль 2014 | Просмотров 4743 | Комментарии

«Балтика» поддержала переход на федеральную норму по времени продажи алкоголя в Петербурге

«Балтика», часть Carlsberg Group, поддержала возвращение к федеральной норме по времени продажи алкоголя в Санкт-Петербурге.

Ирина Федорова, старший директор по работе с органами государственной власти региона Восточная Европа пивоваренной компании «Балтика»:

Мы выступаем за введение в Петербурге федеральных норм в части торговли алкоголем — с 08:00 до 23:00. Поэтому мы приветствуем инициативу петербургских депутатов по продлению времени продажи алкоголя. Мы видим положительный пример Москвы и других регионов – всего их более 30 – где продажа алкоголя разрешена до 23.00. Доля нелегальной торговли алкоголем в этих регионах меньше, чем в субъектах РФ с более жесткими ограничениями. В Петербурге нет оснований для введения более суровых, по сравнению с федеральными нормами, ограничений. Тем более что подобные меры не приносят должного эффекта, если не контролировать их соблюдение. Сейчас это особенно актуально для Петербурга: общепит не работает по ночам, онлайн-торговля алкоголем запрещена, розница прекращает торговать алкоголем в 22:00. Очевидно, что это идеальные условия для расцвета нелегальной торговли алкоголем в так называемых «наливайках» и «псевдообщепите».