Баннер

Пивные инновации российских СМ

Как сообщает сегодня «Российская Бизнес-Газета» (№823 (41) от 15.11.2011) – теперь кеги для пива в розлив производятся из полиэтилена (ПЭТ). ...

15 Ноябрь 2011 | Просмотров 8747 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор второй недели дек

Ассоциация пивоваров США опубликовала предварительные итоги отрасли в 2014: в ноябре 2014 количество мелких пивоварен в стране преодолело 3200; в ...

15 Декабрь 2014 | Просмотров 5630 | Комментарии

Далее...

Пивная отчетность САБМиллер по

SABMiller plc, одна из ведущих пивоваренных компаний, сообщает предварительные (неаудированные) результаты деятельности за двенадцать месяцев на 31 марта ...

23 Май 2013 | Просмотров 5943 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Технология Remalt изменит мировой рынок пивоварения

Москва, 16 ноября. Разработана технология, позволяющая максимально эффективно перерабатывать основной отход пивоваренных производств — отработанный ячменный солод. Осознанная переработка скоропортящегося отхода пивоваренных производств дает возможность полностью устранить его неблагоприятное влияние на экологическую обстановку и окружающую среду. Перерабатывающие линии Remalt практически на 100% разделяют пивную дробину и уникальным способом объединяют белки в качественные пищевые и кормовые продукты.  

Пиво – один из самых популярных напитков. На сегодняшний день в мире насчитывается более 20 000 пивоварен, которые производят более 1,9 млрд гектолитров пива в год, при этом 85% из производственного сырья составляют отходы, представляющие большую опасность для экологической обстановки и окружающей среды.

Пивная дробина – побочный продукт пивоваренного производства, который образуется как остаток после отделения жидкой фазы. В течение 24 часов в дробине начинается процесс брожения — выделяются ядовитые продукты гидролиза и гниения, которые загрязняют окружающую среду. При захоронении пивной дробины на полигонах она разлагается до 50 лет.  

Команда профессионалов разработала уникальную технологию Remalt, чтобы сделать пивоваренную индустрию более экологичной и получить уникальные высокобелковые продукты. Концепция проекта «одна пивоварня — одно производство Remalt» — основная цель построения сети перерабатывающих производств в России и по всему миру. Мощности одной технологической линии позволяют перерабатывать до 500 тонн пивной дробины в сутки.

В настоящее время в мире нет универсального решения по переработке пивной дробины. Технология Remalt позволяет получить универсальные высокобелковые продукты нового поколения из отработанного ячменного солода. Продукция линии лидирует по содержанию белка, аминокислотному составу, набору микро и макроэлементов и опережает большинство игроков на рынке растительных протеинов.

Персонализированные настройки линии переработки дробины учитывают параметры каждого пивоваренного производства — частоту выгрузки, объём, качество и состав дробины. Компактные и мобильные линии переработки будут располагаться в непосредственной близости к пивоваренным заводам, тем самым сокращая издержки на хранение, логистику и утилизацию пивной дробины.

«Мы делаем мир чище, быстро и экологично перерабатывая основной скоропортящийся отход пивоваренных производств. Уникальность нашей разработки в технологии, созданной обеспечить полностью безотходный первый цикл производства пива» — отмечает Богдан Линченко, управляющий проектом Remalt.

Проект также получил статус резидента «Сколково», что еще раз подтверждает актуальность и инновационность разработки, которая способна полностью изменить и усовершенствовать мировой рынок пивоварения.

Справка о компании:
Remalt — перерабатывающие линии, позволяющие получать качественные сертифицированные высокобелковые продукты, произведенные по международным стандартам для пищевой и кормовой промышленности.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/239085pivnye_turisty.jpg

Пивные туристы

Довольно часто можно встретить объявления о турах и экскурсиях на пивные заводы восточной Европы, например вот свежие новости из чехии: "До 20 марта чешскую пивоварню Bud?jovick? Budvar в Ческе-Будеевице

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/234412pivnaya_cheh.jpg

Пивная Чехия

Прага из тех городов, в которых надо бывать многажды (как известно, не все чужие города «умеют» нас любить дважды, а уж тем более много раз). Лично я влюбился в Прагу

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/989568pivo_dlya_ryby.jpg

Пиво для рыбы или ...

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/251138festival_cheh.JPG

Пивной фестиваль

В течение 17 дней (с 12.05. по 28.05.2011 г.) в Праге будет проходить  пивной фестиваль.  В восьми огромных палатках общей вместимостью 10 000 посадочных мест будут представлены 70 марок лучших

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)