Пивные инновации российских СМ

Как сообщает сегодня «Российская Бизнес-Газета» (№823 (41) от 15.11.2011) – теперь кеги для пива в розлив производятся из полиэтилена (ПЭТ). ...

15 Ноябрь 2011 | Просмотров 8747 | Комментарии

Пивной обзор второй недели дек

Ассоциация пивоваров США опубликовала предварительные итоги отрасли в 2014: в ноябре 2014 количество мелких пивоварен в стране преодолело 3200; в ...

15 Декабрь 2014 | Просмотров 5630 | Комментарии

Пивная отчетность САБМиллер по

SABMiller plc, одна из ведущих пивоваренных компаний, сообщает предварительные (неаудированные) результаты деятельности за двенадцать месяцев на 31 марта ...

23 Май 2013 | Просмотров 5943 | Комментарии

Технология Remalt изменит мировой рынок пивоварения

Москва, 16 ноября. Разработана технология, позволяющая максимально эффективно перерабатывать основной отход пивоваренных производств — отработанный ячменный солод. Осознанная переработка скоропортящегося отхода пивоваренных производств дает возможность полностью устранить его неблагоприятное влияние на экологическую обстановку и окружающую среду. Перерабатывающие линии Remalt практически на 100% разделяют пивную дробину и уникальным способом объединяют белки в качественные пищевые и кормовые продукты.

Пиво – один из самых популярных напитков. На сегодняшний день в мире насчитывается более 20 000 пивоварен, которые производят более 1,9 млрд гектолитров пива в год, при этом 85% из производственного сырья составляют отходы, представляющие большую опасность для экологической обстановки и окружающей среды.

Пивная дробина – побочный продукт пивоваренного производства, который образуется как остаток после отделения жидкой фазы. В течение 24 часов в дробине начинается процесс брожения — выделяются ядовитые продукты гидролиза и гниения, которые загрязняют окружающую среду. При захоронении пивной дробины на полигонах она разлагается до 50 лет.

Команда профессионалов разработала уникальную технологию Remalt, чтобы сделать пивоваренную индустрию более экологичной и получить уникальные высокобелковые продукты. Концепция проекта «одна пивоварня — одно производство Remalt» — основная цель построения сети перерабатывающих производств в России и по всему миру. Мощности одной технологической линии позволяют перерабатывать до 500 тонн пивной дробины в сутки.

В настоящее время в мире нет универсального решения по переработке пивной дробины. Технология Remalt позволяет получить универсальные высокобелковые продукты нового поколения из отработанного ячменного солода. Продукция линии лидирует по содержанию белка, аминокислотному составу, набору микро и макроэлементов и опережает большинство игроков на рынке растительных протеинов.

Персонализированные настройки линии переработки дробины учитывают параметры каждого пивоваренного производства — частоту выгрузки, объём, качество и состав дробины. Компактные и мобильные линии переработки будут располагаться в непосредственной близости к пивоваренным заводам, тем самым сокращая издержки на хранение, логистику и утилизацию пивной дробины.

«Мы делаем мир чище, быстро и экологично перерабатывая основной скоропортящийся отход пивоваренных производств. Уникальность нашей разработки в технологии, созданной обеспечить полностью безотходный первый цикл производства пива» — отмечает Богдан Линченко, управляющий проектом Remalt.

Проект также получил статус резидента «Сколково», что еще раз подтверждает актуальность и инновационность разработки, которая способна полностью изменить и усовершенствовать мировой рынок пивоварения.

Справка о компании:
Remalt — перерабатывающие линии, позволяющие получать качественные сертифицированные высокобелковые продукты, произведенные по международным стандартам для пищевой и кормовой промышленности.