Пивной обзор первой недели июл

Производство зерна в мире в 2012/13 прогнозируется в объеме 1,873 млрд.тонн (1,841  в 2011/12), в т.ч. ячменя 138 ...

9 Июль 2012 | Просмотров 8123 | Комментарии

Пивная Carlsberg отчиталась по

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит ...

21 Февраль 2011 | Просмотров 27106 | Комментарии

Пивной обзор середины ноября

По итогам 6 месяцев (сентябрь) SABMiller plc чистые доходы выросли на 2% до 14 млрд.долл. При этом объемы лагерного ...

24 Ноябрь 2014 | Просмотров 7288 | Комментарии

Проект «Сибстекла» вошел в сборник лучших практик по устойчивому развитию «Дело в людях»

В сборник включили кейсы финалистов XVI Всероссийского конкурса корпоративных проектов в области ESG и корпоративной социальной ответственности «Дело в людях: компании, инвестирующие в будущее», организованного Ассоциацией менеджеров. Среди них – проект «Сокращение экологической нагрузки за счет увеличения использования стекольных отходов и выпуска суперлегкой бутылки», который представило ООО «Сибирское стекло» (крупнейший производитель стеклотары за Уралом, актив РАТМ Холдинга), занявший первое место в номинации «Экологическая эффективность».

Напомним, конкуренцию «Сибстеклу» составили ПАО ГК «Самолет», розничная сеть «Магнит», ПАО «ЭН+ ГРУПП» и ООО «БУАРОН». Всего же в 2023 году заявки на конкурс подали 98 российских компаний, представивших 146 проектов в семи номинациях. В состав жюри вошло более ста российских топ-менеджеров.

– Эффективное потребление с выраженным экологическим эффектом, – такой отзыв на кейс «Сибстекла» дала директор-руководитель группы рейтингов устойчивого развития Эксперт РА Юлия Катасонова.

– Очень понравилось решение и постоянное совершенствование из года в год, – отметила административный директор HeadHunter Марина Лобынцева.

– Детально описаны этапы и инновационность проекта, инициатива реализуется в рамках цели компании по достижению углеродной нейтральности, есть планы по тиражированию опыта, – высказалась CEO You Social Евгения Николаева.

По словам президента РАТМ Холдинга Эдуарда Тарана, столь высокая оценка со стороны экспертов позволяет сделать выводы, что «Сибстекло» движется в правильном направлении – усиливает конкурентные преимущества, опираясь на принципы ESG.

– Решая локальные производственные задачи, предприятие поддерживает создание системы обращения с отходами в регионах, задает стратегические ориентиры для трансформации отраслевых моделей, способствует формированию экономики замкнутого цикла, – подчеркнул Эдуард Таран. – Это тот пример, когда компания добивается роста ключевых показателей, последовательно снижая нагрузку на окружающую среду в интересах общества и государства.