Пивная «Хайникен» обнаружила к

Голландские пивовары «Heineken» заявили в минувший четверг, что займутся конкурирующей компанией во главе с одним из бывших сотрудников, подав в ...

29 Июль 2011 | Просмотров 9489 | Комментарии

Пивной обзор первой половины я

Департамент с/х США повысил в своем январском обзоре прогнозную оценку мировой торговли ячменем при снижении объема ...

21 Январь 2013 | Просмотров 7815 | Комментарии

Пивная компания Carlsberg отзы

Получен официальный релиз отзыва из оборота бракованных бутылок «Туборг» от компании Carlsberg UK. Информация представлена в двух вариантах: для владельцев ...

3 Ноябрь 2010 | Просмотров 9780 | Комментарии

«Сибстекло» уменьшит транспортный след при перевозках минеральных ресурсов в два раза

В ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», одно из лидирующих предприятий по выпуску стеклотары в России, актив РАТМ Холдинга) перешли на использование песка из Сибири, что стало возможным благодаря оптимизации закупок и снабжения – об этом заявил президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран.

Таким образом, сроки транспортировки одного из основных компонентов (до 70 % в составе стекольной шихты) для изготовления стеклотары сократили с 16 дней до одного, а маршрут на 2,3 тыс. км. Напомним, с 2022 года «Сибстекло» замещало кварцевый песок с низким содержанием железа, приобретаемый в европейской части России, сибирским. На предприятии его обогащают (при помощи магнитных сепараторов) до соответствия требуемым характеристикам. В настоящее время 90 % песка, применяемого в стекольных комплексах, – из Томской и Новосибирской областей. Кроме того, местным сырьем на «Сибстекле» заменили полевой шпат из Свердловской области, а доломит, ранее закупаемый в Северной Осетии, теперь привозят из Кемеровской области.

По словам Эдуарда Тарана, сотрудничество с добывающими компаниями из регионов СФО позволит «Сибстеклу» уменьшить свой транспортный след в цепочках поставок минеральных ресурсов на 51 %. Кроме того, завод повысит операционную эффективность, что, в свою очередь, окажет сдерживающее влияние на рост себестоимости продукции, обусловленный подорожанием железнодорожных перевозок, сырьевых материалов, импортных запасных частей для оборудования, логистика которых удлинилась.

– Формирование новых подходов к управлению закупками обеспечивает как экономию средств, так и стратегические преимущества в контексте устойчивого развития, – отмечает Эдуард Таран. – Задачи у «Сибстекла» масштабные и соответствуют ключевым приоритетам национального проекта «Экология». К концу 2024 года доля вторичных ресурсов в производстве стеклотары должна достигнуть 80 %: компания рассчитывает сформировать устойчивые алгоритмы сбора стекольных отходов в субъектах РФ, расположенных за Уралом. В первую очередь, за счет взаимодействия с органами исполнительной власти, принимая участие в создании новой системы обращения с ТКО.