Баннер

Пивные спикеры

Исследование ПЭТ-упаковки на безопасность

News image

Поскольку, на сегодняшний день, страна, которая инициировала этот запрет, до сих пор не представила каких бы то ни было оснований данного запрета, ни ...

Комментарии

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Пивные России откроют врата

Пивные России откроют вратаЗа первый квартал 2012 года по данным «Росстата» пива продано на 3,6% процента меньше (97,2%), чем за аналогичный период прошлого года, а вот водки продали ровно на 13,4% больше (113,4%), причем  декалитров крепкого алкоголя (водка, коньяк, виски) 21169,65 тыс., а пива 16362,01 тыс., и это только официальные данные. Известно, что в отношении крепкого алкоголя это только вершина айсберга, а вот «сварить» пиво из воды и спирта пока никому не удавалось.

Напомним аналогичные данные «Росстата» к началу «двухлетней пивной войны»: продажи пива в первом квартале 2010 года плюс 1,5%,  продажи водки и ликероводочных минус  8,2%, почти обратная картина, переломный момент.

«Согласно статистике, потребление алкоголя на душу населения в России составляет не больше, чем в странах Западной Европы – порядка 14 с лишним литров спирта в год», – говорит  руководитель Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз. «Так что «антипивная» политика вряд ли проводится в рамках борьбы с алкоголизмом среди населения», – отметил он.

Последний рубеж обороны до событий 1 июля, когда согласно ФЗ пиво станет алкогольной продукцией как водка (за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации), назначен на 9 июня, в День пивовара.

В этот день в России впервые пройдет всероссийская акция под названием «Открытые пивоварни». Большие и маленькие пивоварни откроют свои двери для свободного посещения, а  пивоварам придется всем показать:  из каких «порошков» делают пиво и как образуется в нем трупный яд кадаверин;  сколько спирта добавляют чтобы «пиво стало крепким»; почему пиво в розлив из бочки отличается от «магазинного»; как делают «живое» и «мертвое» пиво; страдают ли работники пивоварен «пивным алкоголизмом»; зачем и куда добавляют «женские гормоны»; почему пивовары варят так много «настоящего свежего пива», если оно киснет через 2-3 дня (без добавления консервантов); сколько ядовитого кобальта необходимо для «стабилизации» пены и многие другие хитрости.

«Открытые пивоварни» - очень важное начинание, поскольку все должны знать, что в России варят качественное, вкусное пиво, - считает Вячеслав Мамонтов, Председатель Совета Союза российских пивоваров. Наши пивоваренные заводы оснащены самым современным оборудованием, которое позволяет поддерживать это качество на высоком уровне и выпускать отвечающую всем требованиям безопасности продукцию. Экскурсия на пивоваренный завод – прекрасная возможность узнать много нового о любимом напитке и людях, которые его создают».

Эта уникальная акция пройдет по всей стране от Камчатки до Калининграда. Любой желающий, достигший совершеннолетия, может записаться на экскурсию на производство в своем городе и лично узнать, в каких условиях варится пиво, как старинные традиции пивоварения соседствуют с новыми технологиями и инновациями, каковы актуальные тенденции в пивоварении. Запись проводится в электронной форме на сайте Союза Российских Пивоваров.

Каждый участник акции разработал для своих гостей индивидуальную программу мероприятий, которая позволит им познакомиться с тонкостями производства напитка с богатейшей 2000-летней историей. Список участников акции «Открытые пивоварни» включает в себя 37 городов и более 40 производств, в числе которых такие гиганты как «Балтика», «САН ИнБев», «Эфес», «Хейнекен» и «Очаково».

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/258505pivnaya_ostchestvennost.jpg

Пивная общественность

Пивной проект резолюции «Общественных слушаний» принят сегодня 14 декабря в Центральном доме предпринимателя (ул. Покровка д.47/24) по инициативе московского отделения  ОПОРы РОССИИ. Заседание состоялось накануне второго чтения поправок в федеральный

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/251138festival_cheh.JPG

Пивной фестиваль

В течение 17 дней (с 12.05. по 28.05.2011 г.) в Праге будет проходить  пивной фестиваль.  В восьми огромных палатках общей вместимостью 10 000 посадочных мест будут представлены 70 марок лучших

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41
 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)