Баннер

Пивные спикеры

Международная практика классификации алкогольных напитков

News image

Мне очень приятно, что я могу выступить на вашей конференции. Сегодня я буду говорить о пиве. В частности я бы хотел поговорить о разнообразии пива ...

Комментарии

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Пивная ночь

Пивная ночьВ прошедшую субботу «Ночь музеев» прошла на многих пивоваренных предприятиях. Для тех, кто в эту ночь решил не просто прикоснуться к искусству, но и утолить жажду к прекрасному с помощью душистой кружки свежесваренного пива, Музей традиционных русских напитков «Очаково» провел специальную программу. Для всех гостей, кроме традиционного знакомства с исторической экспозицией музея и посещением производственных цехов, в дегустационном зале технологи лаборатории показали основные компоненты пива и кваса через прямое подключение к тринокулярному микроскопу с увеличением в 400 раз.

«Московская Пивоваренная Компания» разрешила во время экскурсии абсолютно всё фотографировать, трогать, а посетители узнали интересные подробности обо всех этапах производства пива. Можно было попробовать, каковы на вкус подготовленная для варки вода, сусло, дрожжи, а также пиво, которое не прошло фильтрацию и пастеризацию.

«Старый мельник» решил поддержать в московском Центральном Доме Художника уникальный «Музей футбола». Преданные футбольные болельщики и настоящие ценители искусства смогли насладиться реальной «спортивной» экспозицией. Удивительная выставка, посвященная самым ярким страницам истории российского футбола, была представлена работами выдающегося отечественного фотокорреспондента Александра Абазы (из коллекции Центра фотографии имени братьев Люмьер) и видеозаписями лучших матчей футбольных сборных СССР и России.

Около 1200 человек посетили Музей истории пивоварения и завод «Балтика-Санкт-Петербург». Музей истории пивоварения «Балтики» уже во второй раз принял участие в международной акции «Ночь музеев», которую в этом году в Санкт-Петербурге посвятили теме «Петербургские тайны».  Владимир, участник акции «Ночь музеев»: «Спасибо за экскурсию. Очень интересно. Для меня было открытие, что питерский завод «Балтика» - крупнейший завод в Европе. Очень порадовало отсутствие очереди».

Да и в самой Европе для многих центральным местом «Ночи музеев 2012», без сомнения, стали пивные музеи: в Риге пивовары «Aldaris» впервые приняли участие в мероприятии. Гости увидели различные исторические экспонаты, связанные с производством пива, совершили экскурсии в сопровождении гидов. Как пишет один из очевидцев: «Во всевозможных конкурсах призы получали даже те, кто выдавал неправильные ответы на конкурсные вопросы - щедрость работников пивоварни была поистине расточительна. Дегустационное пиво лилось рекой, дубовые столы прогибались от обилия закуски».

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/280542podarok_ot_belogo_medveda.jpg

Подарок от Белого Медведя

Пивной бренд «Белый медведь» пивной компании «Эфес» вручил главный приз летней промо-акции Вячеславу Анциферову из Воскресенска. Мини-вэн «Пежо» (Peugeot Partner) ориентировочной стоимостью 600 тыс. рублей стал главным призом акции «Отдыхай

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/813208pivnaya_stchedroct.jpg

Пивная щедрость

Вторая по величине в мире и самая крупная американская пивная компания Anheuser-Busch, чей бренд Будвайзер (США), объявила о планах начала раздачи бесплатного пива молодым людям по всей стране в течение

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/765735bb.JPG

Пивная экспансия

Сегодня генеральный адвокат Суда Европейского Сообщества Verica Trstenjak обнародовала точку зрения на предварительное решение апелляционного суда о применимости закона ЕС в национальных судебных разбирательствах в Великобритании.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41
 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)