Баннер

Пивные спикеры

Пивоваренная отрасль РФ в условиях усиления государственного регулирования

News image

Последние два года – они необычайно урожайные для пивоваренной отрасли в плане новостей. Новостей, как правило, не очень позитивных. Несомненно, борьба с алкоголизмом – дело ...

Комментарии

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Пивная с приставкой «БИО»

Пивная Германия

Пивная с приставкой «БИО»Возможно, в Германии в скором времени появятся био-пивные. Во всяком случае, производители био-пива хоть и занимают пока 2%, но мода на экологически чистые продукты растет с каждым днем.  Германский портал «T-Online» задал этот вопрос пивовару Ларсу Юттнеру (Lars J?ttner) из пивоваренной компании Ernst August (Ганновер): Какая разница между биологическим и небиологическим пивом?

«Чтобы подчеркнуть качество своего пива, многие пивоварни ссылаются на немецкий закон о чистоте пива от 1516 года. О происхождении и предварительной подготовке ингредиентов закон не говорит ничего.  Причина состоит в том, что в год принятия закона (1516) еще не существовало химических удобрений или искусственных технологий приготовления. Поэтому такие вещи не регламентировались. Также не говорилось ничего о биологической ценности пива», — говорит Ларс Юттнер.
 
Производители биопива идут впереди закона о чистоте пива. В производстве они используют зерно и хмель, выращенные исключительно в экологически чистых местах. «В бокал попадает только чистая природа. Химические удобрения и другие вещества исключаются», — поясняет Юттнер. Запрещается все, что ненатурально. Хмель и солод ничем не обрабатываются, а в ячмень не добавляют синтетических веществ, увеличивающих срок хранения зерна. Эти принципы относятся к правилам о биологических продуктах, которые обязательно выполняются производителями биопива. Выпущенное в соответствии с данными правилами пиво покупатель узнает по специальному знаку (Bio-Siegel).

Напомним, что, по мнению руководителей МПБК «Очаково», наш новый техрегламент позволяет варить пиво из некачественного сырья, никак не защищая права потребителей. По мнению  «Очаково», необходимо использовать классическую технологию и сохранять для потребителей настоящее пиво, которое традиционно варится в Европе, или указывать на этикетке технологию приготовления и количество несоложенных материалов.

Как далеки мы еще от Германии, какое уж тут «био-пиво»!  Вот в США такое пиво называют «органическим», и там уже давно строго с этим вопросом. Когда вы приобретаете продукт с печатью «USDA органическое» на самом деле это означает, что продукт содержит лишь 95% органических ингредиентов. Остальные 5% или менее – это ингредиенты, производство которых органическим способом невозможно или предельно трудно, например соль. В любом случае, содержание неорганических компонентов не может быть более пяти процентов от общего веса, кроме воды.

Одним из ингредиентов в списке исключений является хмель. В 2007 году несколько производителей органического пива обратились в USDA с просьбой смягчить эти требования, ссылаясь на нехватку натурального хмеля для производства органического пива при значительном росте спроса.

 «Биологическое пиво — это пиво почти такое, каким его создал Господь. Оно варится по принципам, которые предусматривают сохранение традиций старых мастеров и прежде всего буквального смысла закона о чистоте», — подчеркивают немецкие пивовары.

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/344363ab_inbev.jpg

Пивные риски

Бельгийская пивоваренная компания «Анхойзер-Буш ИнБев», крупнейший производитель пива в мире представил в комиссию США по ценным бумагам и биржам годовой отчет по форме 20-F за 2010 год. Компании, чьи акции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/473950budweiser.jpg

Будвайзер

Пиво BUD можно увидеть в 79 фильмах, среди которых такие мировые блокбастеры, как «Человек-паук», «Бэтмен: Начало», «Ангелы Чарли: Только вперед», «Ванильное небо», «Миссия невыполнима 3», «Хранители», «Темный рыцарь», «12 друзей

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/718312pivnoe_kachestvo.jpg

Пивное качество

В рамках мониторинга сотрудниками ГУП г. Москвы «Московское качество», было обследовано 32 организации розничной торговли, что составляет 0,5% от общего числа предприятий розничной торговли г. Москвы. Обследованию подлежали специализированные магазины

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/358134presentacia_kaltenberg.JPG

Презентация Кальтенберг

В минувшую пятницу, 29 июля, в московском ресторане Линдерхов его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байрен (по совместительству с  1976 года руководит немецкой пивоваренной компании «Кёнинг Людвиг Интернэшнл») лично презентовал

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/129858pivnaya_fiesta.jpg

Пивная фиеста

Пивной фестиваль в Москве начал свою работу. XXII Московский международный фестиваль пива открылся 3 июля в Лужниках и будет открыт для посещения до 11 июля включительно. В этом году пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)