Пивной отчет в формате сайта о

Компания «Хейнекен» впервые публикует отчет о своей деятельности за 2011 год в формате интерактивного интернет-сайта. Он дополняет годовой отчет и ...

6 Апрель 2012 | Просмотров 6937 | Комментарии

Пивная компания Carlsberg отзы

Получен официальный релиз отзыва из оборота бракованных бутылок «Туборг» от компании Carlsberg UK. Информация представлена в двух вариантах: для владельцев ...

3 Ноябрь 2010 | Просмотров 6348 | Комментарии

Пивные «перегибы на местах»

В правительстве Кировской области разработан новый пакет мер, направленных на снижение алкоголизации населения, пишет губернатор Никита Белых в своем блоге: ...

18 Апрель 2012 | Просмотров 5372 | Комментарии

Международные эксперты обсудят вопросы стандартизации в области управления качеством

С 10 по 17 ноября 2012 года впервые в России, в Санкт-Петербурге пройдет заседание технического комитета Международной организации по стандартизации (ИСО/ТК) 176 «Менеджмент качества и обеспечение качества», организованное при поддержке пивоваренной компании «Балтика», на практике реализующей российские и международные стандарты качества. Соорганизаторы заседания ИСО/ТК 176: национальный орган по стандартизации Российской Федерации – Росстандарт, ОАО «ВНИИС» и ФБУ «Тест-С.-Петербург».

В заседании примут участие Генеральный секретарь ИСО Роб Стил, Руководитель Росстандарта Г.И. Элькин, Президент компании «Балтика» И. Шепс, ведущие специалисты из разных стран мира, которые  обсудят актуальные вопросы разработки и совершенствования стандартов в области управления качеством.

Мероприятие  будет способствовать привлечению внимания российских организаций к стандартам ИСО серии 9000 как к инструменту повышения конкурентоспособности в условиях присоединения России к ВТО.

В этом году исполняется 25 лет с момента принятия первых пяти стандартов ИСО серии 9000.

Сегодня во всем мире вопросы повышения качества решаются на основе стандартов серии ИСО 9000. Об их популярности  свидетельствует тот факт, что более 1 миллиона организаций в более чем  170 странах, (в т.ч. более 50 тысяч – в России) сертифицировали свои системы качества на соответствие стандартам ИСО 9000. По данным ИСО, за минувшие 10 лет Россия перешла с 40-го на 3-е место в мире по числу выданных сертификатов на внедрение стандартов  ИСО 9000. В последние годы стандарты ИСО 9000 находят все более широкое применение не только в промышленности и в сфере услуг, но и в таких отраслях, как государственное и муниципальное управление, финансовая деятельность, здравоохранение и др.

На заседании в Санкт-Петербурге ИСО/ТК 176 начинает очередной пересмотр стандарта ИСО 9001, устанавливающего требования к системам менеджмента качества. Эта тема представляет большой интерес как для предприятий, внедряющих и совершенствующих свои системы  менеджмента качества, так и для органов по сертификации систем менеджмента качества.

Проведение юбилейного заседания в Санкт-Петербурге инициировано компанией «Балтика», которая в 1999 году одной из первых в России получила сертификат на систему менеджмента качества в соответствии с международным стандартом ИСО 9001.

Каждый участник юбилейного заседания ИСО/ТК 176 получит в подарок от компании «Балтика» номерную бутылку пива «Baltika ISO 9000:25» из ограниченной партии, сваренной специально к данному мероприятию. Во время варки пива солод заложили президент компании «Балтика», член ИСО/ТК 176 И. Шепс, директор по управлению качеством компании «Балтика» Д.М. Визир и генеральный директор ФБУ «Тест-С.-Петербург», академик РАН В.В. Окрепилов. Этот подарок символизирует практическое применение стандартов в области пивоварения для создания качественной продукции.

К заседанию приурочено проведение однодневного семинара «Современные тенденции развития международной стандартизации в области менеджмента качества» с участием председателя подкомитета 2 ИСО/ТК 176 Найджела Крофта и Исаака Шепса – президента компании «Балтика».

В программу заседания также включено посещение завода «Балтика», где все участники смогут ознакомиться с тем, как на деле реализуются и соблюдаются стандарты качества.

Справочно: Разработка и внедрение национальных стандартов на основе международных стандартов ИСО серии 9000 координируются Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандартом). Представителем России в ИСО/ТК 176 и разработчиком официальных версий международных стандартов ИСО серии 9000 на русском языке является Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации (ОАО «ВНИИС»). Деятельность предприятий и организаций в сфере внедрения современных систем менеджмента качества в Санкт-Петербурге и в других субъектах Северо-Западного федерального округа России осуществляет Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области» (ФБУ «Тест-С.-Петербург»).

Пивоваренная компания «Балтика» как лидер рынка соответствует всем стандартам качества: система управления компании основана на базе ведущих международных стандартов — менеджмента качества ИСО 9001, экологического менеджмента ИСО 14000, охраны труда и техники безопасности OHSAS 18000 и менеджмента безопасности производства пищевой продукции ИСО 22000. Высокое качество и безопасность выпускаемой продукции обеспечивается полным контролем на каждом этапе производства и сбыта, начиная с сырья и материалов и заканчивая контролем качества в торговых точках, а также сбором обратной связи от потребителей. Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

Подробнее – по тел.: (812) 244-12-78, 244-60-48 (ФБУ «Тест-С.-Петербург»)