Пивное качество в столице

В рамках мониторинга сотрудниками ГУП г. Москвы «Московское качество», было обследовано 32 организации розничной торговли, что составляет 0,5% от общего ...

21 Декабрь 2010 | Просмотров 22335 | Комментарии

Пивные амбиции в московской тр

Московская Пивоваренная Компания выпустила на российский рынок новую премиальную марку пива под названием «Хамовники». За три года компания планирует инвестировать ...

7 Сентябрь 2012 | Просмотров 6658 | Комментарии

Пивная отрасль Великобритании

Опубликованы основные показатели пивного рынка Великобритании. Средняя стоимость пинты по стране составляет ? 2,58 (? 2,95, если вы живете в ...

19 Ноябрь 2010 | Просмотров 5646 | Комментарии

Социальный проект .NET в Новосибирске

30 октября компания HEINEKEN в России при поддержке и активном участии министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства региона начала образовательную программу для сотрудников торговых сетей .NET.

Продажа пива несовершеннолетним запрещена законом. Однако нарушение этого закона в торговых точках остаётся актуальной проблемой, а случаи продажи пива несовершеннолетним, остаются, к сожалению, частым явлением.

На обучающем курсе присутствовало более 60 сотрудников крупных сетей Новосибирска – «Мегас», «Горожанка», «Гигант». Программа курса включала разъяснения существующего закона, прав и обязанностей продавцов, а также интерактивную игру «Предъявите паспорт!». В живой и активной дискуссии участники осознали, почему гражданская позиция взрослого за прилавком играет такую важную роль. Главным отличием проекта .NET является научная обоснованность авторской методологии, которая разработана профессиональными тренерами-психологами на основе корпоративных материалов HEINEKEN.

Заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Лариса Яркова в своем приветственном слове отметила, насколько важен комплексный подход к решению проблемы продажи пива несовершеннолетним, подчеркнув, что министерство рекомендует .NET как образовательную программу для персонала торговых сетей.

Галина Федосеева, руководитель Учебного Центра ТХ «Сибирский Гигант»: «Сибирский Гигант» с готовностью отозвался на предложение компании HEINEKEN провести тренинги для сотрудников наших сетевых торговых точек в Новосибирске: «Для нас очень важно, чтобы каждый кассир воспринимал недопустимость продажи пива несовершеннолетним на уровне личного морального запрета. Посетив тренинг для директоров сетей, я убедилась, что программа хорошо структурирована и позволяет выработать коммуникативные техники, навыки поведения и разрешения конфликтных ситуаций».

«.NET» - проект федерального масштаба, проходит в нескольких регионах России. Проект успешно стартовал летом 2012 года в Калининграде, сейчас проходит в Новосибирске, далее пройдет в Екатеринбурге.

«Проект .NET позволяет не только акцентировать внимание продавцов алкогольной продукции на возрасте покупателей и недопущении продажи пива несовершеннолетним, - говорит Анна Мелешина, директор по корпоративным отношениям компании HEINEKEN в России. - Для нас важно, чтобы продавцы понимали свою роль и личную ответственность в предотвращении употребления пива несовершеннолетними».

Компания HEINEKEN в России ведет свою деятельность в соответствии с принципами устойчивого развития и социальной ответственности бизнеса. Главными приоритетами программы устойчивого развития в России являются формирование культуры ответственного употребления пива, сохранение окружающей среды и поддержка местных сообществ.