Пивной обзор третьей недели фе

Европейские спот цены на солодовый ячмень на прошедшей неделе продолжили снижение. Заметнее всего падение наблюдалось по урожаю 2012. Канадский экспорт ...

25 Февраль 2013 | Просмотров 5421 | Комментарии

Подражание Пиву

По данным Росстата, производство пива январь-февраль 2010 г. к январю-февралю 2009 г. составило 70,8 %. Падение производства все объясняют ростом ...

19 Март 2010 | Просмотров 6275 | Комментарии

Пивной обзор начала января

Данные январского прогноза Департамента с/х США предполагают дальнейшее восстановление объемов производства и потребления на фоне растущей урожайности. В новом прогнозе ...

20 Январь 2014 | Просмотров 4748 | Комментарии

Корпорация «Оболонь» выпустила Отчет об устойчивом развитии за 2011-2012 гг.

«Оболонь» продолжает уверенное движение в направлении устойчивого развития и удерживает лидирующие позиции в сфере социальной ответственности. Кроме того, новый Отчет об устойчивом развитии, впервые для национального рынка FMCG, прошел независимый аудит.

Традиционно, данные Отчета отражают ситуацию по основным направлениям КСО во всех корпоративных подразделениях: удаленных производствах, дочерних предприятиях и предприятиях с корпоративными правами.

В отчетном периоде произошло много положительных сдвигов во всех сферах деятельности корпорации. «Оболонь» наращивает темпы эффективности своего бизнеса, одновременно уменьшая экологическую нагрузку по всем направлениям деятельности.

Сергей Блощаневич, председатель Наблюдательного Совета корпорации "Оболонь":

"Оболонь" развивает свой бизнес в соответствии с принципами прозрачности и открытости. С 2007 года, когда корпорация присоединилась к Глобальному Договору ООН, мы в четвертый раз отчитываемся об устойчивом развитии. В Отчете за 2011-2012 гг. отражены достижения корпорации "Оболонь" в вопросах ответственного потребления ресурсов, уменьшения влияния на окружающую среду, внедрения принципов гендерной справедливости, инвестирования в общественное развитие".

Отчет впервые для FMCG-отрасли Украины прошел независимый аудит и соответствует уровню B+ Глобальной инициативы по отчетности (GRI), что обеспечивает большую прозрачность деятельности компании для всех группах стейкхолдеров.

Хеннинг Драгер, директор по устойчивому развитию и корпоративной ответственности аудиторской компании «BDO»:

"Привлекая независимого авторитетного аудитора к процессу отчетности по устойчивому развитию, корпорация «Оболонь» открыто заявила о своем сознательном отношении к социальной ответственности, желание обеспечить прозрачность и достоверность информации, которую компания освещает для широкой общественности заинтересованных сторон. Такое решение является явным признаком осознанной ответственности за процесс производства и реализации продукции в разрезе социальных, экологических и финансовых критериев".

Информация о компании
АО «Оболонь» - ведущий национальный производитель пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, минеральной воды. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 9 предприятий в регионах. Корпорация «Оболонь» - крупнейший экспортер пива из Украины. По итогам 2011 года доля корпорации в украинском экспорте пива составила 80%, а продукция компании экспортируется в 40 стран мира.

Основные бренды: «Оболонь», «Слава країні», Zlata Praha, hike premium, Zibert, «Десант», «Живчик», «Прозора».

Корпорация «Оболонь»
04655, г. Киев, ул. Богатырская, 3