Пивная «САБМиллер» назвала луч

Среди 152 пивоварен «SABMiller», пивоварня Industrias La Constancia (ILC) в Сальвадоре получила наивысшую оценку с точки зрения эффективности, использования ресурсов, ...

2 Июнь 2011 | Просмотров 10484 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели но

За прошедшую неделю сырьевые цены находились в коррекционной фазе на фоне обсуждения возможного ужесточения монетарной политики КНР. В тоже ...

22 Ноябрь 2010 | Просмотров 9505 | Комментарии

Обзор рынка за 18-22 октября 2

За обзорный период серьезных пересмотров прогнозных данных по урожайности и посевной не наблюдалось. Прошедшая неделя на европейском рынке ячменя фактически ...

25 Октябрь 2010 | Просмотров 8757 | Комментарии

«Балтика» и правительство Ярославской области подписали соглашение о сотрудничестве

22 июня 2013 года на Петербургском экономическом форуме состоялась официальная встреча губернатора Ярославской области Сергея Ястребова и президента пивоваренной компании «Балтика» Исаака Шепса. В рамках встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между компанией и правительством региона на 2013 – 2015 годы.

Стороны договорились о сотрудничестве по нескольким направлениям. Одним из важнейших является совместная реализация проектов, обеспечивающих сохранение окружающей среды. Пивоваренная компания «Балтика» берет на себя обязательства максимально использовать в производстве оборотную тару, тем самым снижая воздействие на окружающую среду. Правительство Ярославской области, в свою очередь, обеспечит благоприятные условия для реализации социальных и экологических проектов компании.

Также соглашение предполагает, что «Балтика» будет участвовать в реализации мероприятий по развитию регионального проекта производства пивоваренного ячменя и совершенствовать техническое состояние и эксплуатацию оборудования, обеспечивая требуемую экологическую безопасность производства; проводить социально-ориентированную политику в отношении персонала, продолжая гарантировать, в том числе, своевременную выплату заработной платы сотрудникам, перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, и проч. Данные меры будут способствовать улучшению качества жизни населения, решению приоритетных социальных задач Ярославской области и эффективному развитию экономики региона.

Исаак Шепс, президент пивоваренной компании «Балтика», старший вице-президент Carlsberg Group по Восточной Европе:

«Мы выступаем за ответственное ведение бизнеса, поэтому поддерживаем региональные и федеральные программы по сокращению воздействия на окружающую среду и на практике реализуем принцип расширенной ответственности производителя в части обращения с отходами упаковки. Компания применяет кластерный подход, вовлекая в процесс смежных производителей и выступая для партнеров гарантом объемов переработки, что создает благоприятные условия для реализации инвестиционных проектов по созданию необходимой инфраструктуры. Принцип расширенной ответственности производителя при внедрении кластерного подхода формирует не только положительный экономический эффект в конкретном регионе, но и способствует значительному снижению воздействия на окружающую среду, сокращению выбросов СО2, оптимизации бизнес процессов и логистики, формированию индустрии переработки отходов, внедрению инноваций, созданию благоприятного инвестиционного климата. Для нас очень важно быть уверенными в заинтересованно сти со стороны правительства Ярославской области. Я убежден, что данное соглашение будет выгодным для региона в целом».

Сергей Ястребов, губернатор Ярославской области:

«Правительство Ярославской области заинтересовано в сотрудничестве с компанией «Балтика» — одним из крупнейших предприятий пищевой промышленности. Эта компания создала рабочие места для более 700 жителей региона и, кроме того, является одним из основных налогоплательщиков в региональный бюджет. Новое направление нашего сотрудничества – охрана окружающей среды. Мы готовы поддержать инициативы частного бизнеса, которые  позволят улучшить качество жизни ярославцев».

Напомним, завод «Балтика-Ярославль» был образован в конце 1974 года, и является одним из крупнейших предприятий региона. В казну ежегодно поступает все больше налоговых отчислений. Например, в 2012 году налоговые отчисления пивоваренной компании «Балтика» в казну региона составили 6,8 млрд рублей. За первый квартал 2013 года уплачено уже 1,28 млрд рублей, это на 33% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и её региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

«Балтика» на практике реализует принцип расширенной ответственности производителя в части обращения с отходами упаковки. В мае 2013 года председатель  правительства РФ Д.А.Медведев одобрил экологические проекты компании, представленные в Москве в рамках экспозиции «Экология России».

Пивоваренная компания «Балтика» – официальный поставщик Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пиво». Наше партнерство стало возможным, в том числе и потому, что Экологическая стратегия «Сочи 2014» близка «Балтике». На протяжении всех лет своей деятельности «Балтика» не только производит качественный продукт, но и соблюдает требования природоохранного законодательства и проводит собственную экологическую политику, которая регламентирует бережное отношение к окружающей среде, снижение вредных выбросов в атмосферу, безопасную утилизацию отходов и экономию природных ресурсов.

Carlsberg Group придерживается устойчивого развития и на сегодняшний день является наиболее эффективной пивоваренной компанией мира с точки зрения использования воды и энергии, а также сокращения выбросов CO2. Для укрепления данных позиций в 2012 году Carlsberg Group и входящая в её состав «Балтика» подписали меморандум о взаимопонимании с Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), который предусматривает реализацию в России крупных проектов в области защиты окружающей среды, связанных с водными ресурсами, сельским хозяйством и касающихся проблем изменения климата, на сумму 1 млрд. рублей в течение пяти лет. Это государственно-частное партнерство является первым подобным примером в России и представляет собой новый подход к обеспечению экологически ответственного развития бизнеса.