Баннер

Пивной обзор третьей недели ма

Росстат уточнил данные по валовому сбору зерновых и зернобобовых культур в России в 2011 году, составившему более 94,2 млн.тонн, что ...

26 Март 2012 | Просмотров 7981 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор второй недели сен

Налоговое давление на любителей пива в Великобритании самое высокое по сравнению с соседями по Европе за исключением Финляндии. За пинту ...

17 Сентябрь 2012 | Просмотров 7864 | Комментарии

Далее...

Пивные «перегибы на местах»

В правительстве Кировской области разработан новый пакет мер, направленных на снижение алкоголизации населения, пишет губернатор Никита Белых в своем блоге: ...

18 Апрель 2012 | Просмотров 8607 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




В Москве прошел заключительный в этом сезоне образовательно-гастрономический мастер-класс «Пивной Гурме»

В Москве прошел заключительный в этом сезоне образовательно-гастрономический мастер-класс «Пивной Гурме»3 декабря в Москве состоялась четвертая встреча проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для любителей кулинарного искусства. Под руководством международного эксперта по сочетанию пива и еды Сигрид Стреткверн гости погрузились в богатый мир гастрономических традиций Северной Европы.

Сигрид Стреткверн – автор книги «Пиво с ножом и вилкой», основатель Центра пива Ringnes в Норвегии, эксперт в области скандинавкой кухни, специализирующаяся на сочетаниях пива и еды. В ходе встречи она рассказала, как пиво стало популярным ингредиентом скандинавской кухни, завоевав холодные сердца североевропейских гурманов.

Первую часть своего мастер-класса Сигрид посвятила теории, познакомив собравшихся с основными правилами сочетания пива и различных блюд. Так, например, вкус белой рыбы и мяса птицы идеально дополнит и сбалансирует светлый лагер, в то время как для красной рыбы, мяса или дичи лучше выбрать темные сорта пива. Важным является соблюдение баланса кислотности и горечи в сочетаниях, либо, как считает эксперт, наоборот – создание яркого контраста во вкусе.

Вооружившись теоретическими знаниями и всеми необходимыми ингредиентами, участники мастер-класса перешли к практике. Основную часть мастер-класса вместе с Сигрид взяли на себя шеф-повара кулинарной мастерской «Just Cook» Антон Рыловский и Александра Морган, познакомив собравшихся с практическими навыками сочетания блюд североевропейской кухни с характерными для региона стилями пива.

Под чутким руководством экспертов гости научились готовить традиционные датские бутерброды с рыбой и мясом с добавлением пива Carlsberg, которое славится своим непревзойденным вкусом с легкой приятной горчинкой и богатым ароматом, идеально дополняющим впечатления от любого кулинарного шедевра. Основным блюдом вечера стало норвежское жаркое из телятины, тушеное c овощами и фруктами в пиве Tuborg Christmas Brew, темном лагере с насыщенным вкусом и ароматом, сваренном из ячменного, жженого и карамельного солода. А на десерт – обжаренное во фритюре мороженое в кокосовой панировке с пивным сиропом.

Завершив приготовление настоящего скандинавского ужина и сев за стол, участники мастер-класса смогли поздравить друг друга, подняв бокал пива за шеф-поваров и чудесный гастрономический вечер, в ходе которого каждый из них смог убедиться, как правильно подобранный сорт пива помогает раскрыть вкус блюда, добавив к нему новые необычные оттенки и удивительный аромат. Всё в лучших традициях Северной Европы!

В Москве прошел заключительный в этом сезоне образовательно-гастрономический мастер-класс «Пивной Гурме»Сигрид Стреткверн, основатель Центра пива Ringnes, шеф-повар мастер-класса «Пивной гурме: «В Северной Европе пиво – это не просто напиток. Это целая культура со своими правилами и ритуалами, историей и традициями, которые очень сильны в скандинавской кухне. Освоив несколько основных правил сочетания еды с пивом, можно открыть для себя целый мир новых вкусов и большое поле для экспериментов!»

Александр, участник мастер-класса «Пивной гурме»: «Я давно увлекаюсь культурой Скандинавии, несколько раз был в Швеции и Норвегии. Поэтому хотелось узнать больше о кулинарных традициях Северной Европы напрямую от эксперта. Сигрид не только открыла для меня безграничные возможности пива в кулинарии, но и показала несколько несложных рецептов, которые я взял себе на заметку. Спасибо за встречу!»

Светлана, участник мастер-класса «Пивной гурме»: «Было очень интересно познакомиться с опытом европейского эксперта. Оказывается, я почти ничего не знала о скандинавской кухне. Она оказалась проще и вкуснее, чем я думала. Во многом это заслуга пива, которое действительно иначе раскрывает вкус и аромат блюд. С нетерпением ждем нового сезона «Пивного гурме»!

Эта встреча завершила первый сезон проекта «Пивной гурме» в Москве. Напомним, что с октября текущего года в столице прошло 4 образовательно-гастрономических мастер-класса, посвященных традициям использования пива в немецкой, чешской, восточноазиатской и североевропейской кухнях. За новостями проекта и анонсами следите в группах социальных сетей ВКонтакте (http://vk.com/beergourmet) и Facebook (https://www.facebook.com/beeergourmet).

***
Пивоваренная компания «Балтика» проводит образовательные проекты о пиве и пивоварении по всей России, прикладывая усилия для формирования культуры потребления янтарного напитка. С 2011 года во многих городах успешно проходит образовательная программа «Пивной сомелье», целью которой является знакомство россиян с историей пива и традициями его подачи и потребления. В 2014 году стартовал образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме» – серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники знакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и осваивают принципы его сочетания с различными блюдами. В рамках проектах участники узнают, что пиво не просто напиток, а это своего рода гастрономическое удовольствие, которое раскрывается в сочетании с правильной едой. Проект «Пивной гурме» весной 2014 года прошел в Красноярске и Ярославле. Этой осенью мастер-классы проекта пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. Участники познают нюансы сочетания различных сортов пива с традиционными блюдами в разных странах.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/129858pivnaya_fiesta.jpg

Пивная фиеста

Пивной фестиваль в Москве начал свою работу. XXII Московский международный фестиваль пива открылся 3 июля в Лужниках и будет открыт для посещения до 11 июля включительно. В этом году пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/826229carlsberg.jpg

Пивная конкуренция

Сегодня компания Carlsberg A/S Россия занимает порядка 40% пивного рынка в России. Согласно заявлениям исполнительного директора пивной компании Carlsberg  - Йоргена  Расмуссен (Jorgen Rasmussen),  Carlsberg A/S сумеет устоять на основном

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/988016pivnaya_pet_upakovka.JPG

Пивная ПЭТ-упаковка

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области пищевой промышленности. Он аттестован Ростехрегулированием, имеет аккредитацию в области государственного

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/642945estx_18_podtverdi.jpg

Есть 18? Подтверди!

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/765735bb.JPG

Пивная экспансия

Сегодня генеральный адвокат Суда Европейского Сообщества Verica Trstenjak обнародовала точку зрения на предварительное решение апелляционного суда о применимости закона ЕС в национальных судебных разбирательствах в Великобритании.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/234412pivnaya_cheh.jpg

Пивная Чехия

Прага из тех городов, в которых надо бывать многажды (как известно, не все чужие города «умеют» нас любить дважды, а уж тем более много раз). Лично я влюбился в Прагу

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)