Пивная SABMiller подчищает за

Пивная компания SABMiller приложит все усилия по восстановлению позитивных отношений с крупнейшими австралийскими сетями супермаркетов Coles и Woolworths, в которых ...

26 Сентябрь 2011 | Просмотров 4311 | Комментарии

Пивной обзор конца августа

По прогнозам Международного зернового совета от 29 августа 2014 в среднесрочной перспективе производство ячменя  превысит потребление, что приведет ...

1 Сентябрь 2014 | Просмотров 2274 | Комментарии

Пивной рейтинг от Гугл и социа

В 2014 году люди искали информацию в Google триллионы раз. Как утверждают в компании, эти «запросы могут рассказать о том, ...

22 Декабрь 2014 | Просмотров 3062 | Комментарии

«Балтика» приглашает жителей Санкт-Петербурга принять участие в акции ко Всемирному дню ответственного потребления пива14 сентября, накануне Всемирного дня ответственного потребления пива, в России стартовала масштабная социальная акция «18+ Правила общие – ответственность каждого», направленная на предупреждение продаж и потребления пива несовершеннолетними. Организаторы – члены Союза российских пивоваров, в том числе пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group. В первый день акции «Балтика» совместно с редакцией «Комсомольской правды» в Санкт-Петербурге запустила горячую линию «18+ Правил для всех».

Согласно опросу, проведённому Исследовательским холдингом «Ромир» в ноябре 2016 года, 80% опрошенных россиян считают проблему распития алкоголя несовершеннолетними наиболее значимой среди остальных проблем, связанных с потреблением алкоголя.

«Балтика» приглашает жителей Санкт-Петербурга принять участие в акции ко Всемирному дню ответственного потребления пиваНа ее решение и нацелена Всероссийская акция «18+ Правила общие – ответственность каждого», которая проходит в России в третий раз. Акция носит профилактический характер и призвана объединить пивоваров, представителей торговли и потребителей, чтобы предупредить продажу алкоголя несовершеннолетним.

В этом году инициатива охватит более 80 000 торговых точек в 120 городах России, включая Санкт-Петербург.

«Балтика» приглашает жителей Санкт-Петербурга принять участие в акции ко Всемирному дню ответственного потребления пиваТак, в Северной столице запланирован ряд мероприятий. В течение двух недель, начиная с 14 сентября, волонтеры – сотрудники «Балтики» и других пивоваренных компаний – вместе с партнерами акции посетят торговые точки города, чтобы проинформировать продавцов и покупателей об ответственности, законодательстве, и, таким образом, не допустить продажу и потребление алкоголя несовершеннолетними. Особое внимание продавцов обратят на расширение списка документов, подтверждающих возраст покупателя. В этом году добавлены еще два документа - водительское удостоверение и персонифицированная карта зрителя (Fan ID). С помощью последней можно подтвердить совершеннолетие до 31 декабря 2018 года.

«Балтика» приглашает жителей Санкт-Петербурга принять участие в акции ко Всемирному дню ответственного потребления пиваКроме того, «Балтика» решила привлечь жителей Санкт-Петербурга к участию в акции. Впервые начала работу горячая линия «18+ Правил для всех», организованная компанией вместе с редакцией «Комсомольской правды». Основная задача горячей линии – предоставить неравнодушным жителям Санкт-Петербурга возможность внести свой вклад в предупреждение продажи пива несовершеннолетним. Каждый желающий может указать адреса магазинов у своего дома, чтобы волонтеры включили их в маршрут акции и дополнительно проинформировали продавцов. После этого сотрудники компании «Балтика» и волонтеры Городского центра социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ» посетят магазины по каждому из указанных адресов.

«Балтика» также распространит информацию об акции и макеты плакатов по адресам ТСЖ Санкт-Петербурга, чтобы все желающие собственники жилья могли разместить их у себя в подъезде и проинформировать соседей о том, что может сделать каждый для предупреждения продажи пива несовершеннолетним.

Екатерина Иванова, менеджер по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям, пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «На протяжении своей истории наша компания проводит различные мероприятия по развитию культуры ответственного потребления пива. Продажа пива несовершеннолетним – одна из ключевых проблем, связанных с потреблением алкоголя, которая продолжает беспокоить широкую общественность. Поддержка и организация таких акций, как «18+ Правила общие – ответственность каждого» является частью программы устойчивого развития «Балтики» и Carlsberg Group «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Одна из долгосрочных стратегических целей программы, к достижению которых мы будем стремиться, - «Ноль безответственного потребления». Для этого мы намерены развивать партнерство с различными заинтересованными сторонами. Мы рады запустить горячую линию совместно с редакцией издания «Комсомольская правда», ведь роль СМИ в привлечении общества к решению социально значимых проблем была и остается высокой».

«Балтика» приглашает жителей Санкт-Петербурга принять участие в акции ко Всемирному дню ответственного потребления пиваВ рамках программы устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» Carlsberg Group будет стремиться к тому, чтобы к 2030 году 100% рынков, на которых работает компания, демонстрировали улучшения по показателям ответственного потребления в поддержку цели Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по сокращению злоупотребления алкоголем и цели устойчивого развития ООН (ЦУР 3) − обеспечения здорового образа жизни и содействия благополучию для всех в любом возрасте.

Во Всемирный день ответственного потребления пива Carlsberg Group с помощью партнеров намерена охватить более 20 миллионов людей на 20 рынках по всему миру через мероприятия и сообщения по ответственному потреблению.

Подробнее об акции читайте здесь.

О Всемирном дне ответственного потребления пива:
Всемирный день ответственного потребления пива был учрежден по инициативе международных пивоваренных компаний на глобальном уровне в 2015 году. Он объединяет пивоваров, государственные, некоммерческие организации, ритейлеров в десятках стран по всему миру, сотни тысяч волонтёров и вносит вклад в достижение глобальной цели ООН в области устойчивого развития по предотвращению злоупотребления алкоголем.

В прошлом году активности, приуроченные к этому дню, охватили 76 стран по всему миру. Участники смогли вовлечь порядка 700.000 потребителей напрямую и более 200.000.000 человек через сообщения по ответственному потреблению и другие активности. Существенный вклад внесла Carlsberg Group, частью которой является компания «Балтика». Компании в составе Carlsberg Group в 17 странах смогли проинформировать свыше 25.000.000 человек.

В России в активности в рамках акции «18+ Правила общие – ответственность каждого!» были вовлечены более 90.000 торговых точек в 120 городах.

Самостоятельно ознакомиться с правилами ответственного поведения в отношении алкогольной продукции, пройти интерактивные тесты на знание законодательства можно на официальном сайте Союза российских пивоваров www.beerunion.ru в разделе «Всемирный день ответственного потребления пива».

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.