Баннер

Пивная статистика начала сентя

Производство солода в России за 7 месяцев 2011 составило 593,23 тыс.тонн, что превысило показатель предыдущего года на 12,2%. ...

5 Сентябрь 2011 | Просмотров 4553 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор начала сентября

Средняя цена 1 пинты пива в Великобритании выросла в текущем году на 11 пенсов и достигла 3,19 и 2,8 ...

10 Сентябрь 2012 | Просмотров 3110 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор конца февраля

Повышены прогнозные оценки объема производства ячменя на 1,1 млн.тонн до 134,7 млн.тонн. Прогноз же по мировой торговле ячменем повышен на ...

27 Февраль 2012 | Просмотров 3175 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




«Балтика» и Правительство Ростовской области подписали Соглашение о сотрудничестве

«Балтика» и Правительство Ростовской области подписали Соглашение о сотрудничестве7 сентября пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, и Правительство Ростовской области подписали Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2017 – 2019 годы.

О планах развития сотрудничества между Ростовской областью и пивоваренной компанией «Балтика» договорились губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев и президент пивоваренной компании Яцек Кшиштоф Пастушка.

Инвестиционная привлекательность регионов в текущих экономических условиях является все более важным фактором предсказуемости бизнес-среды. Тем более значимыми становятся взаимовыгодные отношения с различными сторонами, вовлеченными в деятельность бизнеса – партнерами, общественностью и региональными властями.

Подписание Соглашения свидетельствует о заинтересованности в эффективном и взаимовыгодном сотрудничестве, направленном на создание благоприятных условий для социально-экономического развития Ростовской области. В числе положений документа − развитие взаимодействия в социально-экономической сфере на территории региона для повышения его потенциала, поддержание благоприятного инвестиционного климата, сохранение рабочих мест и содействие занятости населения Ростовской области, развитие условий ведения предпринимательской деятельности и стимулирование инвестиционной активности, а также реализация мероприятий по повышению культуры и ответственности потребления алкогольной продукции.

Особое место в Соглашении уделено реализации экологической политики, предполагающей уменьшение выбросов углекислого газа посредством проведения мероприятий по энергосбережению, раздельному сбору отходов упаковки и инвестирование средств в строительство очистных сооружений для сточных вод. Снижение влияния на окружающую среду – один из приоритетов долгосрочной программы устойчивого развития «Балтики» и Carlsberg Group «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего.

В 2017 году «Балтика» намерена вложить 300 млн рублей во второй этап строительства биологических очистных сооружений (БОС)* на ростовской производственной площадке. Проект является частью работы компании по снижению воздействия на окружающую среду в соответствии со стратегией устойчивого развития. Это будет современный комплекс очистных сооружений, один из самых высокотехнологичных среди промышленных предприятий Ростова-на-Дону. На данный момент завершен этап проектирования комплекса. Начать строительство сооружений планируется уже до конца 2017 года.

«Балтика» также ведет раздельный сбор отходов упаковки как на производстве, так и с рынка. С 2013 года «Балтика» вместе с партнерами – отраслевыми операторами реализует проект «Принеси пользу своему городу», цель которого – содействовать развитию системы раздельного сбора отходов в России. На сегодняшний день проект охватывает 22 города, в том числе и Ростов-на-Дону.  Всего в рамках инициативы установлено более 2 900 контейнеров для раздельного сбора отходов упаковки. Стекло направляется на переплавку для использования в производстве новых бутылок; ПЭТ-отходы – переработчикам ПЭТ.

Пластиковая упаковка имеет 100% потенциал переработки при 50-60% экономии энергии, которая бы понадобилась для производства продукта из новых материалов. В России сегодня установлены мощности, способные перерабатывать до 160 тысяч тонн (30%) всех использованных ПЭТ-бутылок, и они нуждаются в загрузке.

Стороны тесно взаимодействуют в части развития системы раздельного сбора отходов упаковки на территории региона и намерены продолжать работу в этом направлении и в дальнейшем.

Яцек Пастушка, президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа:

«Балтика» находится в активном взаимодействии с властями регионов нашего присутствия, являясь одним из ключевых налогоплательщиков. Мы признательны Правительству региона, которое соблюдает баланс интересов государства, общества и бизнеса, поддерживает высоко конкурентную рыночную среду, в том числе избегая введения чрезмерных нелогичных ограничений оборота пива, как продукции с невысоким содержанием алкоголя».

Василий Юрьевич Голубев, губернатор Ростовской области:

«Компания «Балтика» - одно из крупнейших перерабатывающих предприятий Ростовской области. И для нас важно взаимодействие с компанией по вопросам ее развития. Особенно актуальна для нас работа компании по повышению экологической безопасности производства».  


***
*Дополнительная информация по строительству очистных сооружений на заводе «Балтика-Ростов»
Мощность биологических очистных сооружений рассчитана на весь объем образующейся на производстве сточной воды. Очистные сооружения будут оснащены установкой по сбору биогаза, который образуется на одной из ступеней очистки стоков и является альтернативным источников энергии. Использование биогаза позволяет сокращать потребление природных ресурсов и сокращать выбросы углекислого газа.

Сейчас на заводе установлено оборудование для предварительной очистки, которое обрабатывает стоки по нескольким показателям, после чего они направляются на муниципальные очистные сооружения. Строительство собственного комплекса очистных сооружений позволит компании снизить нагрузку на городские очистные.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 48% всех экспортных поставок российского пива. В 2015 году продукция компании появилась на рынках Румынии, Индии и Новой Зеландии. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

*По данным ритейл-аудита Nielsen Россия.

Устойчивое развитие «Балтики» и Carlsberg Group
Carlsberg Group и «Балтика» запустили программу в области устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Она является частью бизнес-стратегии Группы и «Балтики» «ПАРУСА’22» и отражена в приоритете «Вносить вклад в развитие общества». При этом ее действие распространяется и на другие приоритеты стратегии.

В рамках программы «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» определены четыре приоритетных направления устойчивого развития, оказывающих наибольшее влияние на наш бизнес и общество – Энергия и углеродный след, Вода, Ответственное потребление, Охрана труда и безопасность.
По каждому из приоритетных направлений устойчивого развития Carlsberg Group выставила стратегические цели, к достижению которых компания стремится в долгосрочной перспективе: НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев. Для каждой из целей разработаны целевые показатели до 2022 и 2030 гг., которые позволят отслеживать прогресс.

В основу программы «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» легли ключевые международные документы и инициативы − Парижское соглашение по климату и 17 целей ООН по устойчивому развитию, определившие повестку на годы вперед.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/479318pivnaya_resolutcia.jpg

Пивная резолюция

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в обед должна была быть вынесена резолюция. Обсуждение и просмотр рекламных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/358134presentacia_kaltenberg.JPG

Презентация Кальтенберг

В минувшую пятницу, 29 июля, в московском ресторане Линдерхов его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байрен (по совместительству с  1976 года руководит немецкой пивоваренной компании «Кёнинг Людвиг Интернэшнл») лично презентовал

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/258505pivnaya_ostchestvennost.jpg

Пивная общественность

Пивной проект резолюции «Общественных слушаний» принят сегодня 14 декабря в Центральном доме предпринимателя (ул. Покровка д.47/24) по инициативе московского отделения  ОПОРы РОССИИ. Заседание состоялось накануне второго чтения поправок в федеральный

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/168226kirin_ichiban.jpg

Презентация Кирин Ичибан

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили МПК на ближайшие двадцать лет. Размах рекламной кампании (по неофициальным

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)