Пивной обзор начала января

Эксперты отмечают тенденцию расширяющейся практики контрактации местных фермеров со стороны производителей пива в странах Африки, что заметно удешевляет, помимо, всего ...

12 Январь 2015 | Просмотров 4261 | Комментарии

Пивной магнат Хейнекен похищен

Ночью 9 ноября 1983 года пивной магнат и его шофёр были похищены четырьмя молодыми людьми, одним из которых был сын ...

21 Октябрь 2011 | Просмотров 16022 | Комментарии

Пивные потоки братских народов

День единения народов Беларуси и России сегодня отмечают братские народы. Председатель Высшего Государственного Совета Союзного государства, Президент Беларуси Александр Лукашенко, ...

2 Апрель 2013 | Просмотров 5021 | Комментарии

AB InBev и Anadolu Efes подали ходатайство по объединению бизнесов в ФАС

15 сентября, Москва – сегодня AB InBev и Anadolu Efes подали ходатайство в Федеральную антимонопольную службу о получении предварительного согласия антимонопольного органа на заключение соглашения о совместной деятельности на территории РФ.

Согласно стандартному регламенту, ходатайство будет рассмотрено в соответствии с установленным законом сроком -  в течение 30 дней с даты получения. Срок рассмотрения может быть продлен до двух месяцев, в случае, если будет необходимо предоставить дополнительные документы.

В августе крупнейший в мире пивоваренный концерн «Anheuser-Busch InBev» (AB InBev), со штаб-квартирой в Бельгии, и Anadolu Efes (Efes), самая крупная пивоваренная компания Турции, заключили соглашение о намерениях по объединению своих бизнесов на территории России и Украины в равных долях.

Данное решение является следствием сделки по слиянию AB InBev с SABMiller, которая завершилась в октябре 2016 года, в результате чего AB InBev получила 24% акций Anadolu Efes. Условиями успешного завершения текущей сделки являются положительные результаты взаимных правовых проверок активов и процессов компаний, а также получение необходимых согласований от уполномоченных государственных органов России и Украины.

«Подача документов в ФАС – крайне важный этап для успешного закрытия сделки по объединению компаний. Мы планируем всесторонне сотрудничать с регулятором для обеспечения максимально комфортного и оперативного прохождения процесса. Объединение бизнесов открывает для нас колоссальные перспективы и дает нам возможность и дальше радовать наших потребителей высочайшим качеством и ассортиментом наш брендов», – прокомментировал Президент бизнес подразделений AB InBev в России и Украине, Дмитрий Шпаков.

«Мы с большим оптимизмом смотрим в будущее и рассчитываем на успешное завершение всех необходимых процедур. Мы надеемся, что этот шаг сделает нас еще ближе на пути к нашему процветанию как единой компании», – сказал Рой Корниш, Генеральный директор Efes Rus.

Предполагается, что сделка может быть закрыта до конца первого полугодия 2018 года, до этого момента AB InBev и Anadolu Efes продолжат работать как независимые бизнесы.

О Anheuser-Busch InBev
В России «Анхойзер-Буш ИнБев» представлена российским подразделением АО «САН ИнБев», созданным в 1999 году. АО «САН ИнБев» является российским подразделением крупнейшего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев». Компания работает на пивоваренном рынке России более 17 лет и занимает одну из ведущих позиций. «САН ИнБев» располагает 5-ю современными пивоваренными и 2-мя солодовенными производствами в регионах РФ: Московская обл. (г.Клин), Волгоградская обл. (г.Волжский), Омская обл. (г.Омск), Республике Мордовия (г.Саранск), Ивановская обл. (г.Иваново). Основные марки выпускаемого пива в России – «BUD Alcohol Free» («БАД Безалкогольный»), BUD («Бад»), «Клинское», «Сибирская Корона», Stella Artois («Стелла Артуа»), Lowenbrau («Ловенбрау»), Brahma («Брама»), Staropramen («Старопрамен»), «Тинькофф Авторское», Hoegaarden («Хугарден»), «Толстяк» и «Bagbier» («Багбир»). На российских предприятиях «САН ИнБев» работает около 3000 чел. Компания использует самые передовые технологии в производстве, маркетинге, логистике, менеджменте.

О Anadolu Efes
Efes Rus — российское подразделение пивоваренной корпорации Anadolu Efes, один из крупнейших игроков на российском рынке. Компания Anadolu Efes основана в Турции в 1969 году, располагает 15 действующими пивоваренными предприятиями в Турции, России, Казахстане, Молдове, Грузии и Украине. В России компания Anadolu Efes присутствует с 1997 г, в июне 1999 г открыт московский завод. Компания Efes Rus располагает шестью действующими производственными площадками: в Калуге, Казани, Новосибирске, Уфе, Владивостоке и Ульяновске, в ее состав также входит собственный солодовенный комплекс в Казани