Баннер

Пивная бутылка сольется с прир

Похоже, вторичное применение, как ПЭТ упаковки, так и стекла никого не интересует. Во всяком случае, против использования ПЭТ для розлива ...

30 Сентябрь 2011 | Просмотров 5012 | Комментарии

Далее...

Пивная забастовка на «Хейнекен

Вчера состоялась встреча с представителями трудового коллектива филиала «Пивоварня Хейнекен», на которой руководство пивного завода  выступило с инициативой создания рабочих ...

9 Февраль 2012 | Просмотров 3957 | Комментарии

Далее...

Пивная экспансия «Будвайзер Бу

Сегодня генеральный адвокат Суда Европейского Сообщества Verica Trstenjak обнародовала точку зрения на предварительное решение апелляционного суда о применимости закона ЕС ...

2 Март 2011 | Просмотров 14231 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




На «Балтике» состоялся финал конкурса Kings of Brew

На «Балтике» состоялся финал конкурса Kings of Brew25 и 26 сентября завод компании «Балтика» в Санкт-Петербурге стал площадкой для проведения финала второго профессионального дегустационного конкурса Kings of Brew, организатором которого выступил журнал RealBrew.

В международную комиссию вошли профессиональные дегустаторы, обладающие навыками органолептического анализа и выявления дефектов, а также обширными знаниями классификаций стилей пива. Экспертизу пивоваренной компании «Балтика» в жюри представлял менеджер по качеству сырья и материалов Алексей Турбин. Его коллегами стали представители ведущих российских и иностранных пивоваренных компаний, включая Андреаса Фолта, бренд-амбассадора американской пивоварни Sierra Nevada и Жизель Руссано, международного бизнес-менеджера The Science of Beer Institute (Бразилия).
 
На «Балтике» состоялся финал конкурса Kings of BrewВ течение 2 дней они проводили оценку порядка 100 образцов, присланных на конкурс. Кроме того, все образцы прошли физико-химический анализ на высокотехнологичном оборудовании производственной лаборатории компании «Балтика». Расшифровку с данными этой экспертизы участники конкурса смогут использовать для дальнейшего совершенствования своих сортов.

Проведя сенсорный анализ представленных на конкурс образцов, жюри выбрало лучшие сорта в каждой из 6 номинаций: King of Gold (светлое пиво низового и верхового брожения), King of Dark (темное пиво низового брожения), King of Hop (все стили с акцентом на охмелении), King of Empire (эли, стауты, потреры, биттеры), King of Wheat (пиво с пшеницей или пшеничным солодом), King of Extra (пиво с иными добавками).  

Объявление победителей конкурса состоится 24 ноября в Санкт-Петербурге на международной отраслевой конференции для участников пивного рынка RussianBrewWorld.

На «Балтике» состоялся финал конкурса Kings of BrewДмитрий Афонин, директор по инновациям и исследованиям ООО «Пивоваренная компания «Балтика», региона Восточная Европа Carlsberg Group прокомментировал: «Выступая партнером конкурса Kings of Brew, мы продолжаем традиции Лаборатории Carlsberg, подарившей миру чистую культуру дрожжей, и открыто делимся опытом с коллегами по цеху, предлагая им свою экспертизу и своё лабораторное оборудование для высокотехнологического анализа и оценки. Поднимая уровень каждого участника, мы вносим свой вклад в развитие и совершенствование мирового пивоварения, что и является для нас главной ценностью».

На «Балтике» состоялся финал конкурса Kings of BrewПосле завершения рабочей программы члены жюри отправились на экскурсию по одному из самых больших пивоваренных предприятий Европы. Гости познакомились с современными технологиями, внедренными на производстве, которые позволяют производить продукт высочайшего качества, используя первоклассное и только натуральное сырье. Пройдя по цехам завода, члены жюри узнали, как компания реализует принципы экологической ответственности, внедрив систему экологического менеджмент ISO 14001, и повышает эффективность использования природных ресурсов за счет использования инновационных производственных технологий.

Экскурсии по заводам компании проводятся уже на протяжении 19 лет. Эксперты «Балтики» всегда рады гостям и готовы рассказать о том, как и из каких натуральных ингредиентов они создают всемирно известные сорта действительно качественного пива.

Ирина Новикова, ведущий специалист по сенсорному анализу компании АО «Пивоварня Москва-Эфес» филиал в г. Калуга, член жюри «Kings of Brew»: «Современное пивоварение – это очень сложный высокотехнологичный процесс. И здесь, на «Балтике», он доведен до образцово-показательного уровня. Есть площадки для экспериментов, контроля и развития, огромные инновационные производственные мощности и, конечно, сильная команда экспертов. Все сделано с умом и с расчетом на будущее».

Екатерина Соколова, главный редактор журнала «RealBrew», организатор дегустационного конкурса «Kings of Brew»: «Прежде всего хочу поблагодарить пивоваренную компанию «Балтика» за помощь в организации и проведении конкурса. Благодаря высокой квалификации специалистов Департамента по инновациям и исследованиям, конкурс прошел на профессиональном уровне. В этом году, как и в прошлом, в дегустационной комиссии принимали участие представители не только российских компаний, но и ведущие дегустаторы международного класса. Из года в год мы стараемся усовершенствовать наш конкурс, приглашая квалифицированных специалистов. Итоги конкурса мы озвучим на конференции RussianBrewWorld 24 ноября в Санкт-Петербурге, где будем рады приветствовать всех вас».

***
RealBrew – журнал о пиве и пивоварении. Он охватывает сферы производства и реализации пива, пивных напитков, а также других напитков, производимых пивоваренными предприятиями. На страницах журнала читателей ждут пивные новинки, интервью с пивоварами и интересными людьми отрасли, обучающие статьи, путешествия, фестивали, выставки и многое другое. Издание интересно не только профессиональным промышленным пивоварам, но и пивным энтузиастам и домашним пивоварам.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится около 50% всех экспортных поставок российского пива. В 2015 году продукция компании появилась на рынках Румынии, Индии и Новой Зеландии. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/642945estx_18_podtverdi.jpg

Есть 18? Подтверди!

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/251138festival_cheh.JPG

Пивной фестиваль

В течение 17 дней (с 12.05. по 28.05.2011 г.) в Праге будет проходить  пивной фестиваль.  В восьми огромных палатках общей вместимостью 10 000 посадочных мест будут представлены 70 марок лучших

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/473950budweiser.jpg

Будвайзер

Пиво BUD можно увидеть в 79 фильмах, среди которых такие мировые блокбастеры, как «Человек-паук», «Бэтмен: Начало», «Ангелы Чарли: Только вперед», «Ванильное небо», «Миссия невыполнима 3», «Хранители», «Темный рыцарь», «12 друзей

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)