Пивная ответственность Европы

Во вторник 12 октября в Брюсселе прошло заседание группы Beer Serves Europe, которое совместно было организовано союзом пивоваров Европы, союзом ...

14 Октябрь 2010 | Просмотров 4668 | Комментарии

Пивная статистика второй недел

По оценкам европейского зернового трейдера - Toepfer International, объем производства ячменя в мире в нынешнем году не сможет удовлетворить ...

12 Сентябрь 2011 | Просмотров 5231 | Комментарии

Пивная «Хейнекен» выкупает себ

Heineken NV объявила в среду, что в связи с приобретением мексиканской FEMSA Cerveza, которое было завершено 30 апреля 2010 года, ...

17 Ноябрь 2010 | Просмотров 5190 | Комментарии

На «Балтике» состоялся финал конкурса Kings of Brew

На «Балтике» состоялся финал конкурса Kings of Brew25 и 26 сентября завод компании «Балтика» в Санкт-Петербурге стал площадкой для проведения финала второго профессионального дегустационного конкурса Kings of Brew, организатором которого выступил журнал RealBrew.

В международную комиссию вошли профессиональные дегустаторы, обладающие навыками органолептического анализа и выявления дефектов, а также обширными знаниями классификаций стилей пива. Экспертизу пивоваренной компании «Балтика» в жюри представлял менеджер по качеству сырья и материалов Алексей Турбин. Его коллегами стали представители ведущих российских и иностранных пивоваренных компаний, включая Андреаса Фолта, бренд-амбассадора американской пивоварни Sierra Nevada и Жизель Руссано, международного бизнес-менеджера The Science of Beer Institute (Бразилия).

На «Балтике» состоялся финал конкурса Kings of BrewВ течение 2 дней они проводили оценку порядка 100 образцов, присланных на конкурс. Кроме того, все образцы прошли физико-химический анализ на высокотехнологичном оборудовании производственной лаборатории компании «Балтика». Расшифровку с данными этой экспертизы участники конкурса смогут использовать для дальнейшего совершенствования своих сортов.

Проведя сенсорный анализ представленных на конкурс образцов, жюри выбрало лучшие сорта в каждой из 6 номинаций: King of Gold (светлое пиво низового и верхового брожения), King of Dark (темное пиво низового брожения), King of Hop (все стили с акцентом на охмелении), King of Empire (эли, стауты, потреры, биттеры), King of Wheat (пиво с пшеницей или пшеничным солодом), King of Extra (пиво с иными добавками).

Объявление победителей конкурса состоится 24 ноября в Санкт-Петербурге на международной отраслевой конференции для участников пивного рынка RussianBrewWorld.

На «Балтике» состоялся финал конкурса Kings of BrewДмитрий Афонин, директор по инновациям и исследованиям ООО «Пивоваренная компания «Балтика», региона Восточная Европа Carlsberg Group прокомментировал: «Выступая партнером конкурса Kings of Brew, мы продолжаем традиции Лаборатории Carlsberg, подарившей миру чистую культуру дрожжей, и открыто делимся опытом с коллегами по цеху, предлагая им свою экспертизу и своё лабораторное оборудование для высокотехнологического анализа и оценки. Поднимая уровень каждого участника, мы вносим свой вклад в развитие и совершенствование мирового пивоварения, что и является для нас главной ценностью».

На «Балтике» состоялся финал конкурса Kings of BrewПосле завершения рабочей программы члены жюри отправились на экскурсию по одному из самых больших пивоваренных предприятий Европы. Гости познакомились с современными технологиями, внедренными на производстве, которые позволяют производить продукт высочайшего качества, используя первоклассное и только натуральное сырье. Пройдя по цехам завода, члены жюри узнали, как компания реализует принципы экологической ответственности, внедрив систему экологического менеджмент ISO 14001, и повышает эффективность использования природных ресурсов за счет использования инновационных производственных технологий.

Экскурсии по заводам компании проводятся уже на протяжении 19 лет. Эксперты «Балтики» всегда рады гостям и готовы рассказать о том, как и из каких натуральных ингредиентов они создают всемирно известные сорта действительно качественного пива.

Ирина Новикова, ведущий специалист по сенсорному анализу компании АО «Пивоварня Москва-Эфес» филиал в г. Калуга, член жюри «Kings of Brew»: «Современное пивоварение – это очень сложный высокотехнологичный процесс. И здесь, на «Балтике», он доведен до образцово-показательного уровня. Есть площадки для экспериментов, контроля и развития, огромные инновационные производственные мощности и, конечно, сильная команда экспертов. Все сделано с умом и с расчетом на будущее».

Екатерина Соколова, главный редактор журнала «RealBrew», организатор дегустационного конкурса «Kings of Brew»: «Прежде всего хочу поблагодарить пивоваренную компанию «Балтика» за помощь в организации и проведении конкурса. Благодаря высокой квалификации специалистов Департамента по инновациям и исследованиям, конкурс прошел на профессиональном уровне. В этом году, как и в прошлом, в дегустационной комиссии принимали участие представители не только российских компаний, но и ведущие дегустаторы международного класса. Из года в год мы стараемся усовершенствовать наш конкурс, приглашая квалифицированных специалистов. Итоги конкурса мы озвучим на конференции RussianBrewWorld 24 ноября в Санкт-Петербурге, где будем рады приветствовать всех вас».

RealBrew – журнал о пиве и пивоварении. Он охватывает сферы производства и реализации пива, пивных напитков, а также других напитков, производимых пивоваренными предприятиями. На страницах журнала читателей ждут пивные новинки, интервью с пивоварами и интересными людьми отрасли, обучающие статьи, путешествия, фестивали, выставки и многое другое. Издание интересно не только профессиональным промышленным пивоварам, но и пивным энтузиастам и домашним пивоварам.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится около 50% всех экспортных поставок российского пива. В 2015 году продукция компании появилась на рынках Румынии, Индии и Новой Зеландии. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.