Баннер

Пивной обзор первой половины я

Департамент сельского хозяйства США повысил в своем январском прогнозе на 2012 объем мировой торговли ячменем, главным образом за счет поставок ...

16 Январь 2012 | Просмотров 5079 | Комментарии

Далее...

Пивные и рестораны переоделись

Сегодня, 13 июля, в Новосибирске персонал пивных и ресторанов на один рабочий день надел  футболки с символикой, призывающей соблюдать запрет ...

13 Июль 2011 | Просмотров 7526 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор третьей недели се

Агентство управления рисками департамента с/х США объявила о прогнозных ценах на ячмень в 2015 и согласно правилам фермеры обязаны ...

30 Сентябрь 2014 | Просмотров 4294 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Участники фестиваля «Пир на Волге» собрали более 20 000 пластиковых бутылок для вторичной переработки

Участники фестиваля «Пир на Волге» собрали более 20 000 пластиковых бутылок для вторичной переработкиНа территории городского фестиваля «Пир на Волге» в Ярославле пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, установила  специальные контейнеры для раздельного сбора ПЭТ упаковки. За один день было собрано и отправлено на переработку более 20 тысяч пластиковых бутылок.

Гастрономический фестиваль в формате городского пикника «Пир на Волге» проходит в Ярославле четвертый год подряд. Необычное кулинарное событие постепенно становится визитной карточкой города и привлекает внимание жителей ближайших регионов: в этом году фестиваль посетили более 60 000 ярославцев и гостей города. «Пир на Волге» - это площадка, где собираются рестораторы, кулинары, повара, производители продуктов питания, журналисты, артисты, художники и музыканты. Все гости фестиваля находят себе занятие по душе.

В течение всего дня на территории фестиваля «Пир на Волге» проходила экологическая акция «Принеси пользу своему городу». Волонтеры пивоваренной компании «Балтика» привлекали внимание посетителей к проблеме раздельного сбора отходов и предлагали поместить пластиковую бутылку в специальный контейнер отдельно от другого мусора. Было собрано более двадцати тысяч бутылок из-под напитков, которые компания «Макраб» направила на переработку по окончании мероприятия.

Дмитрий Пеньков, директор департамента охраны окружающей среды и природопользования: «Правительство Ярославской области уделяет особое внимание вопросам экологии и сохранения окружающей среды.  Так, в 2018 году по поручению губернатора Дмитрия Миронова в регионе стартовал проект «Новая экологическая политика», в рамках которого проходят многочисленные экологические и образовательные акции, субботники. Отдельное внимание в Ярославской области уделено внедрению системы раздельного сбора отходов. Немаловажно, что в этот процесс включается все больше организаций и предприятий региона, что говорит об их ответственном отношении к вопросам вторичной переработки сырья. Это направление крайне важно не только для нашей области, но и в целом для государства. Со своей стороны департамент готов и дальше поддерживать инициативы предприятий в сфере экологии».

Участники фестиваля «Пир на Волге» собрали более 20 000 пластиковых бутылок для вторичной переработкиСокращение объёмов отходов и внедрение эффективных механизмов управления переработкой является важным фактором снижения нагрузки на окружающую среду, в том числе выбросов парниковых газов. В нашей стране применяется механизм расширенной ответственности производителя (РОП), в соответствии с которым производители или импортеры товаров обязаны выполнять нормативы по утилизации отходов от своей продукции или уплачивать экологический сбор.

«Балтика» начала осуществлять принцип РОП до изменений в законодательстве. Компания выбрала путь самостоятельного выполнения нормативов через инвестиции в создание современной системы раздельного сбора и переработки коммунальных отходов, отказ от захоронения отходов в пользу вторичной переработки.

Владислав Большаков, директор ярославского филиала пивоваренной компании «Балтика»: «Наша компания принимает активное участие в создании системы раздельного сбора отходов. Мы переходим к модели бизнеса, основанной на принципах экономики замкнутого цикла. НОЛЬ углеродного следа – часть программы устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Благодаря этой программе «Балтика» уменьшает объемы отходов и обеспечивает переработку. В реализации проекта «Принеси пользу своему городу» нам очень важна заинтересованность и вовлеченность жителей, чтобы они ответственно подходили к сортировке отходов».

Евгений Рачков, менеджер направления рециклинга ярославского филиала компании «Балтика» принял участие в деловой части фестиваля и рассказал слушателям о важности раздельного сбора отходов, акцентировав внимание на проекте компании «Принеси пользу своему городу».

Евгений Рачков, менеджер направления рециклинга ярославского филиала пивоваренной компании «Балтика»: «Очень важно разъяснить людям пользу раздельного сбора отходов. Наша инициатива направлена на то, чтобы показать: раздельный сбор – это не так сложно, главное, чтобы было желание. На территории филиала «Пивзавод «Ярпиво», как и на всех производственных площадках «Балтики», организован раздельный сбор бытовых и производственных отходов, которые направляются на переработку. А сотрудники компании сортируют отходы не только на работе, но и дома!»

«Балтика» уже шестой год подряд последовательно развивает проект «Принеси пользу своему городу». Вместе с отраслевыми и региональными операторами компания устанавливает новые контейнеры для раздельного сбора отходов, которые позволяют отправлять на переработку тонны собранной ПЭТ-упаковки, стекла, алюминиевых банок, картона. За 5 лет реализации программы «Балтика» установила в ряде городов России более 7 тысяч контейнеров для раздельного сбора отходов, а общие инвестиции в проект превысили 50 миллионов рублей. В 2018 году благодаря проекту раздельного сбора «Балтике» удалось собрать и отправить на переработку более 73 тыс. тонн отходов, в том числе более 32 тыс. тонн стеклянного лома и более 6 тыс. тонн ПЭТ-упаковки, которая является одним из лидеров по потенциалу рециклинга.

***
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

Устойчивое развитие


В Carlsberg Group, частью которой является «Балтика», принята программа устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Программа включает стратегические цели, к достижению которых компания стремится в долгосрочной перспективе: НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев. Четыре приоритета выделены отдельно, т.к. деятельность по этим направлениям оказывает наибольшее влияние на бизнес и общество.

Комплексный подход применяется во всех четырех направлениях и по всей цепочке приращения стоимости. На практике это означает внедрение принципов устойчивого развития в существующую бизнес-стратегию и процессы, разработку политик для обеспечения соблюдения стандартов, сотрудничество с партнерами для достижения масштаба и определение измеримых целевых показателей для отслеживания прогресса, как на ежегодной основе, так и в долгосрочной перспективе.

«Балтика» уже шестой год подряд последовательно развивает проект «Принеси пользу своему городу». Вместе с отраслевыми и региональными операторами компания устанавливает новые контейнеры для раздельного сбора отходов, которые позволяют отправлять на переработку тонны собранной ПЭТ-упаковки, стекла, алюминиевых банок, картона. За 5 лет реализации программы «Балтика» установила в ряде городов России более 7 тысяч контейнеров для раздельного сбора отходов, а общие инвестиции в проект превысили 50 миллионов рублей.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/642945estx_18_podtverdi.jpg

Есть 18? Подтверди!

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/826229carlsberg.jpg

Пивная конкуренция

Сегодня компания Carlsberg A/S Россия занимает порядка 40% пивного рынка в России. Согласно заявлениям исполнительного директора пивной компании Carlsberg  - Йоргена  Расмуссен (Jorgen Rasmussen),  Carlsberg A/S сумеет устоять на основном

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/813208pivnaya_stchedroct.jpg

Пивная щедрость

Вторая по величине в мире и самая крупная американская пивная компания Anheuser-Busch, чей бренд Будвайзер (США), объявила о планах начала раздачи бесплатного пива молодым людям по всей стране в течение

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/251138festival_cheh.JPG

Пивной фестиваль

В течение 17 дней (с 12.05. по 28.05.2011 г.) в Праге будет проходить  пивной фестиваль.  В восьми огромных палатках общей вместимостью 10 000 посадочных мест будут представлены 70 марок лучших

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/239085pivnye_turisty.jpg

Пивные туристы

Довольно часто можно встретить объявления о турах и экскурсиях на пивные заводы восточной Европы, например вот свежие новости из чехии: "До 20 марта чешскую пивоварню Bud?jovick? Budvar в Ческе-Будеевице

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)