Баннер

Пивной обзор за вторую неделю

Международный совет по зерну подтвердил уточненный прогноз глобального объема производства ячменя на 2011/12 на уровне 134,6 ...

14 Июнь 2011 | Просмотров 5715 | Комментарии

Далее...

Пивной картель ответит в суде

Голландская торговая ассоциация индустрии гостеприимства KHN подала в суд на четырех крупнейших производителей пива: Heineken, Grolsch, Bavaria и AB InBev. ...

4 Июнь 2012 | Просмотров 5668 | Комментарии

Далее...

Пивной передел

Выставлены на продажу пивные бары «Тинькофф». По мнению наших экспертов это связано со сгоранием бренда и формата заведений, рассчитанных на ...

17 Май 2010 | Просмотров 6127 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Вкусно и познавательно: эксперты «Балтики» посвятили новосибирских любителей гастрономических изысков во все тонкости фудпейринга

Вкусно и познавательно: эксперты «Балтики» посвятили новосибирских любителей гастрономических изысков во все тонкости фудпейрингаНовосибирцев, предпочитающих смелые вкусовые эксперименты традиционным напиткам и блюдам, становится все больше. 22 августа в крафтовом баре «Барбара ждёт» состоялась вторая серия необычных гастрономических ужинов в рамках проекта «Пивной сомелье», которые организует компания «Балтика».

Одним из самых модных гастрономических трендов этого лета в Новосибирске стали необычные экспериментальные ужины, которые проводятся в популярных барах города экспертами пивоварни «Балтика-Новосибирск». Первое пробное мероприятие, прошедшее с большим успехом в конце июля в баре RESPUBLICA, доказало, что сибиряки готовы экспериментировать и с интересом воспринимают новые необычные вкусы. 22 августа эту тенденцию подтвердили  гости крафтового бара «Барбара Ждёт», где прошло второе мероприятие трендового гастрономического праздника.

Вкусно и познавательно: эксперты «Балтики» посвятили новосибирских любителей гастрономических изысков во все тонкости фудпейрингаУчастникам мероприятия представили три сорта пива от пивоваренной компании «Балтика» в сочетании с авторскими блюдами от знаменитого новосибирского шеф-повара, участника третьего сезона шоу «Адская кухня» Егора Сухорукова. Гастрономический праздник прошёл в рамках культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье», который на «Балтике» проводят с 2011 года. Участники ужина погрузились в удивительную атмосферу food pairing – правильного сочетания еды и напитков. Эксперт «Балтики» Виктор Казаринов рассказал о необычных, но вполне гармоничных принципах сочетания еды и пива, а также на практике показал, как наиболее полно раскрывается вкусовой потенциал блюда при помощи правильно подобранного напитка.

Особое внимание гости вечера уделили вопросу качества пива. Ведь для разработки и производства продукции компания «Балтика» аккумулирует и применяет передовой опыт, сохраняет лучшие традиции мирового пивоварения, обеспечивая преемственность рецептур и натуральность продукта. Компания располагает самым современным оборудованием, а системы и подходы находятся на высоком уровне и обеспечивают надежные превентивные меры от попадания микроорганизмов в продукт, обеспечивая его стабильность и качество.

Менеджер по обучению и развитию компании «Балтика» Виктор Казаринов:

«Изучением и продвижением темы фудпейринга я вместе с другими специалистами в этой области занимаюсь уже нескольких лет.  Накопленных мной в этой области знаний более чем достаточно, чтобы с удовольствием делиться ими с участниками мероприятий в рамках нашего культурно-образовательно проекта «Пивной сомелье». Тема открытия новых граней в совершенно привычных вещах – интересная и неисчерпаемая! Это очень творческий процесс: вместе с гостями наших гастрономических ужинов мы пытаемся узнать ароматы каких напитков и продуктов наиболее сочетаются друг с другом и составить на этой основе нестандартное, но гармоничное меню, которое подарит человеку ощущение радости и полного вкусового наслаждения от напитков и блюд».

В этот вечер в баре «Барбара ждёт» подали гостям три курса блюд в паре с пивом, открывающим новые грани вкуса. Карривурст с пряным соусом и картофелем фри отлично подчеркнул аромат и бархатистое послевкусие классического пилснера. Традиционный Цезарь с авторским соусом и куриной грудкой домашнего копчения дополнил вкусовой профиль блюда пикантными нотами фруктов золотистого пшеничного пива. Панна котта с базиликом и малиной сопровождалась освежающим вишнёвым пивом, легкая кислинка и насыщенный вишневый вкус которого по-новому раскрыл сливочную основу блюда.

Чтобы ещё больше узнать о пиве и пивоварении, гости гастроужина записались на экскурсию на новосибирский завод «Балтики», которая состоится уже в ближайшее время. Здесь каждый желающий старше 18 лет убедится, что пиво варится только из натуральных ингредиентов, а стабильно высокое качество продукции достигается путём строжайшего контроля на всех этапах.

Ирина Александровна, гость гастроужина:

«Мы с подругой совершенно случайно попали на этот гастрономический праздник и ничуть об этом не жалеем! Время провели отлично: было вкусно, необычно и очень познавательно! Совершенно восхитило сочетание вишнёвого пива и итальянского десерта – это насколько же необычно, насколько и вкусно! Браво организаторам – с этого дня мы с подругой – поклонники темы фудпейринга! И это новое для нас слово теперь будет ассоциироваться, главным образом, с проведённым здесь ужином. С большим интересом ждём экскурсию на завод «Балтики», чтобы своими глазами увидеть, как варится пиво и задать пивоварам вопросы»!  
 
***
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — ведущая пивоваренная компания России и крупнейший экспортер российского пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

«Балтика-Новосибирск» - одно из самых современных и крупных предприятий пивоваренной отрасли в Сибирском федеральном округе. Осуществляет свою деятельность с 2008 года. Производственная мощность предприятия составляет 4,6 млн гл пива в год. На заводе действуют шесть линий розлива продукции: линия розлива в стеклянную бутылку, линия розлива в алюминиевую банку, две линии розлива в ПЭТ-упаковку, кеговая линия, линия ПЭТ-кег. Филиал «Балтика-Новосибирск» выпускает более 50 ассортиментных единиц пива, включая федеральные и лицензионные сорта, а также региональные бренды «Сибирский бочонок» и «Заповедное». Продукция предприятия поставляется в регионы Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также экспортируется в Монголию и Китай.  

Образовательный проект «Пивной сомелье» проводится пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоретические занятия с  практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления. Подробнее о проекте «Пивной сомелье» можно узнать http://vk.com/bieresommelier и https://www.facebook.com/bieresommelier.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/129858pivnaya_fiesta.jpg

Пивная фиеста

Пивной фестиваль в Москве начал свою работу. XXII Московский международный фестиваль пива открылся 3 июля в Лужниках и будет открыт для посещения до 11 июля включительно. В этом году пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/473950budweiser.jpg

Будвайзер

Пиво BUD можно увидеть в 79 фильмах, среди которых такие мировые блокбастеры, как «Человек-паук», «Бэтмен: Начало», «Ангелы Чарли: Только вперед», «Ванильное небо», «Миссия невыполнима 3», «Хранители», «Темный рыцарь», «12 друзей

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)