Баннер

Пивной эталон празднует свое 1

Первое в мире «золотое пиво» пиво, родоначальник категории «пильзнер» — эталона для большинства сортов светлого пива в мире, празднует сегодня ...

5 Октябрь 2012 | Просмотров 6166 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор конца сентября

По данным Reuters высокопоставленные сотрудники Anheuser-Busch InBev Jo Van Biesbroeck, Paulo Lemann и Stefan Descheemaeker продали свои акции компании в ...

6 Октябрь 2014 | Просмотров 4751 | Комментарии

Далее...

Пивные празднуют в субботу

День пивовара отмечается каждую вторую субботу июня. Этот профессиональный праздник учрежден решением Совета Союза российских пивоваров от 23 января 2003 ...

10 Июнь 2011 | Просмотров 7567 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Компания AB InBev Efes подвела итоги 2020 года

26 февраля 2020 года, Москва. Компания AB InBev Efes, образованная в результате объединения на территории России и Украины крупнейшего в мире производителя пива Anheuser-Busch InBev (AB InBev) и Anadolu Efes, занимающей лидирующие позиции на всех рынках присутствия, подвела итоги 2020 года.

Несмотря на то, что пандемия COVID-19 оказала негативное влияние как на пивоваренный рынок, так и на экономическую ситуацию в целом, производство пива в России в 2020 году выросло на 3,3% по сравнению с 2019 годом.

«2020-й год оказался сложным и непредсказуемым. Пандемия стала причиной резкой смены формата взаимодействия с потребителями: они все больше предпочитают домашнее потребление, покупать продукты онлайн, становятся более требовательными к сервису в торговых точках, — рассказал Дмитрий Шпаков, Президент AB InBev Efes (производитель BUD, Stella Artois, Velkopopovický Kozel, Corona Extra и др.).  — Очевидно, что в части трансформации бизнес-процессов и смены форматов работы 2021 год станет продолжением 2020 года, поэтому бизнесу нужно максимально диджитализироваться. И, конечно, важно не терять из фокуса интересы и запросы своего потребителя, предлагая новые сорта и вкусы, создавая яркие и интересные активации».   

В 2020 году AB InBev Efes представила несколько новинок, среди которых BUD Light — абсолютный лидер рынка США и собственный бренд традиционного кваса «Силич». По итогам года в портфеле компании позитивную динамику показали бренды premium и super premium сегментов, например, бренд Corona Extra по отношению к 2019 году вырос в объемах продаж на 55%, знание потребителя о нем — на 5,2%, а показатель силы бренда прибавил 25%. Также лидерами по росту доли стали следующие бренды: «Белый медведь»(0,85 пп), «Старый Мельник из Бочонка» (0,75 пп), Gold Mine Beer (0,69 пп), Lowenbrau (0,44 пп), Efes Pilsener (0,30 пп). Рост безалкогольной категории на рынке в 2020 году составил более 10%, в портфеле компании – более 20%.

В 2020 году AB InBev Efes также расширяла возможности бесконтактного взаимодействия и со своими клиентами, запустив B2B-платформу «ВыBEERрай». Сервис позволяет партнерам заказать продукцию онлайн в любое время. На сегодняшний день платформа полностью доработана, объединяет десятки тысяч партнеров и готова выступать мультивендором для всех производителей.

С момента начала пандемии AB InBev Efes предприняла большое количество мер, чтобы помочь остановить распространение вируса COVID-19. Весной 2020 года компания передала более 90 тысяч санитайзеров волонтерам, врачам, фермерам, выполнявшим в тот момент посевные работы, отправила в медицинские учреждения более 150 000 банок кваса вместе с общероссийской акцией взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ и запустила акцию #спасибар, чтобы поддержать партнеров из сегмента HoReCa. Участие в акции приняли более 500 заведений в городах-миллионниках по всей России.

Следуя своему глобальному обязательству довести долю безалкогольных и слабоалкогольных напитков в своем портфеле до 20% к 2025 году, AB InBev Efes уделяет особое внимание продвижению ценностей ответственного потребления алкоголя. В ноябре 2020 года компания запустила новую масштабную кампанию «0%, потому что я так хочу» и открыла в столичном фудмолле «Депо» первый в мире безалкогольный бар Hoegaarden 0.0.

Компания также продолжает ежегодно поддерживать Всемирный день ответственного потребления пива. В 2020 году совместно с сетью супермаркетов «Перекресток», сетью ресторанов быстрого обслуживания Subway и сервисом по заказу такси «Ситимобил» AB InBev Efes запустила социальную кампанию «Выпил — за руль не садись!», направленную на профилактику вождения в нетрезвом виде и охватившую более 30 миллионов человек.

В 2020 году AB InBev Efes продолжила работу по реализации обязательств, заложенных в глобальной стратегии по устойчивому развитию. В октябре 2020 года компания запустила программу по снижению веса стеклянной тары, которая позволила уменьшить вес одной стеклянной бутылки на 19 граммов. Инициативы компании по снижению веса пластиковых преформ позволили только в 2020 году сократить потребление пластика примерно на 2%. Также компания отказалась от использования целлюлозных компонентов в треях в пользу подложки, состоящей на 100% из переработанных материалов, что способствовало сохранению около 3200 деревьев за прошедший год.  

В 2020 году компания продолжила реализацию проектов по переводу своих производств на возобновляемую энергию. Так, к заводам в Омске и Клину, перешедшим на ВИЭ осенью 2019 года, присоединилась производственная площадка в Ульяновске. Благодаря этому, доля потребляемой производствами AB InBev Efes «зеленой» энергии по России увеличилась на 12%.

По результатам 2020 года компания AB InBev Efes остается одним из крупнейших налогоплательщиков в территориальный бюджет во всех 11-ти регионах присутствия. Общая сумма уплаченных налогов составила более 45 млрд рублей.

Об AB InBev Efes
AB InBev Efes – компания, образованная в результате слияния AB InBev и Anadolu Efes на территории России и Украины. AB InBev Efes является крупнейшим игроком российского пивоваренного рынка.

Основные марки пива, представленные в России – BUD («Бад»), BUD Alcohol Free («БАД Безалкогольный»), Spaten («Шпатен»), Corona Extra («Корона Экстра»), Velkopopovický Kozel («Велкопоповицкий козел»), Hoegaarden («Хугарден»), «Старый Мельник из Бочонка», «Клинское», «Белый Медведь» и другие.

AB InBev Efes располагает в России 11 пивоваренными заводами во Владивостоке (Приморский край), Волжском (Волгоградская область), Иваново (Ивановская область), Казани (Республика Татарстан), Калуге (Калужская область), Клину (Московская область), Новосибирске (Новосибирская область), Омске (Омская область), Саранске (Республика Мордовия), Ульяновске (Ульяновская область), Уфе (Республика Башкортостан) и 3 солодовенными комплексами в Казани, Омске и Саранске. На территории Украины у компании 3 пивоваренных завода.

Компания использует самые передовые технологии в производстве, маркетинге, логистике, менеджменте.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/988016pivnaya_pet_upakovka.JPG

Пивная ПЭТ-упаковка

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области пищевой промышленности. Он аттестован Ростехрегулированием, имеет аккредитацию в области государственного

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/234412pivnaya_cheh.jpg

Пивная Чехия

Прага из тех городов, в которых надо бывать многажды (как известно, не все чужие города «умеют» нас любить дважды, а уж тем более много раз). Лично я влюбился в Прагу

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/358134presentacia_kaltenberg.JPG

Презентация Кальтенберг

В минувшую пятницу, 29 июля, в московском ресторане Линдерхов его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байрен (по совместительству с  1976 года руководит немецкой пивоваренной компании «Кёнинг Людвиг Интернэшнл») лично презентовал

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/344363ab_inbev.jpg

Пивные риски

Бельгийская пивоваренная компания «Анхойзер-Буш ИнБев», крупнейший производитель пива в мире представил в комиссию США по ценным бумагам и биржам годовой отчет по форме 20-F за 2010 год. Компании, чьи акции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/168226kirin_ichiban.jpg

Презентация Кирин Ичибан

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили МПК на ближайшие двадцать лет. Размах рекламной кампании (по неофициальным

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)