Пивная статистика первой недел

Продажи пива AB InBev в первом квартале 2011 сократились впервые за последние 1,5 года ввиду роста цен и сокращения потребления. ...

10 Май 2011 | Просмотров 18113 | Комментарии

Пивная ночь

В прошедшую субботу «Ночь музеев» прошла на многих пивоваренных предприятиях. Для тех, кто в эту ночь решил не просто прикоснуться ...

21 Май 2012 | Просмотров 9399 | Комментарии

Пивной ячмень, тренды первой н

Трейдеры основных биржевых площадок были застигнуты врасплох существенным снижением прогнозов Сельскохозяйственного Департамента США по урожаю зерновых (крайнее схожее снижение прогноза ...

10 Октябрь 2010 | Просмотров 9997 | Комментарии

AB InBev Efes внедрила искусственный интеллект – компьютерное зрение в торговый аудит

AB InBev Efes, крупнейшая пивоваренная компания, внедрила технологию искусственного интеллекта Image Recognition в торговый аудит. Система позволяет в реальном времени следить за ключевыми показателями розничной торговли и экономить время сотрудников на осуществление торгового аудита.

На пути к цифровизации компания AB InBev Efes в 2021 году провела успешное внедрение технологии Image Recognition по распознаванию товаров в торговых объектах с помощью компьютерного зрения. Благодаря инновационному решению аудитору достаточно сфотографировать место продажи, а система самостоятельно распознает товар и его количество, даст развернутый анализ позиционирования бренда в точке и оценит эффективность работы торгового представителя. Это позволяет и заказчику, и производителю на основе расширенной аналитики быстро реагировать на изменения рынка и оптимально планировать продажи.

«Являясь крупнейшей пивоваренной компанией, мы уделяем огромное внимание инновациям, в частности, цифровизации и автоматизации бизнес-процессов и процессов продаж. Использование технологий компьютерного зрения и нейросетей для распознавания продукта — современная технология, зарекомендовавшая себя как за рубежом, так и в России. Уже через три месяца после старта «пилота» мы смогли оценить эффективность автоматизации. Внедрение системы уже позволило сократить трудозатраты, благодаря чему сотрудники теперь могут больше  внимания уделять непосредственной работе с клиентом, а компания получает данные о ситуации в режиме «здесь и сейчас» и оперативно реагирует на любые изменения», – отмечает Инга Паныч, директор по цифровой трансформации продаж AB InBev Efes (производитель BUD, Stella Artois, Velkopopovický Kozel, Corona Extra и др.).

На разработку проекта и завершение первого пилотного запуска «цифрового» мерчендайзинга потребовалось около 6 месяцев. Сегодня аналитический модуль Image Recognition использует уже около 80% аудиторов, а в ближайшее время пользоваться данной системой смогут и все аудиторы компании.

Это не первый проект цифровизации внутренних бизнес-процессов в компании AB InBev Efes. Ранее компания успешно внедрила систему расширенного анализа данных BrewRight, которая с помощью искусственного интеллекта анализирует транзакции и дает соответствующие сигналы сотрудникам отдела комплаенса. Также AB InBev Efes автоматизировала рутинные процессы расчета и уплаты налогов, благодаря внедрению системы RoboTax, а также автоматизировала ряд других процессов в разных департаментах: логистике, финансах и др.