Пивной обзор второй недели окт

По данным  Минэкономразвития РФ  по состоянию на 2 октября т.г. Россия с начала сезона (с 1 июля) экспортировала 9 ...

14 Октябрь 2013 | Просмотров 8252 | Комментарии

Пивные пятки Очаково

На территории МПБК «Очаково» в минувшую субботу «летали гуси». В музее «Пива и Кваса» пивоваренной компании состоялся финал конкурса, который ...

24 Апрель 2012 | Просмотров 9417 | Комментарии

Пивной обзор второй недели июн

В июньском отчете департамента с/х США отмечается, что в 2014/15 США впервые могут потерять лидирующие позиции экспортера зерна на мировом ...

16 Июнь 2014 | Просмотров 7223 | Комментарии

Участники Международного зернового раунда попробовали новинки от «Балтики» из отечественного ячменя

На XXII Международном зерновом раунде «Рынок зерна – вчера, сегодня, завтра» производители обсудили текущий зерновой сезон, актуальные проблемы и перспективы отрасли. Компания «Балтика» выступила главным пивным спонсором мероприятия, представив на форуме новые крафтовые сорта, сваренные из российского ячменя.

За многие годы Международный зерновой раунд «Рынок зерна – вчера, сегодня, завтра» стал для российских аграриев постоянной площадкой, где обсуждаются самые актуальные проблемы отрасли сезона: государственное регулирование рынка зерна и поддержка аграрного сектора, перспективы развития АПК в современных экономических условиях, динамика цен и конъюнктуры зернового рынка, использование новых технологий производства, переработки и хранения зерна, развития транспортной и финансовой инфраструктуры.

Компания «Балтика», часть Carlsberg Group, стала официальным пивным партнером мероприятия и предложила гостям форума попробовать две новинки 2021 года – браун эль «Балтика Темное» и нефильтрованное пиво «Балтика Пшеничное». Обе новинки, как и вся продукция компании, производятся исключительно из российского ячменя, выращиваемого фермерами в рамках собственной агропрограммы Carlsberg Group, представленной в России ООО «Хоппи Юнион». Более 15 лет агропрограмма помогает российским фермерам выращивать пивоваренный ячмень, полностью соответствующий европейским нормам пивоварения. Благодаря этому наша компания может рассчитывать на гарантированные объемы сырья и снижать расходы при сохранении высокого качества продукции. Сегодня «Хоппи Юнион» — это один из крупнейших производителей пивоваренного солода в России. Компании принадлежат две современные солодовни в Туле и Ярославле, которые на 100% удовлетворяют потребности «Балтики» в солоде, производимом из ячменя, качество которого соответствует как стандартам европейской программы European Barley Convention (EBC), так и российскому ГОСТ 5060-86.

На форуме наши коллеги из «Хоппи Юнион» приняли участие в панельной дискуссии «Итоги уходящего и прогнозы нового сезона». Участники обсудили сценарные прогнозы производства зерня с учетом того, что посевная кампании в 2021 году завершилась позднее обычного из-за весенних холодов и снегопадов в Европейской части России. Как отметил начальник коммерческого отдела «Хоппи Юнион» Кирилл Чубар, будущий урожай будет зависеть как от погодных условий в регионах, так и от эффективного мониторинга и своевременного реагирования: «Специалисты нашей агропрограммы внимательно следят за развитием посевов ячменя, применяя для этого самые инновационные технологии, в том числе спутниковые. Мы сотрудничаем с передовыми и высокотехнологичными фермерскими хозяйствами и агрохолдингами, поэтому, несмотря на сложности на старте, оцениваем перспективы нового урожая как благоприятные. Исходя из этого мы рассчитываем, как и в прошлые годы, на 100% обеспечить заводы «Балтики» качественным пивоваренным ячменем».

ООО «Пивоваренная компания “Балтика”» — один из крупнейших производителей товаров повседневного спроса в России. Компания управляет 8 заводами в России. «Балтика» — важная часть Carlsberg Group и ее бизнеса в регионе Центральная и Восточная Европа, к которому относятся 15 стран, включая Россию. ООО «Пивоваренная компания “Балтика”» — ведущий экспортер российского пива. «Балтика» поставляет продукцию в более чем 75 стран мира. Благодаря качеству мирового уровня бренды компании удостоены более 670 российских и международных наград на профессиональных и потребительских конкурсах.

ООО «Хоппи Юнион» – компания в составе Carlsberg Group, которая была создана для управления поставками солода и других зерновых культур всем пивоваренным заводам Carlsberg Group в регионе Восточная Европа. Сегодня это один из крупнейших производителей пивоваренного солода в России. ООО «Хоппи Юнион» производит солод исключительно из европейских сортов ячменя, одобренных C.B.M.O. (Comite Biere Malt Orge, Франция), Берлинской программой Института пивоварения VLB (Versuchs-und-Lehrestalt fur Brauerei, Германия), Института пивоварения и виноделия IBD (Institute of Brewing & Distilling, Великобритания). Семенной фонд завозится из Франции, Германии, Дании. Качество ячменя полностью соответствует как стандартам европейской программы European Barley Convention (EBC), так и российскому ГОСТ 5060-86.

Компании принадлежат две современные солодовни в Туле и Ярославле, которые на 100% удовлетворяют потребности «Балтики» в солоде. Солодовенные производства оснащены системами контроля процесса на всех стадиях, а высокий уровень квалификации персонала позволяет максимально удовлетворить требования самого взыскательного пивовара.