Пивной обзор четвертой недели

Согласно официальной статистике объем экспорта пшеницы из Германии в марте вырос на 4,7% (г/г) до 609,6 тыс.тонн и на 30%   ...

27 Май 2013 | Просмотров 5525 | Комментарии

Пивные риски пивоваров Anheuse

Бельгийская пивоваренная компания «Анхойзер-Буш ИнБев», крупнейший производитель пива в мире представил в комиссию США по ценным бумагам и биржам годовой ...

13 Апрель 2011 | Просмотров 22263 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели но

По оценкам Strategie Grains урожай солодового ячменя в ЕС-27 в 2012/13 может составить 12,06 млн.тонн, что выше уровня 2011/12 ...

26 Ноябрь 2012 | Просмотров 6193 | Комментарии

Два социальных проекта HEINEKEN названы победителями всероссийского конкурса

Два социальных проекта HEINEKEN названы победителями всероссийского конкурса24 июня в Radisson Resort Завидово прошло официальное награждение победителей конкурса «Лучшие социальные проекты России» - проекты компании HEINEKEN «Конвертер» и «Чистые Берега» были отмечены высшей премией профессионального жюри.

Компания HEINEKEN реализует стратегию устойчивого развития бизнеса «Варим пиво, делая мир лучше. Новые горизонты -2030» и подкрепляет социально-ориентированную повестку конкретными действиям в значимых для бизнеса и общества социальных направлениях. Так, бесплатный онлайн-сервис «Конвертер» помогает родителям тренировать навыки эффективного диалога с подростками на «трудные» темы, включая профилактику раннего употребления алкоголя. Сервисом уже воспользовались более 15 000 человек из 175 городов мира. В свою очередь экологический проект «Чистые берега» не только популяризирует ответственное отношения к окружающей среде, но и развивает инфраструктуру раздельного сбора в российских регионах. Проект был инициировал в Иркутской области на о. Ольхон в 2007 году. За годы реализации в работе проекта приняли участие более 13 000 волонтеров, на переработку было направлено более 15000 тонн сырья.

«В основе стратегии устойчивого развития бизнеса HEINEKEN «Варим пиво, делая мир лучше. Новые горизонты -2030» лежат принципы ESG - экология, социальное развитие, корпоративное управление, которые приобретают все большее значение для инвесторов, потребителей, сотрудников и общества в целом. Обратная связь и признание со стороны общества, наших партнеров, экспертов являются важным для нас индикатором, что мы на правильном пути. Благодарим коллег и профессиональное сообщество за эту высокую оценку», - отмечает директор по корпоративным отношениям HEINEKEN в России Алексей Воробьев.

«В 2010 году, когда мы начинали с компанией HEINEKEN программу первичной профилактики употребления алкоголя подростками «Я за себя отвечаю», трудно было предположить, насколько востребованной окажется инициатива. Проблема употребления алкоголя в раннем возрасте существует и необходимо продолжать разрабатывать для ее устранения комплексные решения. Онлайн-сервис «Конвертер» - качественный шаг в данном направлении. Многолетний опыт психологов нашего института в области детско-родительских отношений показывает преимущество открытого обсуждения перед замалчиванием или отрицанием возможной проблемы», – отмечает Татьяна Михайлова, исполнительный директор ИПК «Гармония».

ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» поддерживает проект «Чистые Берега Байкала» компании HEINEKEN – это пример долгосрочной системной инициативы, которая на острове Ольхон внесла серьезный вклад в развитие культуры ответственного обращения с отходами и просвещение в области охраны окружающей среды. Последовательное развитие проекта от базовых инициатив по уборке мусора и диалога с общественностью до модели замкнутого цикла обращения с отходами способствует формированию экологической осознанности местного населения и гостей нашего уникального региона», – отмечает Денис Банщиков, заместитель директора по экологическому просвещению и развитию познавательного туризма ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Программа «Лучшие социальные проекты России», организованная фондом «Социальные проекты», ежегодно выбирает победителей среди компаний с активной социальной позицией. Главным критерием конкурсных работ является популяризация общественно-значимых инициатив и их практическая составляющая. Реализация проектов и выстраивание партнерских отношений между государством, бизнесом и обществом является концепцией конкурса «Лучшие социальные проекты России». В этом году из 500 поданных конкурсных проектов лишь 100 стали победителями в своих номинациях.