Пивной обзор первой недели ноя

В России по состоянию на 7 ноября 2013г. ячмень обмолочен с площади около 7,8 млн га (в 2012г. - 7,6 ...

11 Ноябрь 2013 | Просмотров 5981 | Комментарии

Пивная краса, Жатец – 2010

В пятницу, на заключительном этапе конкурса была выбрана Пивная красавица Чехии 2010. Ей стала 23-х летняя Анета (Aneta Sychrova), которая ...

25 Октябрь 2010 | Просмотров 7391 | Комментарии

Пивная экология Великобритании

Ассоциации Пабов и Британского Пива представила план из десяти пунктов по дальнейшему развитию пивоваренной отрасли и наметила цели и задачи ...

7 Декабрь 2010 | Просмотров 8314 | Комментарии

На Лубянке открылся флагманский ресторан немецкой кухни SPATEN HAUS Grand

На Лубянке открылся флагманский ресторан немецкой кухни SPATEN HAUS GrandВ Москве открылся ресторан немецкой кухни SPATEN HAUS Grand, где представлены традиционные блюда в современном исполнении. Меню нового заведения на Лубянке разработал бренд-шеф с мишленовской звездой Дэвид Кикиллус, который переехал в Москву из Берлина, чтобы развивать в России немецкую кухню. Открытие состоялось при поддержке AB InBev Efes — крупнейшего производителя пива, который поставляет в ресторан премиальные сорта немецкого пива, в том числе несколько сортов одного из старейших брендов Европы — Spaten.

«В России традиционно с большим интересом относятся к немецкой культуре. В нашем ресторане мы решили создать уголок Баварии в центре Москвы и соединить традиции и современный подход. Это нашло отражение и в интерьере, и в меню. Мне хочется представить московским гостям новые грани немецкой кухни, дополненные лучшим мюнхенским пивом от наших партнеров AB InBev Efes. Я вдохновлялся рецептами своей семьи и современными кулинарными техниками, чтобы наши блюда при всей традиционности оставались актуальны и интересны даже самым искушенным гостям», —  отметил бренд-шеф SPATEN HAUS Grand Дэвид Кикиллус.

С 15 по 31 октября в ресторане будет проходить празднование Октоберфеста. За создание праздничной атмосферы будет также отвечать группа Hütten Gaudi, приглашенная специально из Мюнхена, которая вот уже 14 лет является хедлайнером Октоберфеста и выступает в главном шатре фестиваля. Музыканты впервые будут играть в России в ресторане SPATEN HAUS Grand на протяжении всего празднования. Они исполнят как классические польку, фольк и йодль, так и современную классику поп-рок музыки.

О традициях празднования Октоберфеста, а также других культурологических нюансах расскажет ведущий праздника — потомственный баварец Феликс Шультесс. Он познакомит московскую аудиторию с традиционными для Октоберфеста конкурсами на самую широкую улыбку и каждый день будет выбирать короля и королеву фестиваля. Билеты можно приобрести на сайте ресторана.